麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6438|评论: 23

[八卦吐槽] 畸形房价的危害是面向整个社会的,是深远且广泛的,醒醒吧

2021年优秀网友 2019年优秀网友

房子,一个比较特殊的商品,对普通老百姓的生活影响极其深远,也极其广泛。

有的人想不明白,我买不起,不买就对了,我租房住,对我有啥子影响呢?我明确告诉你,畸形房价不仅对买房的有影响,对于需要买房,不买房的人都有影响!

有人会说,结婚为什么一定要买房呢?租房不行吗?
我看你们还是太年轻了,抛开房子给女方的安全感不说,结婚必然生孩子,孩子会长大,要读书,把孩子送去农村读书?不存在的,父母老了老了,还要辛苦他们给你带孩子?现在的老师这么懒,辅导作业都需要家长,父母文化不高,能辅导?那就只能让孩子在城里读书,读书要户口对吧?户口随便上么?哎,你别说,还真的随便上,但是你得买套房!

那为什么丈母娘要女婿必须买房才能结婚呢?嗯?买房子不能等,结婚也不能等,一切都是因为生孩子不能等!女人有最佳生育年龄,高龄产妇风险很大,留个后遗症算轻松的,丢个命也不是不可能的。小两口,谁负责生孩子?当然是丈母娘的女儿!哪个当妈的不心疼自己的孩子?所以,丈母娘要求先买房再结婚是迫不得已啊!

说到这里,你们可能觉得高房价影响的只是这小两口和双方父母吧?那影响整个社会又从何说起呢?

那为什么结婚就一定要在城里买房呢?现在的年轻人从事的职业,有很大一部分是在农村找不到工作的,只能继承父辈的锄头!比如说我原本是学IT的,农村你搞IT?莫搞笑咯,你可能只能去网吧做个网管!父母几十万的学费把我培养出来,让我去农村网吧里做网管?一千多块一个月?又有多少人,还拿得动锄头?即使拿得动锄头,又能给社会做多少贡献?

为了对社会有价值,为了不饿死,为了我的理想抱负,我只好选择在城里。

又有人会跟我杠了,买不起房子,不结婚就行了吧?那我只能说你的想法很幼稚!往社会影响来说,年轻人不结婚不养育后代,等当代年轻人老了,青黄不接了,人类会不会就此灭亡?从个人来说,就现目前的状态,养儿防老是不可能的,不啃老就不错了。现目前多数年轻人养育后代的欲望可以说基本没有,但是你们有没有想过,人是会变的!等你想结婚了,想生娃了,却发现自己老了,没机会了,没人会想五六十岁了还在给娃挣奶粉钱吧?本该退休养老的年纪在给儿女辅导作业吧?所以即使没有很强的欲望,婚还是得结,娃还是得生!

房价高,月供就会高,这个道理你们不会不懂吧?月供高了,兜里可自由支配的钱就会少,你们也明白吧?

被高房价拖累的年轻人多了,各种不是生活必需品的消费就会减少或者降低档次,市场上如此多的消费品,有几个是生活必需品?

一开始,面向年轻人的高消费会下沉为中等消费,中等消费会下沉为低端消费,低端消费会变成无消费。消费市场的消费者直接萎缩一半以上!要知道,高消费人群太少了,中端消费人群也不多,只有劳苦大众的低消费人群是最多的。

消费者少了,需求自然就少了。
需求少了,企业就要控制生产规模了,就没必要养那么多的员工了。
没必要养那么多员工那就需要裁员。
裁员必然会让一些人失去收入。
失去收入的人还是要生活,必然就会想其他的办法获取收入。
企业生产规模降低,经营行为必然减少,这势必会影响税收。
税收降低,但是基础建设还是不能拉下,必须想办法开源节流。

先说官方的开源节流,比如说逐步取消一部分社会福利,口号从之前的只生一个好国家来养老到现在的养老不能靠政府这算不算社会福利彻底取消?开源这个就狠多了,老百姓不是需要买房子么?征地拆迁,把地高价卖给开发商,一亩地卖几百万,一个五线城市卖个几万亩土地出来,除掉征地和后期配套的成本,至少有几百亿收入吧?

几百亿,嗯嗯,对于五线城市,干点啥不够的?

那些失去收入的老百姓,房贷铁定要供,娃必须要养,怎么开源呢?于是实干的就去干苦力,疯狂加班。有的人会选择贷款过日子,这类人群有一部分借完是还不起贷款的,于是老实人就以贷养贷,养不起了就逾期跑路,胆子大的人会去铤而走险,偷算温柔的,骗算文艺的,打砸抢烧算是正常的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

国家现在也意识到了高房价的负面效应,中央政冶房住不炒,房价在降了。据我所知,光彩大市场商住两用100平方左右,租金每年3万左右,吃财政饭的都在低价卖,按南充住房租金算,还是要值一百多万,60万左右就卖了,现在吃财政饭的都要逐步向各级监察委申报个人家庭财产,近亲直属亲人身份信息,低价卖了比查到好。

专查贪腐 发表于 2019-9-23 12:31
国家现在也认识到了,房住不炒,房价在降了。据我所知,光彩大市场商住两用100平方左右,租金每年3万左右, ...

关键是现在房企依然在垂死挣扎,贼心不死的想炒高房价,看看今年的金九银十被玩成啥子样子了?不到一个月,我接了80多个推销电话,有个叫*光的房企就他一家两个盘就打了20多个!烦不烦?继续骚扰我,我继续发帖把你们的黑幕爆出来!

继续炒,向香巷看齐,全体绝望,把牛皮吹破

老章 发表于 2019-9-23 12:51
关键是现在房企依然在垂死挣扎,贼心不死的想炒高房价,看看今年的金九银十被玩成啥子样子了?不到一个月 ...

其实房产销售都一个样
国家经济繁荣稳定发展,楼主杞人忧天了。要相信领导的治理智慧。

高路坎上的人家 发表于 2019-9-23 17:42
国家经济繁荣稳定发展,楼主杞人忧天了。要相信领导的治理智慧。

我说的是如果国家让房价继续涨下去,这种情况迟早会出现,前一个帖子也说了,国家现在是采取了一些措施来抑制房价上涨。

但是,我说实话,国家现目前使用的方式还是加重了刚需人群的购房负担,依然存在炒房者钻漏洞的机会。

个人认为,国家应该拿出壮士断腕,刮骨疗伤的意志来面对房价!

香港青年人闹事的根源就是看不到希望,香港经济被房地产抽空了。

鑻曞浗鍏冨竻 发表于 2019-9-23 21:30
香港青年人闹事的根源就是看不到希望,香港经济被房地产抽空了。

香港我是不晓得,没去过,不评价。

房价不高,jdp能高吗

老章 发表于 2019-9-23 22:08
香港我是不晓得,没去过,不评价。

香港的房价是 寸土寸钻 来形容!

必须要涨价嘛·· 猪肉都涨了·····

★紫轩★ 发表于 2019-9-24 19:03
必须要涨价嘛·· 猪肉都涨了·····

因为开发商要吃猪肉?不怕三高英年早逝啊?

老章 发表于 2019-9-24 19:11
因为开发商要吃猪肉?不怕三高英年早逝啊?

你难道不吃猪肉?你是不是要饿死了?
现在买房就是让自己父母给银行做奴隶。

★紫轩★ 发表于 2019-9-25 01:59
你难道不吃猪肉?你是不是要饿死了?

肉价上涨,我工资没涨,所以我尽量少吃猪肉。开发商把房价涨那么高,要吃好多猪肉哦!

涨啊,使劲的涨,一群王八蛋
高级模式 自动排版