麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 森森木

[群众呼声] 又到一年毕业季——初中——技校职高

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

是不好的成绩学生去的,老师也随便赚了外快

所以我一直赞成要有重点班,非重点班就让他自生自灭吧,愿意学老师你可以认真教。

但是绝对没有到六月份就赶学生,所以学校不得提前接受学生(包括普通高中),而且要查中考报名人数,只要出现报名人数和学籍人数不符合就要调查,考完后只要报名了就给毕业证,我不相信初中毕业证现在去找工作

我就是初中时被老师劝去上技校了那是96年吧,记得当时老师说的原话“XX你读书成绩还可以就是性格太有问题(13/14岁时哥我性格暴躁了点)以后上了大学对社会也没什么好处,还是去技校学个一技之长以后简单生活吧”让我感觉自己学上的越多对社会危害越大一样,哥们当时可是年级前五啊!

职校也能考大学

赵民敏 发表于 2019-4-23 14:03

当时发这个吐槽贴的时候,是感觉呀现在这个教育乱象越来越不像话了!!!有感于我们小区里一个孩子,初三今年毕业,据他说“老师很厉害的口吻劝说他上某某职校去”这孩子虽么没想过那么远,以后是不是要进大学学习,但是他不想去老师劝说那个职校去,迫于无赖,就对老师说,初中毕业后就不上学了,现在人已经到沿海父母身边上班去了,等暑假回来再做打算,上哪所学校。
是,现在就业形势不好,更何况初中生人也小,不可能就这么去打工上班了。再者,咱们小地方,多数父母在外打工,对于孩子的教育估计也是,有一句话是“把人混大”,也就这么的了。估计很少有从小就开始循循诱导自己的孩子是不是要多读书还是要好点,估计多半就是那句话,“个们自己读书要打力,不然以后就只有出来打工”这么一句话管总了。
职校,这些年国家大力倡导职校,也是为了应对这么多不将上高中的孩子,但是职校是否真真切切,教给了一个孩子应有的一门技艺了呢?现在的职校存在的目的是否就是为了此,还是是仅仅是为了赚钱。
再来说多读书,民国以前,多数人是不上学,少部分仅仅是学习算账能算账,做个掌柜就很不得了,仅有极少数有产者的子弟志学,多以能考上状元,光宗耀祖为目的。简单点,读书为做官。2000年以前,上大学,说白了也是为了能有个铁饭碗,毕业包分配的。上了大学,意味着有了长期饭票了。“跳出农门”。后来教育产业化,大学扩招,毕业也就失业了,虽然说,可以报考公务员,以及国企呀事业单位呀,但是,毕竟毕业的人太多了,岗位太少,大多数必然考不上。估计,这种上了大学,就失业,有些招的工作呢,工资也不是很高等等,这一系列现象,让很多人失去了上大学的热情。
但是,我个人认为,读书学习,不能以为官,为铁饭碗为目的。也不能以,是不是大学毕业找到好工作过上有钱的生活为目的。动物世界里,幼崽到独立的成长过程,也是一个学习的过程,学习的目的是为了成年能独立面对环境活下去。但是人呢,自觉地球独一份,高等动物,人类世界不同于动物世界,人类共处协作方式,使得人类的幼崽学习成长过程包含了很多意义在里面。

赵民敏 发表于 2019-4-23 14:03

这纯属一种犯罪的观点,一个学校你敢不敢保证重点班的倒数第一一定比非重点班的第一考得好嘛?要是重点班也有不肯学的学生怎么办呢?划分重点非重点本身就是一种资源分配不公平的行为,说穿了就是一种腐败,还让你生生的说得光辉灿烂。

我也很反感那些动不动就喊别人去读技校的。娃娃才。13/14岁,动个啥?现在的学习能代表他的学习能力吗?有的孩子只是贪玩了。
家长还是要多费心,毕竟是自己孩子。周围人的环境还是很能影响一个人,不管是学习,还是工作生活。

有句话说得好:“多建一些职校,等于少建几座监狱”

wu7682960 发表于 2019-4-24 12:23
有句话说得好:“多建一些职校,等于少建几座监狱”

这句话,太谬了吧!荒唐!照你这句话,这个社会将不上普高的十三四的孩子看做了潜在犯罪分子!!!!荒唐

森森木 发表于 2019-4-24 12:30
这句话,太谬了吧!荒唐!照你这句话,这个社会将不上普高的十三四的孩子看做了潜在犯罪分子!!!!荒唐

话粗理不粗,仔细想想吧,十五六岁的孩子过早地流入社会很易误入歧途。
流浪的孤狼 发表于 2019-4-23 14:48
我就是初中时被老师劝去上技校了那是96年吧,记得当时老师说的原话“XX你读书成绩还可以就是性格太有问题( ...

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版