麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 布日哥德

[摄影.旅游] 故地重游 故乡的云(中)下部【已上麻辣首页】

2019年优秀网友

冷湖大街过去的样子,此景色现在已经大变样了。

2019年优秀网友

上传完毕,欢迎欣赏。

学习了

赞!

非常漂亮谢谢分享

2023年优秀网友

这就是过去计划经济时代企业办社会的典型。一个中、大型国有企业,围绕它的所有三产都样样具全。沧海桑田,物是人非。布日哥德老师故地重游,一定会有比我们这些浏览帖子的网友产生更深的认识与感慨。

最佳新人

布日歌德老师在这里工作过吗?那一定有许多故事,有空给我们讲讲。

以前地理书上好像还有"鱼卡",这些地方广阔无垠,就是人少了点儿,付出过汗水的地方自然留恋,好拍,让人感动。

2019年优秀网友

谢谢滴泪成霜老师的欣赏。

2019年优秀网友

谢谢越过山丘678老师的欣赏。

2019年优秀网友

RosyCloud 发表于 2019-5-17 17:41
非常漂亮谢谢分享

谢谢RosyCloud老师的欣赏。

2019年优秀网友

fw5086 发表于 2019-5-17 19:49
这就是过去计划经济时代企业办社会的典型。一个中、大型国有企业,围绕它的所有三产都样样具全。沧海桑田, ...

谢谢付老师的欣赏。在那里生活了30多年,真的是感慨万千啊!

2019年优秀网友

旷野浪人 发表于 2019-5-17 20:01
布日歌德老师在这里工作过吗?那一定有许多故事,有空给我们讲讲。

首席谢谢您的欣赏,是的,我在这里工作、生活了30多年,自然有许许多多的故事了。

2019年优秀网友

老不颠东 发表于 2019-5-17 20:59
以前地理书上好像还有"鱼卡",这些地方广阔无垠,就是人少了点儿,付出过汗水的地方自然留恋,好拍,让人感 ...

谢谢老不颠东先生的欣赏。在柴达木盆地有一个叫“鱼卡”地方,我经常路过那里,原来几乎是荒无人烟,现在有人,原因是那里发现了煤矿,开发已经10年了。
曾经那段时代的缩影以为后人留下了无尽的怀念与感慨,布老师好拍,再次欣赏领略了广柔西北那独有的苍凉之美。

fw5086 发表于 2019-5-17 19:49
这就是过去计划经济时代企业办社会的典型。一个中、大型国有企业,围绕它的所有三产都样样具全。沧海桑田, ...

计划经济时代,這些就是一座*城、一**邦。**法、学校医院、车队、后勤、、、等等一应俱全、、
比如:在都江堰,三州的林业退休人太常见了。
曾经的林业人、特别像我父亲那一辈,大部分从17、8岁到60左右、青春、一辈子最主要时光都留在了那里。他们的经历、他们的人生、我们也只能感受一二
我也一样,3岁~18岁的时光也在那度过,无论以前多么的想出来,现在每每看见一些那里的点滴,都思绪万千、那里已经是人生最重要一笔。
曾经我哥带我父母进去玩,到了曾经“战斗”过的地方、久久不愿离去,站在再熟悉不过的地方,如今已是破旧不堪或者Z民种的地,我父亲坐在草坪上兴奋、激动、、然后哽咽、贪婪滴看着四周,看不够,时而望着远方,也许在怀念过去,还是在怀念逝去的青春、、、
我也一样,一定要去看看、人生最重要的童年、少年时代留在了那里、、、、

2018年优秀网友

那里的天气总是那么的好。布老师拍摄漂亮!欣赏点赞!

2023年优秀网友

散步~大猫 发表于 2019-5-19 09:51
计划经济时代,這些就是一座*城、一**邦。**法、学校医院、车队、后勤、、、等等一应俱全、、
比如:在 ...

它们已经融入生命之中了。

布老师拍摄漂亮 欣赏学习了!

2019年优秀网友

天马行空djyzt 发表于 2019-5-18 20:52
曾经那段时代的缩影以为后人留下了无尽的怀念与感慨,布老师好拍,再次欣赏领略了广柔西北那独有的苍凉之美 ...

谢谢周老师的欣赏和点评。
高级模式 自动排版