麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 小麻辣191IG4

[情感·家庭] 婆媳关系

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

有些老年人固执,产生代沟,晚辈要多谅解哟。

Alice张 发表于 2019-10-9 11:45
不管是自己爸妈,还是公婆,都不能长期住在一起,时间长了都会有矛盾;不是他们觉得年轻人做法他们看不惯, ...

正解,要不等自巳四五十岁,公婆七八十岁了再住到一起,人老了,心淡了…………

3164633296 发表于 2019-10-10 10:53
有些老年人固执,产生代沟,晚辈要多谅解哟。

我那婆婆不是固执是强势,心不坏但嘴巴不饶人,挖苦讽刺是家常便饭,我都不知道她那里来的勇气,她还有个大媳妇营山本地人,和她大媳妇娘家都搞的老死不相往来。

生活吧 发表于 2019-10-10 11:10
正解,要不等自巳四五十岁,公婆七八十岁了再住到一起,人老了,心淡了…………

年纪大了更恼火,我婆婆现在七十多了,像个小孩儿了,一句话不合适又哭又闹,我都怕她了,好像我们有多不孝一样。我自认为我对她比我自己的妈都好了,她不让我们在娘家过年,我们十几年从没在娘家过一个年,都是陪她,有时想想挺对不起自己爸妈的,每年都是她们二个人过年。
沐歌 发表于 2019-10-8 17:10
还好,一家人互相体谅一下,你可以试着做一些简单的农活,干农活很快乐的。

你去干试试
小麻辣191IG4 发表于 2019-10-10 11:18
年纪大了更恼火,我婆婆现在七十多了,像个小孩儿了,一句话不合适又哭又闹,我都怕她了,好像我们有多不 ...

下回过年带上家婆和全家一起去娘家,顺便再旅游一次........
节前出营山交通不拥挤,重庆飞广州机票不超200元,比火车硬座还便宜......

你们不能分家单过吗?
成家立业,不单过你一辈子都是寄人篱下。

云山光头佬 发表于 2019-10-10 13:38
下回过年带上家婆和全家一起去娘家,顺便再旅游一次........
节前出营山交通不拥挤,重庆飞广州机票不超 ...

广东机票也没用,我不是广东的,,我那婆婆不敢带去,嘴巴没门,一天乱讲,别把我妈气到了,而且我自己妈也强势我都怀疑在一起会不会打起来。

好听众 发表于 2019-10-10 16:03
你们不能分家单过吗?
成家立业,不单过你一辈子都是寄人篱下。

分不开,我婆婆老思想,不让分家,另一个媳妇还是闹的太历害才分了,我们都不敢提分家,邻居搬走了想卖老房子,我就想买了也是怕以后有矛盾可以分开过,我婆婆知道后,一哭二闹三上吊,说我们都不管她了,怎么怎么了,以后他儿子也不敢提分家了,就一直跟着我们,还处处挑剔,我也是想着她是我老公的妈,不想我老公为难就忍了十几年,现在七十多了更不可能分家了。

哎,聪明的媳妇是架都让老公去吵。

火山哥哥 发表于 2019-10-10 17:34
哎,聪明的媳妇是架都让老公去吵。

我老公也从不敢和她妈吵,但她妈过分了会去说,我老公还不算愚孝,不可能好明明不对还帮他妈来说媳妇吧,那这样这个家就没办法过啦!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

1,让你老公当好调和人,不好处理不好说的话让他去说,母孑间就算闹不愉快也很快就好了。2,年轻人多包容些,为了家庭不要计较太多,往好的方向发展。能进一家门也要几辈孑的缘份。

一家人不要斤斤计较,父母也不可能做到绝对的公平,天下没有哪个父母对不起自己儿女的,说者无心,听者有意,其实很多事情都收误会,别往心里去就行,

婆媳关系的好坏,取决于男的的家庭地位和处理方式。

刚才看到个抖音,给老人婆过生没喊小叔子,结果老人婆带屋头扯起乱啕人,
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版