麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22982|评论: 22

[八卦吐槽] 关于疫情期间,商铺住房是否应该免租!

今年这个年,都过得糟心!受疫情影响,不管是线上和线下经营的店主或者上班族都或多或少的受到了影响,本来很多准备过年大捞一笔的,都没能如愿,一直有很多人微信朋友圈等各种平台呼吁降租免租。这里很多地方好像都在说疫情快过去了,这里又面临这个问题该不该解决的时候了。
就本人而言,作为一个租赁者和承租者的双重身份,打心眼儿里不赞成这种做法:
1、实体经济的难处大家有目共睹,但是选择实体经济是主观行为,你不能因为你的主观行为让人家微你买单,况且你收入好的时候也没有分给房东一杯羹。
2、对于大部分人来说,现在都是所谓的房奴,不管是住房还是商业门面投资其实都或多或少的存在贷款,我们得从这个层面来为对方考虑。
3、很多实体店主就在说万达之类的免租免什么,就我而言,这个是他的一个口碑投资,对于他们这样的大企业来说,做口碑比做广告更来得实际。

微信朋友圈感觉整个行业都在疯传!
middle_996x2160-013246_v2_18401582219966744_2b977bec5615af9e7344b4a64e823813.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我没给那个人免,因为我是商铺中最低价,他们免了都比我多

免租这个事不是国家发布,所以没有强制性,就看你会不会吹了

这个事情完全是看房东自己怎么想了,她不给你免你也没有办法,她如果主动给你免,也是她的一分爱心

现在不好做生意,我一个朋友一年到头都是在挣钱,结果全部是给国家和房东挣

今年的实体店很多都是这样,保本就不错了,能赚点儿就算是做得好的了。

自己没专业技能和资源,不要盲目的一腔热血做生意,千万别去当甩手掌柜

门面免点可以理解,可是有些租的住房也来要求免租,本来租金就不多。

对头!感觉现在的行情,找一个好点的公司安心上班更靠谱

我的房东说人家勉租她就勉

中国的好人还是很多的,为了中国的太平,为了中国所有人的生命安全,我们应该为所有的好心人点赞!只要我们同心协力,认何困难都阻挡不了中国,只要我们团集一致,同心协力没有过不去的坎坷。但是,那些贪官污黑,同流合污的人一定要严查,这样的人对社会影响很大。为了中国的发扬光大,全中国人要自尊自爱,爱中华,爱党,爱人民,为实现两个一万年的中国梦努力而奋斗吧!中国加油!

免房租?免月供?免利息?免工资?免来免去何其了, 没事找事添烦恼。原模原样一周到, 房东租客互道好。

哪想问问。。。我银行贷款买了房子。我出租给别人,。我给她们免房租了,哪银行能不能给我免免房贷吖!

有些武断了,房东也分富房东和穷房东的好吗?人家也许还等着房租去交房租贷款呢!人家房东也要过日子的好哇?

商铺谈免租还能理解 商家靠这个赚钱 住房免租实在不能理解 拿着全额工资 凭什么要房东免租 这不是道德绑架吗 双标真恐怖

只想到让房东免租,没想过房东欠银行的贷款,将心比心,你们开店做生意会免费为客户吗?哪怕一个月

我要给别人免,我的房贷谁还?我还要养孩子呢。

免是情分,不免是本分。

先保证国家减免或延迟一个月房贷,大部分房东才更配合减免房租,减免了,你让以租养贷的怎么还?希望政府看到此信息!

疫情期间,天猫是否该免单?超市是否该免费?
免租是情义,非要逼着房东免租?人家房东就活该挨饿,下个月房贷怎么还你有想过没有?
高级模式 自动排版