麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

捕鸟也会犯罪!宜宾村民张网防鸟啄葡萄,杀死野生动物获刑

手机网友  发表于 2019-6-12 18:28
从不告诉你那些是那些不是
手机网友  发表于 2019-6-12 18:30
那农民被鸟吃了的东西就是活该了?脑残
手机网友  发表于 2019-6-12 18:33
活到了,一个人的生命还没有鸟值钱了,到底是人值钱还是鸟值钱,又不是故意的,凭什么判刑
手机网友  发表于 2019-6-12 18:33
老年人懂法吗?懂什么是保护动物吗?我40岁了我还没见过呢,他妈的混账
手机网友  发表于 2019-6-12 18:34
我们这里的派出所,森林公安才吃的起野生石巴子鱼,野鸡这些
手机网友  发表于 2019-6-12 18:35
民一年的希望,就这样被鸟吃了,怎么办?谁给钱?政府?法院?热心人?或者?
手机网友  发表于 2019-6-12 18:38
法官大人,鸟儿未经我同意,强行偷盗我家农作物,请求法官判鸟儿抢劫、偷盗罪,捉拿归案。
手机网友  发表于 2019-6-12 18:40
既然要处罚,为何不给采取补赏措施呢?农民也要吃饭。
手机网友  发表于 2019-6-12 18:41
老虎到你家来吃人,你只能乖乖被它吃,如果反抗了就违法。
手机网友  发表于 2019-6-12 18:41
他们不种叫的
手机网友  发表于 2019-6-12 18:43
捕捉,杀害这是主动行为,他要是下药,、用弹弓打,我无话可说,可受害人是防护,是被动行为。如若老虎翻窗要吃人,被防盗窗夹死了,是不是也是非法杀害野生动物?有关部门源头管理不力,捕鸟网怎么生产出来的管过吗?就如同那些电三轮、电四轮,法律规定不能上路行驶,可路上还是这么多。有人管过生产方吗?交警见一个罚一个,见一个收一个,受害的都是老百姓。我不怀疑法律的公正,但这起“杀害野生动物"案法律适用的真的准确吗?
手机网友  发表于 2019-6-12 18:43
那谁补偿鸟类造成的损失。
手机网友  发表于 2019-6-12 18:45
我想问一下。农民应该如何保护好自己的庄稼。。。还是任由其它鸟类兽类肆意践踏。。。还得请专家支招哟。。。
手机网友  发表于 2019-6-12 18:50
有些法律扯淡
手机网友  发表于 2019-6-12 18:51
这年头,我们山上种点水果都被山上的鸟残害不少,都要鸟成灾啦,农民怎么过!

手机用户 .x 发表于 2019-6-12 15:52
现在留守老家的基本是上年纪的大叔大妈,他们根本不懂什么珍稀动物,为啥各地不开展个野生动物保护宣传并配 ...

说的有道理,因为自种葡萄要被鸟儿吃,到成熟期了又不可以打农药,辛辛苦苦种出来的眼看看着等鸟儿吃啊,
手机网友  发表于 2019-6-12 18:57
难道农民做什么都不能保护吗?一只鸟算个啥,农民没有吃的没有钱咋不拿入ll级保护呢
手机网友  发表于 2019-6-12 18:58
谁来保护种值户的收益呢?
手机网友  发表于 2019-6-12 19:02
明显这个王某是想出名想疯了,如果是几只麻雀,是不是也要被判刑呀?那可能中国就没人当农民了,因为农作物有些都有农药,那么些鸟吃了死了,是不是还得抓起来赔偿啊?还是去给那些鸟儿对话,说这里有农药,不要吃啊,会死啊!一天都是这种无聊的事
手机网友  发表于 2019-6-12 19:06
之前轰动全国的那个   用枪打了几只小鸟   判五六年那个,  我和他关一起过,   人家地地道道的农民老实人,    有什么办法呢,  你懂的
高级模式 自动排版