麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sad、sad

[情感·家庭] 求助:感觉父母快要离婚 我该怎么办?

keokeo123321 发表于 2019-8-13 11:43
若两个大人间还有较好的感情基础没得说,或许各自调整还有得挽回,但毕竟破镜难重圆。若是感情基础没那么 ...

我感觉我父母就是这样,已将压抑到了一个地步,两个人也经常爆发,爆发的时候我也受不了。

向匆滋 发表于 2019-8-13 12:51
从你描述中看,父母没有感情了,还是支持他们的选择吧,也不是离婚后家庭就不完整了,没有了爱在一起生活很 ...

我现在也是希望他们两离婚后各自幸福吧,我也不去强迫他们非得捆在一起了,也祝福你家庭幸福。

sad、sad 发表于 2019-8-15 14:09
谢谢你的赞同,我也在慢慢放下,其实我的初衷也是这样。

加油

你可以和他们谈谈。如果双方没有原则性的过错,还是有挽回的可能。你可以这样给他们说:如果他们离婚,你以后谈恋爱结婚,都会受到负面影响的。家庭幸福健全的人家对儿女婚事几乎都有一个共识:不愿意找单亲家庭的孩子,认为单亲家庭的娃儿或多或少有点性格的缺陷(原谅我这里不是在嫌弃单亲家庭的孩子,只是陈诉一个事实。)。结婚时你指望他们作为父母亲双双登台祝福呢。成婚后,你的孩子还指望爷爷奶奶帮忙带大呢。
我想他们听你说到这些,会有反思,也因此有所改变,如能修好如初就善莫大焉了。
总之,你这么懂事,在他们心目中,你始终是最重要的。
祝福...

董沫窜 发表于 2019-8-15 17:53
你可以和他们谈谈。如果双方没有原则性的过错,还是有挽回的可能。你可以这样给他们说:如果他们离婚,你以 ...

谢谢您给我的建议。很不幸的是,我父母已经离婚,在前两天办理的手续,该来的还是来了。已将无法挽回了。

唉,这种事也只能顺其自然了。。。

sad、sad 发表于 2019-8-22 14:12
谢谢您给我的建议。很不幸的是,我父母已经离婚,在前两天办理的手续,该来的还是来了。已将无法挽回了。

好久没来这里了,你是在读高中生还是大学生呢?
希望你能正确面对这一变故,不管离婚与否,他们仍然是你的父亲母亲,如果觉得没办法继续维持,也不能说他们就是自私的,毕竟他们有追求新的幸福的权利,既然已经分了,就祝福他们吧。
你也不要因此而消沉,好好学习,积攒自己综合能力能量,也是成人了,去打造自己美好人生吧。

与其你父母煎熬,你也痛苦,,放下有时是彼此最后的尊重。。。

当然:说喊你去谈,谈合是最好的结果,谁都希望,但这种几率很小。

反对道德绑架,什么离婚就不认这个妈老汉的,这样绑架着继续家不成家,压抑、愤怒充斥整个家,为了孩子,这种环境长大的孩子可能还不如各自安好、、

重要一点:为人父母后你就会深刻体会:无论父母离婚与否,父子情、母子情永远是他们心里最重的。妈还是你妈,老爸还是你老爸。,你已经是男子汉了,这点上要有自己的观点。。。

如果真到了那地步,你也希望你父母开心点,余生还长,父母各自开心点的生活,对你也是一种幸福。没有原则错误情况下,对父母彼此都一样好点。。

夫妻情缘已尽,但父子、母子情直到永远、、、、

就算离婚了也改变不了你是他们小孩的事情啊,看开点,让他们也自由

勉强继续在一起他们也不开心啊
子女虽然不希望父母离婚

个人觉得,父母真到了那种地步 离就离吧

一,可以介入,提供帮助解决矛盾,另外有理性看待;二,正确处理,人生不如意十之八九,看淡生活中的不幸,放大生活中的快乐与美好

缘聚缘散,犹如云烟,说不定为了你才坚持这么多年的呢?放手吧.
高级模式 自动排版