麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 广安的广

[群众呼声] @广安交警一大队 有人网上谩骂你们[已回复]

人家截图都过去6分钟了,你也叫当及,还望有关部门重视,看朋友圈的备注还是电视台的工作人员,轮素质,轮素养是怎么进电视台上班的,还望有关部门进一步核查。如果人人都这社会风气,道歉有用吗?

今年8月27日协兴33岁男子网络辱警当即被协兴公安分局处以拘留5日的处罚!一大队公众号还可以看到这个新闻!

2015年优秀版主团队

我今早停了十几分钟,结果被单了

常有这种提着心吊着胆的事

现在城区停车真乃一个难字了得

而交警就在那里守岛的,不晓得以后车更多后哪们幺得岛台。估计交警贴单就要贴累!!

2015年优秀版主团队

这个不是交警的错。交警也是按框框、按划线、按规矩办事。要说错,是停车位奇少而停车需求偏大出的错。尤其是临时拿点东西,把车也停岛边边上,却有时感觉特冏!

以往这样的都会拘留,这次从轻发落是不是因为他是电视台的哟???

广安公安,一碗水要端平哟!!!

自以为是的猫 发表于 2019-11-21 11:21
还是电视台的职工哟,自身产生的严重的优越感的样子,无能狂吼!

说明楼主知道发思源论坛会被删帖,就只发麻辣论坛了。

aqaal 发表于 2019-11-21 21:41
第二点 我理解的 网友们并不是上纲上线  所有骂公 检法的人 处理基本上都是15日的拘留 百度都可以看到 然 ...

曝光也是一种惩戒嘛,其效果未必就比拘了差吧,“一律拘15日”不够严谨吧,每一件事的因素不一样,社会影响不一样,危害性也不一样......,“一律”不成了“一刀切”吗?当下民众对“一刀切”颇有微词。当然,对那些无“因果”故意谩骂,泄私愤(挟私报复)谩骂一定要坚决从重处罚。
比方说:有的城市纠行人乱穿马路,通过单位曝光,社区(会)曝光,用违法行人现场纠正其他违法行人的办法,其效果好得很嘛,有的城市动辄罚款,甚至拘留,其效果反而很差,很容易让民众产生“遐想”,对立情绪。
对于轻微违法行为,在可拘可不拘的情况下,个人偏向于不拘。拘了对家庭,特别是对孩子影响很大。(我所说的包括普通民众,而不是因为有身份因素才不拘)。
就此事这样的处理,我个人认为非常人性化,没有特权思想,心里装着初心,立警为公,执法为民,不计较个人荣辱,值得其他部门学习。

当然,爆粗口的当事人与其职业素养存在差距,应该反思

邓师1 发表于 2019-11-22 13:03
曝光也是一种惩戒嘛,其效果未必就比拘了差吧,“一律拘15日”不够严谨吧,每一件事的因素不一样,社会影 ...

其他的不讨论对错
你最后一段我觉得说的对

论坛大咖谢哥,杂回事?
平时那么热心,怎么不在这件事情上表明立场,发表观点。
莫非和这名杨记者熟识???

这个社会最不缺的就是“告密者“,对非公众人物”落井下石”有意思吗,得饶人处且饶人。大家都是庶民老百姓,何必!?

很久没来这个论坛了,今天来论坛,无意之中看到这个帖子,见到很多网友都在发言,我也想说几句。
我很赞同“邓师1”的观点,也就是说,那位记者应该不算真正意义上的骂人,严格说来应该算是广安人的“带把子”。当然,那些话毕竟是发在微信朋友圈里的,那样做影响确实是比较坏的,肯定是不对的。不过,他很快意识到了自己的错误,向公安民警道了歉,并在这个帖子的跟帖里公开道歉了,所以,公安机关不再做进一步追究,这说明我们广安的公安机关很开明,这也是广安公安的一大进步,我们应该为广安公安的宽广胸怀点赞!

我微信朋友圈只发美食、美景、。美女都不得发,自己看,美女就不分享了

既然其它人在朋友圈辱骂警察万被拘留,那这个记者也该拘留

goodoldman 发表于 2019-11-22 15:05
这个社会最不缺的就是“告密者“,对非公众人物”落井下石”有意思吗,得饶人处且饶人。大家都是庶民老百姓 ...

讲得挺好的,有多大的事情嘛,何必要“赶尽杀绝”呢?我想到台湾国学大师、作家李敖,据说他这一生指名道姓骂了一千多人,到各地演讲时会骂,上电视节目当嘉宾时也会骂,骂的全是政、商、文化、娱乐界的名流。他的名言是:骂世而醒世,醒世而救世。当个人遭遇不公又得不到合理解决时,肯定要留一缺口给人发泄的。

四川朝天椒 发表于 2019-11-22 15:33
有人来帮那记者洗地了。

应该是叫上七大姑八大姨来洗白 不知道有没有电视台的同事哦  
关注这个事情几天了 越来越有意思了

aqaal 发表于 2019-11-22 16:36
应该是叫上七大姑八大姨来洗白 不知道有没有电视台的同事哦  
关注这个事情几天了 越来越有意思了

无冕之王。
高级模式 自动排版