麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lduo

[玄龙门阵] 不吐不快,真实记录,公仆风采

《医疗机构管理条例》第三条     医疗机构以救死扶伤,防病治病,为公民的健康服务为宗旨。第三十一条   医疗机构对危重病人应当立即抢救。对限于设备或者技术条件不能诊治的病人,应当及时转诊。这个"6"ICU,披了一张救死扶伤的外皮,为了套保、骗保挣不义之财,隐瞒病情达一个月之久,让患者失去有效的救治时间,而身负监管职责的沟委仅一句“沟通不足”,黑医逍遥自在,这就是所谓卫生行政部门的监督管理。

执业医师法
第三十七条 医师在执业活动中,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府卫生行政部门给予警告或者责令暂停六个月以上一年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(十)利用职务之便,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益的;

看来,这个   “6”   套保、骗保、榨取患者钱财,并不属于利用职务之便牟取不正当利益”

执业医师法     第四十二条 卫生行政部门工作人员或者医疗、预防、保健机构工作人员违反本法有关规定,弄虚作假、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本就滞后的法规对于监管者与被监管者均形同于无。

这些事不是下午四点过(也许时间还可以再往前)就都不在(岗)的沟委相关人员考虑的范围

更不是   短短一百多字回复就出了两个错且各种花式拒不认错的该委相关人员   考虑的范围

不保驾护航,政绩何来、面子何在,所以那不诚信的神人也只是浪花一朵

知乎  张煜医生回答了问题
03-15  怎么看待病患不信任医生的普遍现象?
张煜医生
肿瘤内科医生
1,029 人赞同了该回答
这个问题是非常沉重,这其实是真的,由于种种原因,病患开始越来越不信任医生这一职业。我也是医生,这不需要否认。

这个问题的根源其实是医疗制度和缺乏监管的问题,目前的医疗制度导致了一个结果:就是医生和患者的根本利益存在不一致,有时经常是相反的。尤其在肿瘤治疗领域,更是如此。

也就是说:当医生全心全意为患者着想,一切都从患者利益出发,医生会很苦且很穷。

反过来:当医生完全不在乎患者,一切从自身利益出发,医生会得到丰厚的回报,有时甚至超过普通人的想象。也根源于此,有部分医生甚至能做出完全违背医学伦理道德的行为這個  6  即是如此,医术烂、心更黑,为了挣不义之财,恶意隐瞒病情近一个月之久

很早的时候,我后知后觉的发现这个事实,我默然了很久,并且第一次产生对医生职业的厌恶和质疑,我希望医疗行业更高尚,医生更值得尊敬。

医疗制度也许需要改革,国家也在想办法改变弊端,我相信一定会更好。但是,无论如何,医疗制度的不足完全不是某些医生随意损害患者生命权益的借口。

发布于 03-15

患者用生命验证了业内专业人士所说的缺乏监管

知乎  发布了想法
张煜医生     肿瘤内科医生
2021-4-9 星期五
今天休息,有很多朋友和网友发来了支持的消息,并建议我平常要注意小心,非常感谢,这些支持很鼓舞我,我肯定会多加小心,笑。
谈谈这几天碰到的事:

3、 有的人直接质疑我不应该指责同行的医疗行为。确实,医生抱团现象确实严重。有很长时间,很多前辈告诉我发现别的医生错误不应当指责,应当理解和容忍,因为每个医生都会犯错。我现在对这句话越来越质疑。确实,是人就会犯错,如果是医生偶尔的粗心大意的小错导致了伤害,也许还说的过去。但对于那些一桩桩,一件件的蓄意欺骗和伤害患者的行为这个6即是这样伤天害理),作为一个有良知的人,我觉得应该指责,而不是沉默。我觉得自己还算勇敢,对常见肿瘤尤其是消化道肿瘤的临床治疗也非常熟悉和专业,更巧的是,我有超过6万位关注者,这一切就决定了我可以起到监督作用。

4、 有的人指责我恶化了医患关系。这是属于是非不分,说出正确的事,指责错误的行为,怎么能恶化医患关系。医患关系矛盾的最关键点就是有一批只认钱,不顾患者死活的医生这个6ICU即是),导致很多患者对医院和医生的印象极差。不破不立,假如有良好的监管,每位医生都好好的和患者沟通和治疗,才是最根本的解决医患矛盾的方式。

张煜医生
2021-4-9 星期五

最后:当医生最重要的一个素质实际是珍视每一个患者的生命,我们肯定无法把患者等同于家人,这只是夸大其词,但是我们要认识到患者生命的宝贵,需要认真的对待每一位患者,尽力完成医生的天职,救死扶伤。

还有,我以前说过,我期盼的医疗的未来是公平,对患者公平,对医生也公平。医生全心治疗患者,以治愈患者为荣,患者能够理解、配合和体谅医生,达到最好的治疗效果。这何愁医患关系不能好转?每一个将自己的利益显著凌驾于患者利益漠视患者生死的医生,才是医患关系恶化的根源。

个人觉得还有一个根源,没有卫健部门在其位偏不谋其政的熟视无睹偏袒纵容又哪来肆无忌惮凌驾于患者利益漠视患者生死的医生?

