麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

一次有趣的庭审——蓬安陈华状告公安非法行政拘留案旁听记

帝王∧将相 发表于 2019-4-13 22:17
这帖子也就那几个当事人蹦跶的欢,自我安慰,自欺欺人!呵呵呵呵

有你蹦哒,才戏目明了

帝王∧将相 发表于 2019-4-13 22:19
你的骂人言论有目共睹?版主自会公正处理!

你出卖版主干啥呢,太不义气了吧?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

建议编辑不要删除这人的回复,让大伙儿长长见识。

请问编辑,有没有人畏惧这种行为呢?

2015年优秀网友

帝王∧将相 发表于 2019-4-12 17:10
打人者陈华花钱雇佣小网红带风向,妄图扰乱视听,左右舆论影响判决才是关键!这是一门生意!

如果有证据,这个问题就严重了哦!

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

任何嚣张的背后都是因为权力在作祟。

2016年优秀网友

麻辣烫社区 发表于 2019-4-5 17:43
关注,如果原告有错应该受到应有的惩罚,但如果是公安机关犯错,也必须还原告一个公道和清白

你的回复很理性。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

网络耗子 发表于 2019-4-13 23:50
如果有证据,这个问题就严重了哦!

是的,如果有证据,这个都可以立案了。

不过我相信,全蓬安、全南充市及到全中国,都没人做得到这一点。

反过来,没有证据的话,这娃必须需要给当事人一个道歉。

中国好医生 发表于 2019-4-13 22:06
不得了点击率这么高

连同蓬安论坛的同名帖,总点击已经超过四万了。

关注的人越多,越有助于普及法律知识,有助于让民众有效地监督公权,争取公正公平。

这个案子,法庭上,双方对证据存在巨大分歧。个人觉得应当对诸多证据进行调查,并实施非法证据排除。

《最高人民法院关于执行中华人民共和国行政诉讼法若干问题的解释》 (法释〔2000〕8号)第三十条规定:下列证据不能作为认定被诉具体行政行为合法的根据:(一)被告及其诉讼代理人在作出具体行政行为后自行收集的证据;(二)被告严重违反法定程序收集的其他证据。

同时,《行政诉讼法证据规定》里也明确了非法证据排除。第五十七条规定了九种情况下,证据材料不能作为定案依据,其中第一条就是“严重违反法定程序收集的证据材料“……第五十八条规定,以违反法律禁止性规定或者侵犯他人合法权益的方法取得的证据,不能作为认定案件事实的依据……

此案案卷中就存在一份作出行政处罚过后的验伤报告,且对延长询问申请报告以及个人证明报告存疑,原告认为是事后补的;除了公安调查询问当事人的程序存在质疑外,被告认为,严重违反法定程序的还包括对证人询问的地点和时间上,还存在在非办案区办案等嫌疑……

手机网友 你娃连陈华打人的事实都不承认,回家和你爸妈去讨论吧。  (2019-4-14 15:48)  回复 .

稍稍给你解释下,咱们这会讲的事实,是通过证据表现出来的事实。因为没有现场录像,只能通过证人的证明来还原。

如果证人的笔录有问题,如果收集证据的程序不合法,即使存在陈某打人的情况,法律也规定证据无效,会被视作没有打人。

具体到此案,就存在程序与证据的诸多问题,个人通过庭审,只能且足以得出这结论。

清楚了吗?清楚了的话可以回家跟你爸妈讨论下,权当是普法。

手机网友 有土才筑得起墙。没打人公安能关人?  (2019-4-14 15:53)  ]回复

这种公安绝对正确的预设是没道理的。难道到处都能耳闻的冤假错案都是幻觉?

凡是公权,都存在被滥用的可能,所以才会有相应的监督机构,所以才需要民众时刻警惕。

一个单位同事间的纠纷,上升到”寻衅滋事“的高度,无论是定性还是处理结果,都不合常理,所以才会出现当事人把其告上法庭的事。

高级模式 自动排版