麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 豆豆512925732

[情感·家庭] 才三年级,一年起码在女儿身上花五万多,整年的工资都花在她身上了!

allan2 发表于 2019-4-2 09:07
所以,你爹妈太不及格了!
千金变万金了,继续!

所以活该你这种没文化,没素质的一辈子穷
豆豆512925732 发表于 2019-4-2 08:26
一看就是没有娃娃的

哈哈,朋友,判断失误,女儿读大学已快毕业了,因计划生育,儿子还在地上爬。
阿郎在流浪 发表于 2019-4-2 10:13
哈哈,朋友,判断失误,女儿读大学已快毕业了,因计划生育,儿子还在地上爬。

不过硬笔字还可以,就是太贵,500元左右,我还心动,写一手好字是人一生的门面,其它的不看好,有点缥缈,从小对孩子财商教育系统课程在国内还是零,对孩子成长直观重要。谢谢,个人不同的观点。

allan2 发表于 2019-4-2 10:17
炫富脑残党!
炫得爽,死得快!

穷人没见过世面,活该全家人当讨口子

阿郎在流浪 发表于 2019-4-2 10:30
不过硬笔字还可以,就是太贵,500元左右,我还心动,写一手好字是人一生的门面,其它的不看好,有点缥缈 ...

谢谢,发帖本来只想表达现在养孩子真的贵,娃娃报的兴趣班都是自己爱好,只有英语是让她去学的,不晓得为什么这么多柠檬精,我觉得你的财商教育,可以上初中更合适

allan2 发表于 2019-4-2 10:17
**** 该帖被屏蔽 ****

你在我发的帖子里,我可以骂了你再屏蔽你回复,不过我不和你这种没素质的刁蛮一般见识,就不骂你了。
小学老师没告诉你要做文明人吗
中国5000年财商教育文化,从小就在抓,因教改而丢了,在西方,日本的财商教育从小就在抓。他们在略夺世界的财富。。。。。。。。。。。

豆豆512925732 发表于 2019-4-2 08:22
可能你对培养兴趣什么的有偏见?从来培养点特长什么的就叫钱学生了?

我是教过五十年书的(包括发挥余热)退休人士,我对培养小孩兴趣爱好从来没有偏见,但是我很讨厌那些想方设法炫富显摆又要附庸风雅的土豪。

我的双胞胎孙子在成都草堂小学读书,三年级时就通过了钢琴六级,读四年级时就同时参加了中央电视台举办的2017年春节播出第二季中国诗词大会;我的在北京读小学五年级的外孙年初参加北京市朝阳区青少年机器人竞赛,获得第三名。

奉劝楼主低调一点,虽然财不大,但是气很粗。别人发表一点不同看法,就是“有什么偏见”、“柠檬精”、“穷人没见过世面,活该全家人当讨口子”……  你回复痛斥别人“可见你的基因都有问题了”,这句话用在你身上最好。

说实话,楼主真没有炫富,我认识的很朋友小孩报不少班,还天南地北的比赛,评级等,一年下来10几万的都有。可能是父母越缺什么,就越希望小孩学什么吧。

有钱有钱的养法,没钱有没钱的养法。

营山县刚刚准备摘下省定贫困县的帽子,即使在当地富裕,也不要过于张扬,看不起穷人。

论坛发发牢骚,被一帮人追着说炫富,有意思,我怎么觉得楼主只是发牢骚而已?可能某些东西决定了心态
哈哈有人说人生输是在起跑线上,但我认为人生往往输在弯道上。我怎么认为楼主在打广告。才一个3年级女娃娃,这么多学习的项目,望子成龙成风,是否有点急,兴趣爱好很重要。有点感觉给她找罪。

论坛人才真多……
人家说一个一年花五万多给娃教育,非有一群人说人家炫富……
可以毫不客气的讲,我家(成都)附近半径1.5公里以内大概有10所左右私立幼儿园,只要觉得还过得去的(70%),没有一家学费低于3万每年的,还不加其他费用。

欢愉爷爷 发表于 2019-4-2 14:08
我是教过五十年书的(包括发挥余热)退休人士,我对培养小孩兴趣爱好从来没有偏见,但是我很讨厌那些想方 ...

对不起,作为后辈,怼您是大不敬
但是,您说别人是“钱学生”
请问,您的孙子学钢琴花钱吗?参加诗词大会花钱吗?参加机器人竞赛花钱吗?
有必要非得说出您孙子在草堂小学、外孙在北京朝阳区吗?还CCTV哦?
不需要量化计算,我可以非常肯定的说您的孙子、外孙每年花的钱比楼主多得多得多。
斗胆问一句,为什么楼主就叫炫富显摆附庸风雅,您不算?

巴天石 发表于 2019-4-3 09:49
对不起,作为后辈,怼您是大不敬
但是,您说别人是“钱学生”
请问,您的孙子学钢琴花钱吗?参加诗词大 ...

这个怼的好,论坛喷子太多!
高级模式 自动排版