《侵权责任法》医疗损害责任
第五十四条 患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。
第五十五条 医务人员在诊疗活动中应当向患者说明病情和医疗措施
第五十七条 医务人员在诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任

6黑医ICU治疗一个月,使用的药没有作用、导致伤口更深程度的溃烂却一直不告知患方.;别的医院有疗效好的进口药、有技术更到位的人员,它不用也不告知,导致病情进一步恶化,给后续治疗增加难度最终不可逆转。
而这种践踏生命的恶行,卫健委一句“沟通不足”就一了百了,黑医不承担任何责任,这就是本市卫生健康事业之缩影,蛇鼠一窝。

知乎   张煜医生05-05发表了文章

《请求卫健委给予机会让我和专家团对陆巍医生事件进行辩论,最好在全国媒体公开进行》

、、、、、、经过长时间的努力和奋力一搏,终于被媒体注意,被卫健委重视,我很开心,以为会得到圆满的结局涉事医生被严肃处理,患者家属得到应有的赔偿,医疗不良行为得到监管但是卫健委的调查结果就如同当头棒喝,明确的告诉我和所有人:陆巍医生对患者的诊疗原则基本没有问题,有的只是小错。我真的很失望,也有愤怒和担忧,因为这不是一件小事,这是涉及大是大非的问题。、、、、、

同样6黑ICU为了捞取黑钱为了套取医保、恶意隐瞒病情、践踏生命的恶行,在成都卫健委那里也不算个事,仅仅是“沟通不足”、、自然,有这样的卫健委,在我市的卫生事业中,这样的“沟通不足”可以不断重复上演

知乎   张煜医生05-05发表了文章

《请求卫健委给予机会让我和专家团对陆巍医生事件进行辩论,最好在全国媒体公开进行》
、、、因此,我非常诚恳的请求卫健委领导允许我和专家团的全体人员进行一场媒体的公开辩论,医学是科学,不是玄学,不会因为所谓专家团的意见就把黑的能说成白的。、、、如果我输了,我请求卫健委吊销我的行医执照,终生剥夺我的行医资格,无怨无悔。如果我赢了,、、我建议卫健委更换所有专家团成员,因为他们的医学水平和道德水准不足以代表广大医务人员。、

其实这些专家的业务水准和道德水准能算什么 ?本人也领教过成都卫健委所谓的专家。专家只要卫健委认可就好。而卫健委(前面有一些风采介绍)的道德水准、胜任能力又由谁来评判?

成都卫健委所谓的专家说6黑ICU的第2次CT是诊疗需要,经近两年投诉,又改口为“无依据”,二者不会为当初错误结论有一丝一毫的说法,医学水平和道德水准如此即是专家、、、

知乎   张煜医生    05-05发表了文章

、、、请求卫健委正视这一点,以前、现在和将来都有相当多的医疗不良行为的发生,原因就是缺乏监管,许许多多的患者在遭受没有必要的痛苦甚至因此丧失生命。只有重视这一点,这一切才能改善。医疗最重要的就是监管,不能放任医生为了利益而导致医疗不良行为的发生,这会威胁非常多患者的生命安全。、、、

医疗最重要的就是监管,最缺乏的也还是监管,这是业内有良知医生的结论,更是广大患者的悲哀

卫健委的专家的角色设定,维护的绝不是患方的权益。       比如以上说的(短短20天之内)两次CT,卫健委的专家说6黑ICU的第2次重复CT是病情需要,经近两年投诉,又改口为“无依据”。
       又比如危及性命的病自身技术差药无效还一直隐瞒却进行三次无关紧要病症的院内会诊,专家也称病情需要,卫健委、市医保、省医保也都说病情需要,历时三年(2019年)投诉才把弄虚作假欺诈收取的费用退还,且不给任何说法。就是这样,100多的金额历时三年才退  无耻之6  于2020年竟然还黑白颠倒、恬不知耻地说是其自查发现并退的费。

干了坏事无需付任何代价且擅长以各式谎言伪装表演,这就是6的本来面目本市卫生事业的一部份。

既当、、又立、、无耻者无畏倒也符合其本性

若如此,也就太"喜剧"………

zkzjb 发表于 2021-6-3 17:57
若如此,也就太"喜剧"………

干了坏事还不忘涂脂抹粉便是无耻之6的“天使”面目。

谢谢留言。此“若”字尽可放心省去。

lduo 发表于 2021-6-1 22:58
卫健委的专家的角色设定,维护的绝不是患方的权益。       比如以上说的(短短20天之内)两次CT,卫健委的 ...

“天使”6、专家、相关部门,相互之间前后不一、自相矛盾的说辞(并非仅以上两例),尽管前言不搭后语难以自圆其说,但是再打脸(如果还能称之为脸)也不影响TA们示人的形象

无所顾忌地 :    既当 、、  又立、、

14年结的账。16年起投诉(含院内会诊),中间各式理由,19年谎话露馅才退,这就是无耻之6自称的“自查发现并退费”

既然    区区100多的金额都能“自查发现并退费”,那么,去年9月联合检查的100多万大手笔为何又是被查出?

患方究竟何德何能,一个100多的金额能让无耻之6惦记如此之久以至结账后的4、5年还在自查发现

据说该6已被医保列入重点监管对象,难道    这就是对无耻之6几年来自查发现的回报?

100多元的金额过了多年都能自查发现,被查出的100多万又为何不自查出来?无耻之6   弄虚作假  不仅不承认更不要说认错,居然还寡廉鲜耻地谎称“自查发现并退费”,这就是本市卫生事业真实的一面、
高级模式 自动排版