麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: irrucxci

[情感·家庭] 发现12岁的儿子在耍朋友,我要不要阻止他?

哈哈, 家中也有一般年纪大的女娃,小六年级的时候和我说过有个男生追她,给她写纸条说做他的女朋友,我当时是笑着问娃的,你喜不喜他嘛,女儿说什么是喜欢什么又是不喜欢嘛,她不知道。我说你看呀,要是两个人谈朋友的话,每天会浪费很多时间,要问你在不在呀,在干嘛呀,有时候对方生气还要去哄他,等等不好的。然后她说是不是像电视演的那样,无理取闹,莫名其妙的。我说是的,然后她说我才不要耍朋友,太麻烦了。哈哈,可能我娃比较听话,一说就通。楼主家的是男孩,可能更难说的通。但如你说的那样的话,你应该反思反思,平时对小孩是不是关心太少,是不是很久都没找他聊过天,谈过心,为什么他都发展成全班都知道你才觉得问题的严重性,还有手机的问题,可以给小孩玩手机,但要一天要规定时间,比如一天只能玩一小时等。年少都有懵懂的时候,做家长的要正确引导。如果是我儿子喜欢班上某个同学,他会第一时间告诉我他喜欢谁,然后我会说,喜欢是好事呀,可以做朋友,经常讨论一下学习上的问题,如果你想初中都和她在一个班上,那你必须考上某某重点初中等等,软硬兼施。

情开得早,要教育,不然会影响孩子一生。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

1未来已不来 发表于 2019-8-13 11:55
哈哈, 家中也有一般年纪大的女娃,小六年级的时候和我说过有个男生追她,给她写纸条说做他的女朋友,我当 ...

好方法,值得借鉴。

老师、双方父母都得引导教育,及时纠正。实在不行只有转学,防微杜渐。

想想自己这么大的时候,真的,不要纯粹站在为他好的角度去为他安排,比如,做好他的分内事*(学习,一些家务事),至于他自己的时间,告诉他一些耍朋友的注意事项,还有底限,其实适当的男女感情,可以提升一个人的情商。进去社会,情商还是很重要的,

可以呀。十二岁也有生育能力了。!!!!!人都没长成样。

情窦初开的小盆友嘛!过家家似的!别太在意哈!

2023年优秀网友

不必紧张,自然会分。现在不懂事。

让双方父母、老师都介入阻止(方式很重要),还有不要什么条件都满足,现在的孩子被娇惯得太任性了。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

12岁,太小太小了,必须阻止!

把手机收了,尽量分开两人,正确引导,慢慢时间一长就冲淡一切,

懂事的太早了点,应该加强教育,免得分散精力,影响学习,影响前途。

高级模式 自动排版