麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我有罪吗

[群众呼声] 内江市东兴区人民法院为何要二度天书判决

公诉机关以《四川省新型农村合作医疗定点医疗机构管理办法》暂行第二十一条:“新型农村合作医疗管理机构要及时与定点医疗机构结算参合人员医疗费用。对于定点医疗机构支付给参合人员的不符合规定的补助报销资金,一经核实,由定点医疗机构自行负责。”为依据得出“违规手术产生的医疗费用不符合‘新农合’医疗基金补偿报销规定,应由定点医疗机构自行负责”,一审判机关虽然也认为“违规手术产生的医疗费用不符合‘新农合’医疗基金补偿报销规定,应由定点医疗机构自行负责”,但同时却判定本案定点医疗机构支付给参合患者的补助报销资金合法合规,那本案离无罪判决还会远吗?

感谢利迪傻!欢迎大家评论!

各位读者,你们认为本案一审法官是法律的守护神吗?

如果环境被污染,我们能独善其身吗?

在疫情面前,医生应该敬重生命,而不是个别人的政治利益:在案例面前,法官应该敬重法律,而不是个别人的淫威!

是很艰难啊,已经5年了,感谢hhm1962!

内江市中级人民法院已确定本月30日开庭审理此案。

2020年3月30日本案开庭时,一被告说他已不再是民营医院的院长了,他改做医生了。

一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽是无视法律——好比污染了水流,而不公正的审判则毁坏法律——好比污染了水源。
      ——培根

正义从来不会缺席,这一个案子从刑拘开始就有正义的声音,可是5年过去了,正义还未彻底战胜邪恶!

事实清楚的案件,东兴区法院两次审判共用了42个月(期间退补一次),是什么原因让法院如此纠结呢?

《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百零八条:” 人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十八条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月;因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准。”东兴区法院两次审判共用了42个月(期间退补一次),是什么原因让东兴区人民法院如此纠结呢?

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡——鲁迅《记念刘和珍君》

十三届全国人大三次会议将审议《民法典》,我国民事立法再上新台阶。

按内江市检察院本案侦查员的说法,他们要向全国推广从医疗行为违规着手,和新农合或医保联系起来查相关人员职务犯罪的办案方法,可是为什么五年多过去了,未见到向其它地方推广呢?反而本案部分人员这一罪名被判不成立,同一时期资中县两个被告与本案相同性质的两项指控也被判不成立!

再寒冷的冬天也有过去的时候,再迟来的春天也最终会来到。

快6年了

内江市中级人民法院已做出了维持原判的裁定,但其认定违规报销同一审法院一样没适用明确的法条,只是依据新农合管理立,没有适用法律的名称,更没有条款!

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2021-1-13 19:16
当地政法要出来啊
高级模式 自动排版