麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 维维权

[即时新闻] 维权!维权!维权!

消防通道被占,你家着火咋办?

钢管铁架严重堵塞消防通道!严重安全隐患!消防部门管不管?

怡河苑小区业委会 伪造业主签名,伪造业主手印骗取规划局的批复!无法无天!

递交的虚假资料!规划局是怎么审核通过了的?

维维权 发表于 2019-5-3 10:15

这个规划局审核不了是否是伪造业主签名这些吧,不过业主们带着证据去找规划局,根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条:有下列情形之一的,作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可:(一)行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予行政许可决定的;(二)超越法定职权作出准予行政许可决定的;(三)违反法定程序作出准予行政许可决定的;(四)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的;(五)依法可以撤销行政许可的其他情形。被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。依照前两款的规定撤销行政许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。依照本条第一款的规定撤销行政许可,被许可人的合法权益受到损害的,行政机关应当依法给予赔偿。依照本条第二款的规定撤销行政许可的,被许可人基于行政许可取得的利益不受保护。

维维权 发表于 2019-5-3 10:15

说实话,规划局也审查不出来资料上业主的签名是否是伪造的啊,业主们带上证据去找规划局要求撤销许可吧,根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条:有下列情形之一的,作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可:(一)行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予行政许可决定的;(二)超越法定职权作出准予行政许可决定的;(三)违反法定程序作出准予行政许可决定的;(四)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的;(五)依法可以撤销行政许可的其他情形。被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。依照前两款的规定撤销行政许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。依照本条第一款的规定撤销行政许可,被许可人的合法权益受到损害的,行政机关应当依法给予赔偿。依照本条第二款的规定撤销行政许可的,被许可人基于行政许可取得的利益不受保护。

干诈悟 发表于 2019-5-3 10:40
说实话,规划局也审查不出来资料上业主的签名是否是伪造的啊,业主们带上证据去找规划局要求撤销许可吧, ...

谢谢!好专业的建议!

干诈悟 发表于 2019-5-3 10:40
说实话,规划局也审查不出来资料上业主的签名是否是伪造的啊,业主们带上证据去找规划局要求撤销许可吧, ...

现场依然强行抢建!严重堵塞消防通道!怎么办?

手续未完善,节假日本来小区不能施工的,早上七点钟就开始施工了,小区的保安跟业委会在干什么?直接没一个安定的生活环境。

太平山 发表于 2019-5-3 08:31
安电梯是好事,方便业主进出,业主应该支持!维啥权?不可思议!

安电梯当然是个好事,但是要有合法的手续,不要占用消防通道

维维权 发表于 2019-5-3 10:48
现场依然强行抢建!严重堵塞消防通道!怎么办?

据了解老旧小区加装电梯市住房和城乡建设局负责验收发放相应的补贴,先去找规划部门把这个许可撤销了,让规划部门通知他们停止施工,同时也去市住房和城乡建设局找他们反应情况吧。

干诈悟 发表于 2019-5-3 13:12
据了解老旧小区加装电梯市住房和城乡建设局负责验收发放相应的补贴,先去找规划部门把这个许可撤销了,让 ...

2018年11月规划局就向申请人下发了停工通知,并抄送城管执法局监管。现场无视规划局的指令,依旧恶劣强行施工

巴中市是把规划局的执法权力划给了执法局的,照你这么说这就是执法局不作为了。

维维权 发表于 2019-5-3 13:34
2018年11月规划局就向申请人下发了停工通知,并抄送城管执法局监管。现场无视规划局的指令,依旧恶劣 ...

不行就直接打市民热线吧,那个要求限时处理办结的

现场数次抢建,小区业主数次阻止。多次报告执法局无果!只有一次执法局到现场责令停工

维维权 发表于 2019-5-3 13:54
现场数次抢建,小区业主数次阻止。多次报告执法局无果!只有一次执法局到现场责令停工

巴中特色,政府部门太多不作为了

干诈悟 发表于 2019-5-3 13:42
不行就直接打市民热线吧,那个要求限时处理办结的

嗯,谢谢!

干诈悟 发表于 2019-5-3 13:58
巴中特色,政府部门太多不作为了

老百姓真的很惨哦!

安装电梯,利于老人和儿童,应该支持。

高级模式 自动排版