麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 关于天然气初装费问题,请教市人大办公室负责人。[已回复]

一个小区平均1000户,管网每户均价4500元,管网安装要四百五十万啊?

垄断行业,老百姓没办法。找谁也不管用,只能烧柴做饭。

天然气初装费不是属于城市基础设施配套费吗(供水、供电、供热、供气),由开发商交吗,房价内含这些费用,为什么我们老家还要单独收费呀,我在山东这边房地产企业上班,没有听说过要业主单独交费。老家就是不一样。
唐伯虎点波仔 发表于 2019-6-6 10:05
那不是移动。联通。电信。也可以加收安装机站建设费。及维护费

还有入网费
彩云追月7278 发表于 2019-6-7 05:48
尊敬的天然气公司负责人。你的回复就是证据。我可以依次信访。太极打得好。

加油

还有不嫌把天捅破的。我不在乎。
什么环保材料费上涨都是借口,难道老百姓买房子的时候房价没涨吗?十年前买商品房都没有交过上户费都由开发商统一承担,现在房价涨了几大千还要继续增加百姓的负担?
是我们大蓬安单独出的土政策还是整个南充市或者四川省统一规定了的?文件在哪里?
不怕引起民愤吗?

看了踩晕楼主的好多帖帖,这个帖子才是个真正的民生问政帖。

我认为不应该重点谈论收多少,而应该谈论该不该收初装费?如果你到大街买一个饼,店家说饼2元,收炉火费1元,买一瓶矿泉水2元,运输费1元,你认为合理吗?

关于天燃气公司收的那个初装费,往些年记得有记者打比方说:你去坐火车,买了上火车的票,到站了,还得买下火车的票。燃气公司投资做生意不出本金,无本万利的生意,也不知是谁出的馊主意。如电力、水务等公司也象它那样去收取,广大用户谁也可能用不起水和电了哦。

我们四川很乱的,各种费用多如牛毛

早就规定,新建商品房不缴初装费了,包含在房价里了。别的初装费就和当年电话初装费一个意思,你出钱,我来开公司作生意。
高级模式 自动排版