麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mikk.du

[群众呼声] @ 教育局 关于学生购买校服的意见[已回复]

沐歌 发表于 2020-10-12 13:27
340算便宜的了,我们1200。

我2个小孩 按要求一人2 套 还是不 1360   。 你要是说你买一套1200 , 我没什么话说。

仙林 发表于 2020-10-12 11:44
坚决不交,要不公开采购成本。你买几十块钱的衣服卖给孩子300多谁知道

昨天有几个家长说去找校长,因为我不在家里也不知道结果。但是就一般情况而言肯定没结果。  最后还不是一人买一套。

利奔硝 发表于 2020-10-12 11:23
校服可以买,340是有点高,不过为了孩子也可以接受,毕竟儿童的面料要求更高,但推荐2套不合理,,老师一推 ...

小孩无知对比同学是“小羊群”心里,大人不好说怕招老师冷眼是“大羊群”心里。  整到没办法 一人还是一套!

氳鐒 发表于 2020-10-11 19:37
今天群里都有家长反对了。群里很多家长是敢怒不敢言。现在这个社会就是缺少反对的声音和提意见的声音。一味 ...

我们城三小 群里只有一个家长提出来。 我点了几个赞。 没几个家长出来说。

氳鐒 发表于 2020-10-11 19:31
我也正想说这个事。什么家委会学校几个领导就把价格商量了。340元校服需要这么好的质量吗。很多家长应该在 ...

我觉得做决定之前要提前征求大家意见,别超过大家的心里上限。  说白了在县城里面就是老师难道不知道消费水平,穿一条裤子坐收学生渔利。  

仙林 发表于 2020-10-12 11:44
坚决不交,要不公开采购成本。你买几十块钱的衣服卖给孩子300多谁知道

我今天架不住娃儿还不是一人买一套。心里不爽就是吐槽下, 引起大家这么多共鸣 确实是不合理!

钭勇仑 发表于 2020-10-12 22:03
关于学校每学期收的卫生费30说是给做卫生阿姨的费用,到头来还不是学生轮流打扫,那些钱都去了哪里?关于校 ...

卫生费这些都不想说,上个月说补课费,这个月说校服。我女儿去年2年级买了校服,今年又来学校进货一套。学校成超市了,时不时都要来逛一下!

刀刀见雪 发表于 2020-10-12 23:38
这么便宜的校服能穿吗?建议买点好的服装,毕竟是孩子穿的。

马上降温厉害了,估计学校羽绒服要上架了!
不得了,你看看好多学校的校服都是一百多,你的居然要300多,别人买两套都不会超过260块钱。

按照学校这个理论,那从校长到全校教职员是否也应该统一着装,避免校长和全校教职员们在衣服上的攀比及增加学校集体荣誉感,那校长和全校教职员们的服装又是怎样的情况?费用是多少?是否是校长和老师自己出的服装费用?@教育局&@物价局出来说明下!不能只要求学生而不要求学校其他人?是不是就是所谓的:只许州官放火,不许百姓点灯!

各行各业,都有难处,老师也不例外,毕竟学校背地里命令不敢违抗,只要不是太过分就算了,毕竟学校为刀俎,学校领导是厨师长,孩子是鱼肉,为了孩子,能忍就认了吧

价格少了各层人的回扣就少了。340元按各种回扣算出来的

一件衣服,一条西裤,一个马甲,一件衬衣,一个领结。还不知道质量怎么样,340不贵吗。去年刚买了运动校服,今年换西服,明年换什么。家长的钱又不是大风刮来的,谁挣了这个钱  ?你们懂得

我们是发达国家西充从来不是贫困县确实便宜

现在的老师比商人还奸,一切像钱看齐。

刀刀见雪 发表于 2020-10-12 23:38
这么便宜的校服能穿吗?建议买点好的服装,毕竟是孩子穿的。

1、这种款式的是校服吗?学生就应该有学生的校服
2、这种着装西充的冬天可以穿吗?到时候你们教育局和所有老师在冬天穿穿看
3、小孩从学校回家,回家第一件事就是告诉家长 必须买,这样不是扭曲小孩的思维和思想,教育局和老师主要是教导学生正确的价值观和思想品德。
4、340元一套,我们家长在外的辛苦钱就这样不明不白地…………………
5、在中国的其它大城市都没有这样的着装和着装价格,比如 深圳(小学—高中价格在150元左右,统一校服)、上海、北京、广州等城市,西充一个小小的县就能这样????  难道就不怕…………………

很难想象现在的老师是怎么教育学生的???????????????????

我觉得校服的购买应由政府牵头公开招投标,全县学校的校服统一集中招投。校服样式实用,不要花里胡哨什么五件套,那个领结没多大意义,用一次估计就找不到了。

其实去年已经买过春秋季、夏季校服,都还可以穿。但是今年的校服款式又变了,学校又要求统一性不买都不行,怕小孩被区别对待

高级模式 自动排版