麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 渚鍘鑲

[群众呼声] 关于成南达万营山设站选址问题,请县府铁办公开回复

客流量才是王道,请问设站西桥,除了西桥附近农村的人还会其它人去乘坐吗?然而现在附近农村还有多少人呢?营山蓬安县城前去西桥超过一个小时的车程,他们为什么不选择南充、达州转乘更为方便快捷?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

要去积极争取,让大部分人满意。

营蓬两地一家亲 发表于 2019-3-8 22:50
真那样我也考虑往南充搬

成南达没开通,县城的居民和邻县在营山买房的还先跑,营山一不出金,二不产矿,几乎青一色的在外农民工,凭什么房卖那么贵?难道营山人真的钱多人傻?营山人聪明着呢!

明后天星期天官老爷不上班,我忘了。童鞋们耐心等待。
大漠之狼 发表于 2019-3-8 22:49
客流量才是王道,请问设站西桥,除了西桥附近农村的人还会其它人去乘坐吗?然而现在附近农村还有多少人呢? ...

达州站是普铁站,达州南才是高铁站
南充是普铁站,南充北有成为高铁站
营山站即使动车去到达州,南充站,要坐高铁还得转车~~~
如果西桥建成高铁站,停站的话,转车没那么麻烦!

希望县委有所作为,高铁站应该设在县附近几公里内

支持楼主意见

振臂支持楼主意见

西桥太远!而且到城区的道路又陡湾有多又急!坐个高铁西桥下想想都怕!那边车祸高发路段!

顶起哟,合理规划高铁站,老百姓才能得到实实在在的好处

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

主要是如果设西桥站,今后高铁通车后老火车站动车,普列减少车次严重影响出行,营山被边缘化了,因此,营山不设西桥站还好些。

星中有你 发表于 2019-3-8 21:43
我觉得选址挺合适的,以后营山新城副中心选址正好在附近,眼光可别太短浅。

主要是西桥山大偏僻人少发展不起來的

设到西桥完全是为了渠县一个,高铁应该覆盖更多的人口,为更多百姓谋福利,而不是为了你某一个县,营山的和蓬安的朋友们团结起来一起争取!!!!

宁愿不没站也不要西桥站,西桥站就一鸡肋。

看来真的太远了,不如不设站。去南充,达州转还快些。

云山光头佬 发表于 2019-3-8 23:28
达州站是普铁站,达州南才是高铁站
南充是普铁站,南充北有成为高铁站
营山站即使动车去到达州,南充站 ...

附近几个城市蓬安绝对去南充,广安、渠县绝对不会去西桥,即使是营山县城在南充转车也比西桥要方便些,设站西桥客流量那是相当的可怜。一个没什么客流量的西桥小站迟早会被荒草淹没。
高级模式 自动排版