麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 今日热点

[手机报] 教育部推“强基计划” 2020年起取消高校自主招生

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2020-1-15 14:40
现在说起,孩子读书便宜,可便宜在哪里?学费说起不贵,一开学到这学期末,学生用了好多钱,补课费几百,书本费几百,七七八八的就一千来块!这些是怎么出来的,这一算起比以前读书还贵的多!谁管过这些
手机网友  发表于 2020-1-15 14:44
不管是理科或文科都应加考《政治》。
手机网友  发表于 2020-1-15 14:46
支持!
手机网友  发表于 2020-1-15 14:49
怀疑自己单招都看不起
手机网友  发表于 2020-1-15 14:55
早该取消了,自主招生产生了另一种合法的不公平竞争
手机网友  发表于 2020-1-15 14:58
好好好,教育就是需要公平
手机网友  发表于 2020-1-15 14:58
政策对培育人才尤其是一些偏才和怪才是有利的,但我心里又是矛盾的,因为国家花这么大的力度培养的人才,出国留学后好多又不回来,这又是给谁培养的人才呢?

减少灰色招生
手机网友  发表于 2020-1-15 15:00
取消自主招生是什么意思?就是取消特长生那种招生方式?请问一下有人知道吗?方面回答一下我吗?谢谢
手机网友  发表于 2020-1-15 15:02
意思是,取消特长生的那种方式了?不管音乐舞蹈还是美术的都取消了?
手机网友  发表于 2020-1-15 15:08
今年我们这边搞了一个课后服务。就是小学以前在四点放学了,然后放学之后大人都在上班,家里没有人怎么办呢?他们就搞了课后服务(要收费),放学后再上一节课辅导做作业。然后上午的课怎么调整呢?上午就提前放学比以前提前一节课放学11点钟就放学了。总的来说就是把上午那节课减掉,移到下午来上另外收费然后另外再增加收费,以前四下午四点放学,小孩子回家家里没有大人,现在是上午11点放学,小孩子回家家里没有大人,这就是改革。这就是光希望小学的改革
手机网友  发表于 2020-1-15 15:09
摸了几十年的石头,还在摸?
手机网友  发表于 2020-1-15 15:12
真好 公平许多了
依我看这全是忽悠老百姓的。到时候还是开后门,当官的说了算。
国家说啥就是啥,
手机网友  发表于 2020-1-15 15:13
太好了,什么鸟自主招生,不过是多一条后门的途径。
手机网友  发表于 2020-1-15 15:14
不懂
手机网友  发表于 2020-1-15 15:14
怎么样?实施后看看效果。
手机网友  发表于 2020-1-15 15:15
设想一下要是都能上高中,上大学就好了,如果高中读完想上大学的可以修学分那种,让孩子都能上大学,多读书,多点人才
手机网友  发表于 2020-1-15 15:16
高级模式 自动排版