麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: putongbaixing

[群众呼声] 希望小学教师任性简单粗暴管理教育学生,学生及家长敢怒而不敢言的情况何时休??

putongbaixing 发表于 2019-11-6 09:59
事情虽然是不太大的事情,但是对孩子的当前乃至今后的负面影响是非常大的;因此,在此恳请市委政府,广安市 ...

这个事情也能上纲上线??

说“上纲上线”的楼主,我很遗憾的告诉你,我们没达到你所谓“上纲上线”的高度,我们仅仅是作为一个家长,对当前许多孩子面临的不公正对待,在我们家长难以改变的情况下,恳请有关部门能及时纠正下,不仅是为我的一个娃儿,也是为更多的娃儿,也许也包括你的孩子,请理解一个家长的良苦用心。当然你如果还有孩子在小学读书,当就另当别论了

TM1977XS楼主,你说的“近视问题你应该多教孩子养成好的习惯才对,少看电视,远离手机,好的坐姿等,”是一方面,这个是应该注意的问题,但是我请问一句,学校明确规定的有课间休息和活动时间,是否可以不要了?是否可以直接改成从早上来学到中午12点,下午从到学校学习一直到下午放学,是不是你期望的? 如果是这样无视各种制度和规定的话,那还要制度干什么呢?那你在单位也可以随时想上班就上班,向下班就下班,想干什么就干什么,你可以吗?

说“上纲上线”的楼主,我很遗憾的告诉你,我们没达到你所谓“上纲上线”的高度,我们仅仅是作为一个家长,对当前许多孩子面临的不公正对待,在我们家长难以改变的情况下,恳请有关部门能及时纠正下,不仅是为我的一个娃儿,也是为更多的娃儿,也许也包括你的孩子,请理解一个家长的良苦用心。当然你如果还 没有 孩子在小学读书,当就另当别论了
手机网友
手机网友  发表于 2019-11-6 14:55
我认为现实中教师职称的晋升和绩效收入很可能与教师任职班级的学生成绩是挂钩的。其实从学校对教师的管理考核的角度来看,这本无可厚非!但是这样的考核体系必须建立在认真排除科任教师用“体罚“押堂””侵占学生"音乐“美术”课和“课外锻炼时间”来上课等等犯规手段。有奖有罚,这样的教师考核晋升体制才是健康科学的。所以“裁判员”不仅要公正公平,透明操作而且还不能偷懒。  中国教育目前的最大毛病就是过于重视书本理论知识;轻视各种科学实验和科学实践。理论不联系实践,老师讲的累,学生学得更累。双方都费力不讨好。与学以致用的原则也是南辕北辙。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

现在的娃娃太辛苦了!

我作为学生家长,一开始我赞同楼主文章中的部分观点,但是看了楼主后边给网友的回复,我也只想说,,就是矫情,你挺会吃鱼的---真会挑刺~
你那么懂教育,孩子为什么不自己教,既然自己没这个本事和能力,就单凭自己的主观臆断对教育来指手画脚,断章取义,还上纲上线到“不忘初心,牢记使命”的高度,请问你,你作为家长,你的初心是什么?你的使命是什么?难道你在单位遇到一些问题也像这样采取不正面、不积极、不主动、不采用阳光思维的方式去解决?你的心中充满点阳光行不行?如果你的建议和看法是合理的,为什么不是采取合适的方式与校方和老师合理的沟通,而是打着为大家的娃儿好的旗号在网上隐藏姓名发这种上纲上线的帖子,这难道就是你的初心?这就是你的使命?
请深思~

这位家长朋友,你这种处理事情的方式简单粗暴。
你认为涉及到你的利益的时候,你就这样给老师学校曝光,让她处于网络暴力之下。

换位思考一下,如果这位老师给你也弄到网上晒晒,那广安城里还有哪位老师该教你家的宝贝。
所以,遇到事情,不要那么极端,温和一点,给大家一个好的空间。不是更好!
小小建议,希望你能理解我的一片好意!

putongbaixing 发表于 2019-11-6 13:52
说“上纲上线”的楼主,我很遗憾的告诉你,我们没达到你所谓“上纲上线”的高度,我们仅仅是作为一个家长 ...

呵呵呵,可能你这个家长和我们的想法不一样吧!!我不明白你的认知里老师应该怎么当??

下一步就是老师不管不问,听之任之,随便你娃娃做什么

在我的印象里有个别人过于喜欢走极端,不左就右。很少有认真倾听,谦虚接受不同意见的情况。总认为自己最正确。横竖都在理。有极个别的甚至迫于压力表面上服从,然后背地里使绊子。这就是所谓的铁饭碗自带优越感。

2015年优秀版主团队

感觉我们现在的家长太操心了

现实情况就是这样,社会不改变对老师和学校的评价体系,这种现象就会永远存在!你反过来想,老师是在加班给你的孩子服务呢,作为大人,我们谁愿意加班呢,但面对无休止的加班时,你能跟谁去说理呢?
手机网友
手机网友  发表于 2019-11-8 21:45
    简单僵化的题海战术扼杀了部分学生对科学的探索欲望,可怜的天赋在升学和就业的压力下被忽略了。这就是钱学森之问:“为什么我们的教育培养不了大师”! 教育从业者必须具有发自内心的对学生真诚的爱,必须具有教育事业的使命感和危机感!而不能只是把她当作养家糊口的一种工作或职业。教育和医疗这两个领域无论在什么时候都必须是干干净净的。因为千年来她们一直是人类社会的良心所在!!!      最新新闻:教育部发布公告:“中国半数儿童近视,高中生近视率达81%”。这是多么的不幸!!!!

支持楼主观点,学校在正常上完每节课后,该休息的还是需要休息。每节课后的课间休息时间应该让孩子们到教室外放松一下心情,缓解一下眼睛的疲劳。

国家设置的学习安排,什么时侯休息,什么时侯学习,都是有科学的考量,理解老师为了孩子学习的急迫,但不能毫无节制的压榨学生应当的休息,体育、活动时间。不希望中国的下一代仅仅是智力高,但体能差的一代。

白开水oo 发表于 2019-11-6 11:05
亲爱的家长朋友:
   您好!你所反映的情况,我们已关注,我们将及时调查核实,感谢您对学校的关心和监督 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号(单位中文简称且不能添加任何符号)进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou

若有疑问,请致电028-86126368
putongbaixing 发表于 2019-11-6 09:59
事情虽然是不太大的事情,但是对孩子的当前乃至今后的负面影响是非常大的;因此,在此恳请市委政府,广安市 ...

估计这个班只有你一个家长在这儿叽叽歪歪的,是不是美国黑人教育看多了,被洗脑了,如果你家不是开矿的,或者富二代,官二代的话,你家宝宝不这样刻苦的话,估计难做人上人,不信你家宝宝六年级毕业去考一考绵阳东城中学试一试,到时候名落孙山,对你家宝宝打击更加大,估计你又会说以前的老师不负责任了!

路客-look 发表于 2019-11-5 15:18
我的孩子今年高二,对这方面的信息比较敏感,我认为这个问题可以掰开看,掰成“三个三分之一”,三分之一在 ...

赞同你的说法
高级模式 自动排版