麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11110|评论: 25

[玄龙门阵] 求问:一个月几千块钱的工资,你们是怎么理财的? 

说起来,这个问题有点搞笑,但也比较严肃。就工资总额来说,三千到四千范围的工资在物价飞涨的时代,太低了。如果每个月扣除房租一千多、生活费一千左右、杂七杂八的小东西(还不是大件产品)一千左右,几乎所剩无几了,更不要谈什么按揭贷款买房子了,不喝西北风就已经很不错了。所以说,谈着理财,不免有点贻笑大方。但是,转念一想,就算只剩下几百块、几块钱那也还是可以累积起来理财的。

请问坛内的朋友们,你们上班多久了?工资待遇多少?在理财上面是如何做的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

三四千还能存钱?
只能不好吃不喝了,成都多数普通工人也就这个工资水平吧

三四千月薪我可以存一半,一个月生活费带所有零用一千五就够了,至于住宿吗就只有睡天桥下面了

题主刚毕业吧,我室友去年电子科技大学成都学院刚毕业,现在每月平均下来差不多8千左右。他跟我说今年年底能存到10W了都。

房租一千五,龙泉驿可以租两室一厅了,

僅餘背影 发表于 2019-6-27 14:03
房租一千五,龙泉驿可以租两室一厅了,

高新区租房价格差不多这样

pdj408 发表于 2019-6-27 13:14
题主刚毕业吧,我室友去年电子科技大学成都学院刚毕业,现在每月平均下来差不多8千左右。他跟我说今年年底 ...

本科毕业?还是研究生毕业?楼主毕业多年了

AAAstral丶 发表于 2019-6-27 09:25
三四千还能存钱?

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-6-27 09:38
只能不好吃不喝了,成都多数普通工人也就这个工资水平吧

对,我就是那大多数

周大叶 发表于 2019-6-27 12:23
三四千月薪我可以存一半,一个月生活费带所有零用一千五就够了,至于住宿吗就只有睡天桥下面了

把杂七杂八扣除就没了,你还能存一半,厉害

不搞笑,一点都不搞笑,我也很严肃的说:这妹儿有点乖、、乖妹纸

起码是想着存钱,不在于多少,,,而是这思想值万金

,现在好多是想着哪里好玩、哪里新出了新款、今天去哪里嗨???

散步~大猫 发表于 2019-6-27 14:21
不搞笑,一点都不搞笑,我也很严肃的说:这妹儿有点乖、、乖妹纸

起码是想着存钱, ...

谢谢啊。

2023年优秀网友

在成都市中心区域这个收入太低了,存钱比较困难。

哈哈哈

钱多有钱多的过法,钱少有钱少的过法。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

pdj408 发表于 2019-6-27 13:14
题主刚毕业吧,我室友去年电子科技大学成都学院刚毕业,现在每月平均下来差不多8千左右。他跟我说今年年底 ...

这个好强!

天桥下面能摆一桌血战到底吗?没有血战到底的话怎么号称是四川人呢?

白芊芊 发表于 2019-6-27 14:16
高新区租房价格差不多这样

房子租金和交通费是一笔固定开支,计划着这两样占收入不要超3成,生活费和杂类支出占3成,积累占四成。控制住不必要的可有可无的购物欲望,普通工薪阶层一旦攀比,就会掉入深渊

表示一个月5000也存不了钱,讲真,有存钱意识的人,一个月2000也能存出钱来,没有存钱意识的人,一个月一万也存不了钱
高级模式 自动排版