麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 古代美

[群众呼声] 2019年中小学生暑期安全提示25条 邛崃 古代美

1-4.png 00000.png

怎样避免孩子性侵   资料来源于“百度—幼儿说”
     保护孩子,父母、学校、社会需要共同努力,才能更好地保护好我们的孩子,幼儿说称之为儿童性安全三力量:
1、父母:不要羞于性教育
在孩子们的性教育上,有两点是必须的,一是让孩子学会哪些隐私部位不能让人看,也不能让人触摸,如果遭遇了要及时告诉父母;二是警惕熟人和陌生人过于亲昵的行为和动作,如果遭遇了要第一时间逃离寻求帮助。在这方面,幼儿说推荐父母与孩子进行角色扮演游戏,让孩子在遇到伤害时能知道如何做,因为大多数的真实伤害中孩子们常常不知所措。

这里说说一位妈妈的故事。这位妈妈是一位幼儿园老师,女儿4岁。在角色扮演游戏中,妈妈用一只玩具布娃娃当受害者,自己扮演一位加害者,让女儿作为旁观者指导布娃娃如何应对。比如坏人摸到小裤子的位置要大声说“不”,被坏人除裤子时要及时逃离,还要知道如何报-警……为什么这种形式的教育适合孩子呢?因为年幼孩子接受不了太多理论的说教,通过游戏扮演,孩子印象更深刻。
2、学校/幼儿园:排除病态心理人士任职
我们的学校和幼儿园在聘用人才时,只看学-历和工作经历,忽略对人的健康心理的测评。倘若学校和幼儿园在聘用人员时,可以采用专业的心理测评表,比如传统的《SCL90》等等,能有助于大概率地筛选掉一些潜在的病态人士。
3、社会:完善惩罚机制
    受《素媛》原型的受害小女孩的影响,韩-国成为亚洲第一个实施“化学阉割”的国家;还有美国的《梅根法案》,将有类似伤害经历的加害者信息公布于众……一切为了更好地保护我们的孩子。
最后,跟大家讲一个寓言小故事吧
    有一对勤劳的夫妻,种了一地白菜。夫妻俩每天辛勤浇菜施肥除草,还在菜地周围圈上了围栏,白菜长得又粗又壮,十分惹人爱。但很不幸,一天晚上邻居家3头猪闯进了菜园,把一地白菜拱得稀巴烂。夫妻俩很伤心,到邻居家找说法。邻居说你的围栏做得不坚固,所以才让猪轻易进入。夫妻很生气,找了族里德高望重的长者寻求帮助。回去后夫妻俩直接闯进了邻居的猪栏,把三头猪都抓走了。邻居暴跳如雷找长者评理,长者说:“你家的猪栏做得不坚固,所以人才能轻易闯入。”养猪邻居羞红了脸,找种菜夫妻道歉,还赔偿了白菜钱,种菜夫妻也归还了三头猪。自此邻里和睦。
    保护孩子,为孩子创造安全的成长环境,不仅需要父母努力,实际上也需要周围人的力量。孩子,应该披着阳光长大,而不是阴影!
                                   资料来源于“百度—幼儿说”

1.png 0.png

3.png 0.png

4.png 7.png 0.png

1.png 1.png

高级模式 自动排版