麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 晓棠芒果

[漂泊·他乡] 求解惑:父母眼中得体的工作和养活自己哪个重要

在国企有什么好处吗?无非就是五险一金高一点,但是发到你手上的现金那么少,你怎么生活。现在都是讲究现金流的社会,可以试着换个工资高一点的工作。
认真看完了,说实话作为你们上一代人,想到自己的女儿也同你们一样景遇,心里也很感慨,有人说人生苦短自己开心就好,也有人说人生苦短拼他个春夏秋冬,每个人的情况 不同,别人给不了你任何意见,只有你自己最了解最懂自己最善长做什么工作~~最合适做什么工作~利不可独,谋不可众。作为过来人  ,我给你的建议是在这个难得的平台上给自己3~5年时间去学习成长,3~5年后达不到预期,那时候你羽翼已丰满,果断离开,以你3~5年的国企经历,不愁找不到高薪。~~所有的苦难都是精彩~~祝你开心~~

晓棠芒果 发表于 2019-5-6 13:51
深圳确实不错,公司福利也还好。主要就是压力大,找不到出口宣泄

同事里面总有一两个和得来的撒,交朋友。论坛里面也有很多在深圳的老乡,同龄的应该也不少,可以联系联系,有机会就聚一聚也不错的。
下班放假出去玩玩,担心消费跟不上,就少购物,逛逛公园,跑跑步。看看展会也不错的。
主要是心态要好,现在这个社会谁都有压力啊

异乡人george 发表于 2019-5-6 18:13
认真看完了,说实话作为你们上一代人,想到自己的女儿也同你们一样景遇,心里也很感慨,有人说人生苦短自己 ...

看来社会给大哥上了一课,年轻人都浮躁的很。我没的文化都燥的很何况有文化的呢。哈哈

看个人性格了,敢闯敢干就跳槽,安于现状就呆着吧!国企就这样,慢慢来,等工龄长了,职位,岗位晋升了,收入就高些了。但国企就那样,饿不死你,撑不到你,但稳定!稳定可以.......

4000块的工资确实算很低了,应该是五险一金扣除后的吧。按照你的自述,你应该在现在公司很难出头。现在的岗位上是否可以提升自己的,这才是关键,如果可以提升自己,那就拼几年,如果不可以,果断离开。深圳是年轻人的世界,机会大把,看你敢不敢闯。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

沧海一孝 发表于 2019-5-7 10:30
4000块的工资确实算很低了,应该是五险一金扣除后的吧。按照你的自述,你应该在现在公司很难出头。现在的岗 ...

赞同

妹纸一个   又不用存钱   压力大就调调呗  生活不容易 能挺就挺  以后自然有人给你操心

五险二金交完到手4k,总体应该差不多有6k多

很少发言,对刚进入工作的迷茫的朋友,给你一些建议,便于思考:1.不简单的评价国企好还是私企好,这个和具体企业、具体岗位,你自己的能力、性格,甚至家庭背景、学校专业等有很大的关系。
2.很多人用自己简单的经历去做这个选择题,其实对你个人来说是片面和无用的。不要尝试从网上找到答案,这里只能找到安慰。
3.生活和工作中总是有很多困难,没有关系,人存在的价值就是发现问题,解决问题。
4.不用妄自菲薄,来到单位大家都是一个平台,你能留下来,就证明你是有价值的。如果你还有能力和勇气去战胜困难,就去试试看,年轻的时候不跳一下怎么知道自己能跳多高,天又有多高。选择错了也没有关系,就像高考一样,对人生固然重要,但是回过头来,真的就决定了你的一生了吗?
5.可以遵从你的内心进行选择,但永远不要放弃学习和努力。选择和努力谁更重要,当然是选择更重要,但是我要说的是,对于一个普通人,很多时候根本没有选择的机会或者没有选择的眼光,自己唯一可以把握的就是努力。

希望你最终工作称心如意!
     附:有时间可以看看路遥的《平凡的世界》和茨威格的《人类的群星闪耀时》,也许读完会找到答案。

2023年优秀网友

按目前的情况看,永远没有出头之日。尽早跳。

如果近几年有结婚的打算,又想稳定,可以在现单位干下去,干得好不如嫁得好。如果想靠自己打拼,为了老了不后悔,出来混吧!

可乐一桶 发表于 2019-5-7 14:05
很少发言,对刚进入工作的迷茫的朋友,给你一些建议,便于思考:1.不简单的评价国企好还是私企好,这个和具 ...

谢谢建议,目前准备在这里先干满三年,有经验了再跳到工资高的企业去

天羽5S1SOL5 发表于 2019-5-7 12:24
妹纸一个   又不用存钱   压力大就调调呗  生活不容易 能挺就挺  以后自然有人给你操心{:daxiao: ...

还是想存点钱,以后父母生病了也能应对

沧海一孝 发表于 2019-5-7 10:30
4000块的工资确实算很低了,应该是五险一金扣除后的吧。按照你的自述,你应该在现在公司很难出头。现在的岗 ...

谢谢建议,我目前也是准备干满三年再找更好的工作

异乡人george 发表于 2019-5-6 18:13
认真看完了,说实话作为你们上一代人,想到自己的女儿也同你们一样景遇,心里也很感慨,有人说人生苦短自己 ...

感谢建议,受益匪浅,我目前也是准备干满三年再找更好的工作

~平常心 发表于 2019-5-6 17:36
在国企有什么好处吗?无非就是五险一金高一点,但是发到你手上的现金那么少,你怎么生活。现在都是讲究现金 ...

准备先混点经验吧

会错意了,深圳公务员确实非常难上岸,还是想望实际些看。当然也可以朝这个方向努力

uuu213 发表于 2019-5-6 17:06
与你有相同境遇,2005年大学毕业,在外企呆过几年,后来社招途径进入了广州国企,4500月薪(福利全齐,包2 ...

确实是一道令人头疼的选择题,自己不想放弃这个机会,又不想让家人失望,但是确实压力太大
可乐一桶 发表于 2019-5-7 14:05
很少发言,对刚进入工作的迷茫的朋友,给你一些建议,便于思考:1.不简单的评价国企好还是私企好,这个和具 ...

中肯~~
高级模式 自动排版