麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10932|评论: 79

退伍老兵的诉求[已转交]

https://img.mala.cn/forum/201910/10/142247ivw93t6439zfkn84.jpeghttps://img.mala.cn/forum/201910/10/142248iglnpgrib90gi2rt.jpeghttps://img.mala.cn/forum/201910/10/142248v69a0b61bazbbzz0.jpeghttps://img.mala.cn/forum/201910/10/142249oz7zczilvhmvid7i.jpeghttps://img.mala.cn/forum/201910/10/142249ez6opm8a6m8b8bbl.jpeg 142250bu8eubq8u8x7888f.jpeg https://img.mala.cn/forum/201910/10/142250v8pb2a2qqn6bgt77.jpeg关于一个城镇退伍军人诉求书

尊敬的领导:

我叫赵元伟,现年44岁,老家在四川省南充市嘉陵区李渡镇的一名退伍军人,出生于1975年3月,于1994年12月响应国家政策自愿参军入伍,光荣的成为了一名边防军人,在部队期间表现良好,能吃苦耐劳,曾任副班长班长等职务,服役时间三年,于1997年12月光荣退伍,回到了家乡四川省南充市嘉陵区,依照国务院关于发布《退伍义务兵安置条例》的通知(国发【1987】106号第九条,原是城镇户口的退伍义务兵,服役前没有参加工作的,由国家统一分配工作,实行按系统分配任务、包干安置办法,各接收单位必须妥善安排。 但是当时并未给我安排任何工作单位,当时为人年轻,父母也老实巴交的没有去找过相关部门,在家呆了一段时间后,父母年龄大了,家里也经济困难,不可能一直呆在家里,自己孤身一人出外地打工去了,在外背井离乡多年,漂泊了多年,但从来没忘记我曾是一名军人,做人做事都是以军人的标准要求自己,没有给党和政府添过任何麻烦 ,现在年龄大了,在外面打工也找不到好的工作,妻儿也跟着在外漂泊多年,一直想带着妻儿回到家乡,照顾家里年迈孤苦的父母亲,但是在家没有固定收入,一直不敢回到生我养我的家乡。现得知在2018年2月民政部副部长高晓兵在国新办举行的发布会上表示,民政部将对1978年以来符合政府安排工作条件的退役士兵信息全部进行重新梳理,并按照已有的政策一一对应,凡是没有落实的都坚决要求落实,对此称为“清零行动”,按”清零行动“做为一名非农城镇户口的我也在此项安置条例内,所以千里迢迢赶回来诉求此事。

作为一名退伍军人,我从来没有后悔过,心中一直有个信念,“若有战,召必回“这就是一名退伍军人最真挚的军人情节,护家卫国情节。想起当时青春年少时为祖国守卫边防,为国防事业作出的绵薄之力,光荣的完成了保家卫国的任务,心中是一腔热血呀!但是未曾想在退伍后并没有享受到国家安置政策,没有得到应有的合法权益,工作、养老、医疗保险问题都未得到解决,唯只有走上这条维权路。

肯请政府解决以下三点:

1.请求解决1997年12月退伍至今的城镇职工的五险一金,让以后老了有生活保障,生病了能看得起病。

2请求补发从1997年12月退伍至今的不低于当时城市生活水平的生活补贴。

3请依法对我的工作进行重新安置或者本人愿意书面申请的情况下进行货币安置。

此致敬礼!

诉求人:赵元伟

2019年10月8日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月10日下午已将此事转交嘉陵区退役军人事务局

难以置信

另一个帖子解决困难?现在又要解决保险,补发生活费?不觉得丢人吗?

我也是一名退役军人,我的战友也基本上是农村兵没安工作,有两名城镇兵安工作下了岗。但是他们基本上全部都在市里面买房,大多数买车,生活得很好为什么?人家不等不靠,靠双手!

月球下的人 发表于 2019-10-10 15:47
另一个帖子解决困难?现在又要解决保险,补发生活费?不觉得丢人吗?

你娃说话要小心点哈

孙罩汇 发表于 2019-10-10 16:42
我也是一名退役军人,我的战友也基本上是农村兵没安工作,有两名城镇兵安工作下了岗。但是他们基本上全部都 ...

他们有安排工作,而我没有安排,你可要搞清楚

高冷 发表于 2019-10-10 17:50
楼主你可能没理解到人家的意思,即使当年你安置了工作,如果是在厂里,也许也面临下岗,下岗了仍然还是会自 ...

谢谢兄弟支持!如果安排工作了下岗了,我也无怨无悔!

楼主你可能没理解到人家的意思,即使当年你安置了工作,如果是在厂里,也许也面临下岗,下岗了仍然还是会自谋生计。不管没安置工作还是安置了工作下岗的,人家都面对现实自己奋斗买房买车。

呼声-大圣 发表于 2019-10-10 17:18
小编于10月10日下午已将此事转交嘉陵区退役军人事务局

我去过军人事务部了!

我对你们当年的情况不了解,既然当初有安置工作这个政策,你应该是晓得的,你为何不选择?那不安排工作是否有其他补偿?不可能你什么待遇都不享受。我想正常人都没得那么笨。既然你选择了,就不该现在才为当初的决定后悔,还来义正言辞的找zf要救济。我个人觉得这种做法不是个当兵人应有的素质。

赵雨辉FGJN 发表于 2019-10-10 17:28
你娃说话要小心点哈

见不惯我就喷,你发在论坛还怕喷?建议你做好相关心理准备

高冷 发表于 2019-10-10 17:54
我对你们当年的情况不了解,既然当初有安置工作这个政策,你应该是晓得的,你为何不选择?那不安排工作是否 ...

有几个人在44岁会在论坛上找政府要钱?

高冷 发表于 2019-10-10 17:54
我对你们当年的情况不了解,既然当初有安置工作这个政策,你应该是晓得的,你为何不选择?那不安排工作是否 ...

就你娃这素质也只能政府部门给领导端茶倒水!跑腿可以!只能混成这样了,不拿政府的钱可能只能吃低保

过了时效,不好办了。90年代中后期,下岗潮来势汹汹。

你娃如果不靠政府部门领工资的话,可能只能吃低保过日子,你娃离开政府部门可能卵都不

现在国家是有关于政策落实的清零政策的

月球下的人 发表于 2019-10-10 17:58
有几个人在44岁会在论坛上找政府要钱?

说好听一点你娃不是拿政府的钱过日子吗?

中国退伍军人的正常诉求你都攻击,你是日本人吗?还是?????
高级模式 自动排版