麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 剛剛好SG

现在的大学生活成本这么高了么?2000块/月还不够用

我17年在大学一个月1000生活费,花大概700+

啥城市要4千5啊?在香港每天扔燃烧弹啊?

我当年500元一个月已经很富豪[黑线]而且以事论事,当事人家庭背景是怎样的,日常开支是多少,这些都需要评估才能有合适的结论。其实真是因家庭而异的。

上班了一个月也未必能赚4500,好意思花吗

工资一个月才多少?在大学房租,交通不用从生活费出,基本没有生活开销,只有吃喝玩乐买买书。家里有矿一个月八万都行。

不明白了吃食堂怎么了?

自己毕业能挣到4500不?有脸要4500

怎么好意思要,有本事自已去挣。

光吃喝,最多两千。我当时才一千一个月
还月底空了去吃食堂?这意思是平时有钱是不在食堂吃呢?你咋不上天呢
说的好像这美女出来工作会月入几万一样的自信!

09年一般家庭的都500-800了,好一些的1000左右常见。
10年前大概300-500?

有些大学生一个月一万也不够的 花钱这东西要克制 不克制多少都不够用

08年的房价多少现在房价多少,现在1500在大学里不乱花也够用还有多的。

我08年上大学,每个月就400块,现在通货膨胀这么厉害了?

现在经济条件两极分化非常严重

如果就说攀比的话一个月1w也不够,因为还有消费更高的

食堂,干净卫生安全又便宜,多少人求之不得,我是基本上天天吃学校食堂。这孩子,不吃食堂吃什么?护肤品,不用每个月都买,不必非买广告吹捧的所谓“高档”“贵妇”产品。结合肤质,挑选适合自己的成分就行。这么心安理得的伸手要钱,攀比跟风,只能说明她很无知。

一年三万学费,不是二本往下的什么学校吧?这种大学读出来月工资能到三千都不错了,还有脸要4500生活费?
高级模式 自动排版