麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 怕个球

[群众呼声] 前锋区道路中央隔离栏安全隐患[已回复]

想起怎么设就怎么设,从没听说征求市民意见。广安区金安大道发来贺电

近期交通事故,有所涨,不知是何原因。

这是它们对“科学发展观”最好的诠释。

规范

广安交警三大队 发表于 2019-4-18 16:06
感谢网民“怕个球”对广安市公安局交通警察支队第三大队辖区道路交通安全管理工作的关注,针对您在麻辣社区 ...

今天开车从前锋回广安,真实体验了一回楼主所说的问题。在超车道行驶时,因视觉角度问题,看道路中央隔离护栏就是一道连续的白色栅栏墙,根本看不见道路中间的护栏缺口。护栏上的圆形箭头指示标识又小。等清楚看见缺口时,车辆离路口往往只有二三十米了。以广前路70公里的限速,如有紧急情况,真的很难刹住
    广前路不是封闭高速,大量车辆、摩托车、电瓶车在各个路口掉头(不管有没有掉头标志),也有大量村民穿越公路。
   虽然我不违章、我不超速,我也买了一百万的三者险,但我仍然胆战心惊。因为我不能肯定那掉头的车辆 、穿越的行人违不违章。即使他们违章,也罪不至死。
   所以,降低路口前后护栏两米的高度很有必要,可以增加驾驶员的视野,提前观察路口情况。同时,将路口护栏端漆成红白相间的颜色,也是很好的警示作用。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版