麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
阅读: 10321|评论: 47

[群众呼声-问政四川] 2019年高考考生体检真垃圾,真垃圾!

微信扫一扫 转发朋友圈

我不知道是不是每年都这样,但是,今年轮到我成为一个高三生参加体检,我想我必须发表自己对这次体检的不满。

我是巴中某中学的高三学生,依安排在本周六上午到区人民医院回风院区参加体检。请原谅我没有用高三生标准的议论文体。
在体检时,检查视力的那位女医生简直使我印象深刻,不想点名,她对所有可能已经成年但涉世未深的高中生大呼小叫。检查视力的过程非常水,戴眼睛的人只需要随便报个度数,不戴眼睛的人就随便猜个度数。当时房间里有很多学生,大家有点茫然地等待,可能这位女士没有处理过这样的场面,她只是反复的对我们吼叫,骂我们蠢猪,连队都不会排,可据我所见,当时只是人多,可还是比较井然有序吧。轮到笔者测视力时,笔者以为是正儿八经的测,就把眼镜取了下来,这位女医生看到后马上就怒吼:''把眼镜戴上测!!!!!''这句话使我非常不舒服,并且,在整个过程中她都拿一种我们刨了她家祖坟的眼神看我们,恨不得我们去死。

笔者的好友,一只眼近视一只眼远视,在测视力时主动说明了问题,但那位医生仿佛听不懂什么是远视一般,没有根据的说我朋友肯定视力表第二排都看不到,照着高度近视随便写了个读数。听说这可是要收录到档案袋里面的。

还有很多,有同学晕血晕针,被无情的挖苦和嘲笑,护士姐姐,我们真的不熟,你这样挖苦讽刺我,我可不想原谅。
还有,在测血压的时候,有位医生突然忘记数据,就给我们乱报,或许乱报也无大碍,但贵院医生的素养可见一斑。

感谢大家看到最后,我希望我的小小声音可以被更多人听到。或许这些事在大家眼中算不了什么,甚至笔者还会被认为是斤斤计较,但我想说,这个社会确实存在着丑恶的现象,但并不意味着因为存在,我们就必须容忍。当这些不被尊重的事情发生在诸位身上时,可能大家才会有和我一样气愤的感觉。
参加体检的多数医生,都很专业耐心,但不排除贵院的少数医生,在为高考生体检时非常不尊重不严谨,没有一丝医者风范,也不是不能理解,可能体检费太低了吧,如果来个大老板,不知道她还敢不敢。请那些医生记得,我们不需要对此容忍,我们的未来并不有他们决定。相反,他们应该为自己的言行付出代价。

我不知道为什么,一群即将或已经步入成年的学生为什么要遭受这样的对待,大家都是第一次活,凭什么我要容忍你。社会上太多所谓的大人把学生当什么都不懂的弱智,自尊可以被任意践踏,甚至我们的存在只会给她们带来麻烦,他们没有对于学生这一社会群体最基本的尊重。

可是别忘了,五四运动,新文化运动每一次民智的革新都是学生带来的,正是由于学生的不能忍,才推动了社会的进步。
诸位可以反思自己,是否真的把学生当成需要尊重的人
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

弯刀舞者 + 10 很给力!

最佳新人

倒底是嫩雏儿

2015年优秀网友

小朋友,你将来出身社会 会遇到很多这样麻木不仁的高尚职业人。

同学,这种体检本来就是走过场,你还真当真了。特别是测身高、视力这些就更水了。

楼上3位请给同学们一个积极的社会价值去向!我想说同学好好高考,努力去一个大城市,越大的城市,人们素质越高,社会越公平。

从该同学的陈述,可见回风这个医院拿着国家的下拨经费当儿戏,高考为什么体检,在这些医生眼中就是走过场。

此文应该顶上去,站更多的人看到

应该曝光医生姓名。

巴中市巴州区人民医院
关于网友”归零者”反映2019年高考体检相关问题的回复

“归零者”网友:
你好!
首先,我们对你在我院参加高考体检中未能接受到优质服务深表歉意!
你在麻辣社区巴中论坛发帖反映我院2019年高考体检工作中视力、血压、抽血体检等工作不严谨、不尊重等问题后,我院领导班子高度重视,立即召开院领导班子专题会议专题研究调查处理意见,并召开体检工作人员作风专题会议开展作风整治杜绝类似事件再次发生。当前,医院成立了以院长任组长、分管副院长为副组长,纪检、纠风办等科室负责人为成员的专项调查组,对你发帖涉及到的视力(一)、视力(二)、血压、检验体检组开展深入调查。医院对在高考体检中走过场、徇私舞弊、工作不严谨、不尊重体检对象的医务人员,无论涉及到谁,都将进行严肃处理,其调查处理结果将及时回复于你。
再次感谢你对我院高考体检工作提出的宝贵意见,我们热忱欢迎你莅临我院监督指导体检工作!谢谢!

巴中市巴州区人民医院
2019年3月30日

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷 的交流互动,请用单位名义(单位中文简称且不能添加任何符号)注册账号进行 回复,同时申请实名认证(免费)。链接:http://bbs.mala.  详情 评论 (2019-4-1 09:49)  回复

同学你的想法很片面吧,自己不遵守纪律,别人医生也会很忙,而且抽血的姐姐们人也很好,我们班有个同学晕了,有个姐姐直接就从台子上翻出来给她掐虎口,用手掰玻璃的葡萄糖兑开水,用手背试水温,给她测血压,把她扶在凳子上休息,她们有时候可能会声音大,但是她们几个人的声音能压过我们几百个人的声音吗?  她们几个人抽几百个人血,一站就是一上午,有的姐姐早饭买来都没吃。      可能是因人而异,面对不同人她们用了不同的态度。    你也可能检讨一下自己。

同学,我们看见的跟你说的不一样,护士姐姐,首先问了哪个晕血不,晕血我就先抽,还有就是,晕了血的同学他们就是会立马喊同学扶到椅子上,然后他们就去用手扳糖水给晕了的同学喝,有时候她们吼得声音是大,请问她们不说大点,你听得到嘛,同学有时候首先检讨自己,在去讨论别人,你这样在背后乱说别人的话,手段有点阴!

赞同

这就是社会第一课。若你说的属实,为楼主的勇敢点赞!

2018年优秀网友

下次遇到这种情况用手机录下来,集体投诉

医院的大爷现象,庄家作派我们司空见惯了,你初出茅庐不适应是吧?来人,吓他一回!

正因为你看到了社会丑陋的一面,所以你更要努力成为中流砥柱,这样才能有力量去保护自己想保护的。

千年魔法师 发表于 2019-3-31 12:50
正因为你看到了社会丑陋的一面,所以你更要努力成为中流砥柱,这样才能有力量去保护自己想保护的。

我确实该反省自己,因为我低估了这些新生代们,我真的是狗眼看人低。

不过值得欣慰的是在这病态社会,我还是看到了一丝希望

1031214586 发表于 2019-3-30 14:54
小朋友,你将来出身社会 会遇到很多这样麻木不仁的高尚职业人。

有志不在年高,楼主值得我们尊敬和学习

努力考个好大学,去发达地区,素质也许会高点。巴中这里我们习惯了,也麻木了。

高级模式 自动排版