麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20392|评论: 104

[民生杂谈] “通天塔yyy666”是巴中何许牛人?!

2019817 ,“可怜打工仔”在本论坛发表了一篇《巴中德西尔珠宝,把员工当成机器人 》的帖子,原文如下:“巴中德西尔珠宝公司,真没把员工当人看啊,源源不断的卖卡,卖卡,我想问问你们的市场经理,除了想到卖卡就没其他营销策略吗?员工一天除了加班还是加班,经常晚上12点,凌晨1点多才能回家休息,而第二天早上630就得起床,赶来上早班。请问你们顾及过员工的身体健康吗?有没想过员工能否坚持的住?员工这么晚下班,安全问题谁负责?国家劳动部门是否应该管管?请相关部门多加重视,谢谢。”
    通天塔yyy666回复中说:“锤子搭个喊你好好读书不读,还有就是你不相干就辞职,中国真的不缺人,公司不会因为你改变   
    大家看看,此人何牛!
    本人点评道:“老板的口气!有钱任性,就这样子!在中国疆域内经营,别忘记还有一本《劳动法》!”
       通天塔yyy66 你莫给我讲那些大道理,有脾气有去告他,去劳动局告,你看人家老板怕不怕你。”
       通天塔yyy66:“呵呵,那你去劳动局告他啊”
    本人:“老板当然不怕我,但对法律应有敬畏之心!任何人都没有凌驾法律之上的特权!
       通天塔yyy666:“ 你扯远了,你赶紧去告,而且和我没得 变毛线关系,你去和他们扯凌驾法律之上的特权
    本人:“ 在中国,不是谁有权有钱,就可随意侵犯宪法赋予公民的权利!《宪法》第四十三条:中华人民共和国劳动者有休息的权利。国家发展劳动者休息和休养的设施,规定职工的工作时间和休假制度。超时工作应获得劳动报酬。            
       通天塔yyy666:“ 我看你是读书读傻了
   本人:“ 总比不读书,不看报,只知趋炎附势之流好!看到为富不仁,倚强凌弱,藐视法纪,而不发正义之声,还有没有为人的良知?!
       通天塔yyy666:“ 你赶紧去告他啊,跟我扯没用啊,赶紧去告,不要光说不练”      
   本人:“ 我又不是当事人,我告什么!只是路见不平一声吼。      
       通天塔yyy666:“ 你就是干吼,没得卵用,锤子搭个卵你”
   本人你一脸恶霸相,十足流氓腔!                              
       通天塔yyy666:“哈哈,你一身正气,典型的穷屌丝      
   本人:“你动不动就叫人去告,似乎自己手握真理,行为合法合规?法院是你家开的?劳动局长是你亲爹?像你这种黑恶势力思维的人只会为虎作伥,助桀为虐,欺负良善而已!如若你为官作宦,你这些雷人雷语早就有人收拾你了!”        

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得人家说的没啥问题,只是不那么好听。

这个世界虽然说的好听,撒子仁义道德。不过归根结底还是丛林法则

话丑理端呀,人家只是说话不中听而已,看来兄弟刚出社会不久嘛,你确实是一身正气,但时间长了慢慢就被这个社会改变了。

政治生态不好,扭曲人们心理,昧着良心说话!当弱势群体受欺负时,没人敢站出来为之说话,那就是一个时代的悲哀!

《中华人民共和国劳动法》第三十六条 ”国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。”

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

关注。

这家珠宝店的名声毁了。一个不讲诚信的企业,谁会相信他的珠宝是不是真的?

喝二两醉半天 发表于 2019-9-7 18:54
呵呵呵呵,通天塔话糙理不糙,不像楼主那样不接地气。

你的回答,使我想起鲁迅先生笔下那群围观日本人屠杀中国人而麻木的中国人!

《中华人民共和国劳动法》第四十四条   “有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:          (一)   安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
     (二)   休息日安排劳动者工作又不能安排补假的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
     (三)   法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。”

社会需要正义,不要吃人血馒头了,支持楼主。

喝二两醉半天 发表于 2019-9-8 15:29
楼主,呵呵呵,假如鲁迅不早逝,不闭嘴的话,比老舍结局还差,呵呵呵呵,这只是假如,也许活得更好,郭麻雀 ...

我不想与先生谈论中国文坛的风云际遇,因为那已是历史旧事,今人看法各不相同而已。先生提到“勿以善小而不为”,看来你还良心为泯。我不理解的是:当一位员工对企业超时工作不满时,咋就不为他声援一下?!一句话的“善”都不为,还指望为其他“善”吗?!

国家提倡舆论监督,媒体介入,公民发声,声张正义。“严书记”事件与重庆“所长夫人一巴掌”就是公民正义之声发挥作用的范例!

巴山晴朗 发表于 2019-9-9 08:52
我不想与先生谈论中国文坛的风云际遇,因为那已是历史旧事,今人看法各不相同而已。先生提到“ ...

纠错:“良心为泯”为“良心未泯”。

或许是没有做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究吧!依法治国,任重道远!

经典!

楼主是个好人
高级模式 自动排版