麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 尚品国际违建无人管,投诉职能部门遭遇踢皮球。

后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-6-5 08:22
云山光头佬 发表于 2019-6-4 21:12
最后,业主发现不满意,办不了房产证!
所有的怨气一咕噜恼儿撒向物管,拒缴物管费......
物管入不敷出 ...

现在就是交了物管费,小区里面物管也没有作为的。

开发商不报请验收,国土住建不会主动验收的,你也就不能拿到不动产登记权证。营山的好多楼盘都没有拿到房产证本本,都是因为这个原因。开发商在卖房子的时候,只管抬高价格,迅速回笼资金,违法、违规承诺,反正也没有写进合同,口说无凭。营山房产市场的乱象,触目惊心,闻所未闻,本楼也不是第一次买房了,未见过如此不作为的政府部门、投诉无门。难道真要打横幅、拦轿喊冤吗。

楼主,支持你继续,给你顶起,我看那几叶子怎么推...

真拿不到房产证,这就得找闹事儿的人。

手机用户7002oe 发表于 2019-5-31 17:15
有什么万劫不复的?违建就是违建,大家的利益被侵害了,投诉不是应该的吗?有什么万劫不复的请问你?

请试问如果你已把房产证拿到手,你应该也会这样吧!所以你懂得。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-6-5 10:32
楼上是不是觉得全世界的人都和你一样喜欢侵占不属于自己的东西呀

建议楼主保留好一切证据,比如电话录音,现场反映情况时的录像等等。

很神奇的地方,明明交房延期了,也没得违约金。

关键是看看你签的合同里约定顶层权益没有,一般开发商卖顶层的都是约定了顶楼以下的住户自愿放弃顶楼露台、阁楼使用权的,要不然别人也不敢买顶层。本来顶楼也没算公摊,别人多花钱了,屋内加层并不奇怪吧,你以为一层可以承重多少?关键还是他的违建到底侵害你什么了,他是在顶楼重新自己砌墙现浇倒楼,还是说本来开发商就修好了墙自己盖顶。侵害了你啥,这个很重要。而不是别人多花钱买来的权益你一句违章建筑就要把别人打趴下。

强爆 发表于 2019-6-5 16:23
关键是看看你签的合同里约定顶层权益没有,一般开发商卖顶层的都是约定了顶楼以下的住户自愿放弃顶楼露台、 ...

不知道你有没有听说过,自家宅基地修的房子加高都算违建呢。请问这个又侵犯了谁的权益

建筑物,是指运用各种材料生产出来的具有各种使用价值的建筑物、构筑物,是人可以在其中进行生活或生产活动的、固定于土地之上的房屋或其他场所,如住宅、办公楼、厂房、库房等。
违章建筑,是指在城市规划区内,未取得建设工程规划许可证或违反建筑工程规划许可证的规定建设的,或采取欺骗手段骗取批准而占地新建、扩建和改建的建筑物。 [1]
国家没有统一的定义,各地方政府则有明确的规定。一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。违章建筑主要包括:
⑴未申请或申请未获得批准,并未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑物;
⑵擅自改变建设工程规划许可证的规定建成的建筑物;
⑶擅自改变了使用性质建成的建筑物;
⑷临时建筑建设后超过有效期未拆除成为永久性建筑的建筑物;
(5)通过伪造相关材料向主管部门骗取许可证而建成的建筑物。
有一种观点认为,所谓违章建筑,是指未经主管部门的许可而擅自动工兴建的各种建筑物和构筑物。然而这种观点虽有一定的道理,但是并不尽科学,其并没有指明“违章建筑”中所谓“违章”的本质,只是一个笼统表面的定义,容易在指导实务中出现差错。这个将在后面论及,这里暂不做具体讨论!
违章建筑依其“违章”的程度不同,有各种不同的情况。从表面上看违章建筑建筑人有无土地使用权上说,违章建筑大体上可以分为两种:一是建筑人未取得土地使用权,因而也无法取得建筑许可证;二是在自己取得土地使用权的土地上建造违章建筑物,即虽有利用该建筑物占有范围内的土地建造房屋等建筑物的权利,但未经取得建筑许可证而擅自建设的建筑。

散了吧,这点事情还掀不起什么风浪,没人关注的。
现在的社会,啥事都靠关系和钱说话,南充的新闻在全国都没什么关注度,更别说营山这样小地方。
他们也不在乎什么影响,因为这事情根本也传不开,这就是他们的心态

HsiunJack 发表于 2019-6-5 16:40
不知道你有没有听说过,自家宅基地修的房子加高都算违建呢。请问这个又侵犯了谁的权益

第一,我没有加高,第二我没有改变外立面外观,第三我没有改动原承重结构。这么说你明白了吧

强爆 发表于 2019-6-5 17:03
第一,我没有加高,第二我没有改变外立面外观,第三我没有改动原承重结构。这么说你明白了吧

就是你呀,我就是一个看热闹的。
讨论两句而已,事实结果怎么样跟我都没关系

HsiunJack 发表于 2019-6-5 18:08
就是你呀,我就是一个看热闹的。
讨论两句而已,事实结果怎么样跟我都没关系

随便一回~~~~~~~~毕竟论坛

617436712 发表于 2019-6-4 16:40
小区有十多栋楼,每栋楼都应有顶层业主存在楼主所反应的情况:违法加层的风险。根据楼主反应的情况看,目前 ...

有工程质量分户验收合格书。住宅工程质量说明书,保修书,保证书。所以我们接了房并且按房管出的面积补交了房款。这样说您应该知道我们接房没问题了吧

617436712 发表于 2019-6-4 16:49
非常奇怪,已交楼栋公共部分没有装修,电梯井上、入户廊道,管线裸露,丑陋不已。按楼主所说,规划验收还未 ...

有各种证。具体的开始已经回复。不然可能几户人接房。绝对不会都接。我们业主也不傻。

关于有朋友说小区没验收合格或者说没有验收。我们业主就接房的问题。我们接房的时候拿到了工程质量分户验收合格证书。住宅工程使用说明书,住宅工程质量保修书,保证书。并且按照房管实际量房平方补交了房款。           
问题来了。如果这都不算.....数。那要怎么样才能接房呢?

尚品国际这个名字,咋一听还很高级。这两年感觉就跟当年:轩,梓,萱一样

青铜UTWA 发表于 2019-6-5 21:46
关于有朋友说小区没验收合格或者说没有验收。我们业主就接房的问题。我们接房的时候拿到了工程质量分户验收 ...

规划验收呢?
高级模式 自动排版