麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 1899611370

[群众呼声] 请扶贫办回复一下怎么回事[已回复]

听说又下去调查了,结果就是村干部带起去的,咨询的村干部的家属,而且村干部家属不是我们本村人,就是来耍几天。

1899611370 发表于 2019-5-18 22:06
听说又下去调查了,结果就是村干部带起去的,咨询的村干部的家属,而且村干部家属不是我们本村人,就是来耍 ...

如此猖狂
楼主你好:
       你反应的情况我镇党委政府高度重视,赓即组成由主要领导牵头的调查小组,对反映情况进行现场调查核实。调查结果如下:
一、基本情况:原户主蒋某(2016病逝)因残于2014年被评为贫困户;其妻刘某已转为城镇户口并迁出,且购买了城镇居民养老保险。2017年12月,我镇对家庭收入超过贫困标准的贫困户进行清退,该户因此被整户清退。
二、房屋情况:2017年7月村上组织对该户实施了土坯房整治(非麻辣论坛提到的“四改三建”)。整治主要内容包括:房屋翻盖、更换檩子、墙壁挂网搓沙、平整地面等,经镇、村两级验收合格,费用共计10000元。麻辣论坛中图片房屋“整改后”一处实为蒋某和邻居刘茂全两户共有,且当时村上表示可以对其房屋进行全面整改(含所有墙面),但蒋某家人觉得要搬家具比较麻烦,对施工方提出“只把老鼠洞填好就可以了”。
三、调查结果
1、原土坯房整治过程一切合规,验收合格,且因蒋家嫌麻烦,自行要求不做过多整改。不存在贴中提出的“四改三建”不彻底等情况。
2、蒋某已去世;其妻子刘某户口已转为城镇户口并迁出,且已购买城镇居民养老保险。
综上所述,该户已不符合被认定为贫困户的相关标准,故不能再享受贫困人口相关优惠政策。

广安区石笋镇人民政府
2019年5月19日
我镇多次组织人员进行入户核实,请广大网友勿信谣传谣!

石笋镇人民政府
2019年5月19日
1jb

自力更生才有理嘛

石笋镇办公室 发表于 2019-5-19 12:49

石笋镇人民政府

你们每次都是村干部带去,去想村干部家属了解情况,请问你们达到效果了吗

石笋镇办公室 发表于 2019-5-19 12:49

石笋镇人民政府

村干部带你们去,只是问了村干部家属,你们到底要干什么?

1899611370 发表于 2019-5-18 13:43
他们一看心里就明白

哦  那就懂得起  我也石笋的

石笋镇办公室 发表于 2019-5-19 12:29
楼主你好:
       你反应的情况我镇党委政府高度重视,赓即组成由主要领导牵头的调查小组,对反映情况进行 ...

我父亲2012年底因脑梗致残,我家还有年近90的外祖母(外祖母只有我母亲一个子女),我母亲也在2012年上半年做了腰椎滑脱手术,腰椎只能钢锭固定,我们并没有向村上申请任何国家帮扶政策。在2014年很多人吃上低保、评为贫困户,在同村其他村民的强烈要求下村上才为我父亲解决了低保贫困户。    2、我父亲2016年6月因病去世,村上也未告知我及家人我们是否继续享受贫困户待遇,我以为我们家贫困户待遇已经取消。同年8月在得知政府有危房异地随迁的政策后,我于8月28日下午到村上申请非贫困户危房异地随迁,当时村支部书记刘某某、文书李某某在村活动室,文书李某某要求我先预缴7000元建房款。刘某某以过后再说为由,未让村文书李某某收取预缴款,也未明确告知是否受理我的申请。(当时我还拍照了照片的)直到开始修建随迁房时我才知道没有给我们修建。事后据我了解得知8月29日各村才向石笋镇上报异地搬迁名单,为何敖山村不上报我的建房申请?2017年脱贫攻坚迎国检前夕,村上又以我家房屋是危房为由,要求对我家房屋进行维修,同时有自称是广安区工商联的工作人员跟我的家人联系扶贫帮扶的事情,还有贫困户的登记本不知是谁编造的我家的收益认定,且该登记本从未交由我们确认。在之后的房屋维修中,我们发现仅仅是对房屋表面进行抹灰遮丑,根本不能解决任何问题,因此我们家人也没有对维修结果签字确认。
   既然你们说2017年12月进行清退,但2016年就在贫困建房的时候,蒋义华家还是危房的情况下,没有给蒋义华新建房屋,难道是以蒋义华的名义建房给别人了。

石笋镇办公室 发表于 2019-5-19 12:29
楼主你好:
       你反应的情况我镇党委政府高度重视,赓即组成由主要领导牵头的调查小组,对反映情况进行 ...

我父亲2012年底因脑梗致残,我家还有年近90的外祖母(外祖母只有我母亲一个子女),我母亲也在2012年上半年做了腰椎滑脱手术,腰椎只能钢锭固定,我们并没有向村上申请任何国家帮扶政策。在2014年很多人吃上低保、评为贫困户,在同村其他村民的强烈要求下村上才为我父亲解决了低保贫困户。    2、我父亲2016年6月因病去世,村上也未告知我及家人我们是否继续享受贫困户待遇,我以为我们家贫困户待遇已经取消。同年8月在得知政府有危房异地随迁的政策后,我于8月28日下午到村上申请非贫困户危房异地随迁,当时村支部书记刘某某、文书李某某在村活动室,文书李某某要求我先预缴7000元建房款。刘某某以过后再说为由,未让村文书李某某收取预缴款,也未明确告知是否受理我的申请。(当时我还拍照了照片的)直到开始修建随迁房时我才知道没有给我们修建。事后据我了解得知8月29日各村才向石笋镇上报异地搬迁名单,为何敖山村不上报我的建房申请?2017年脱贫攻坚迎国检前夕,村上又以我家房屋是危房为由,要求对我家房屋进行维修,同时有自称是广安区工商联的工作人员跟我的家人联系扶贫帮扶的事情,还有贫困户的登记本不知是谁编造的我家的收益认定,且该登记本从未交由我们确认。在之后的房屋维修中,我们发现仅仅是对房屋表面进行抹灰遮丑,根本不能解决任何问题,因此我们家人也没有对维修结果签字确认。
   既然你们说2017年12月进行清退,但2016年就在贫困建房的时候,蒋义华家还是危房的情况下,没有给蒋义华新建房屋,难道是以蒋义华的名义建房给别人了。

原来土坯房整改只对外貌,不得考虑安全问题。这思维真高

有些事情,请不当真。
高级模式 自动排版