麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: coldeggs

[盐都新闻] 自贡荣县页岩气开发企业已暂停开采作业

这经纬度离奇的一致啊,暴露了什么?为什么相关部门不及时做出解释
有关部门还是好自为之。自贡是个好地方。虽然挖井盐挖了几千年,但是一直相安无事。洪水淹不到,地震震不到,泥石流也是几乎没有的。[允悲][允悲][允悲][允悲]自贡地下多半是空的啊!不要瞎折腾自贡的地下资源了。大地震来了我怕真的着不住啊。

为了资源,真是把老百姓安危抛之脑后,做事情丝毫不考虑后代

我家自贡的????居然有这么多次???我心太大了?就今天感觉到明显的震感,特别摇以外之前都没什么感觉,以前我一直以为是施工原因……真要命

我就不晓得为啥没有媒体重视这个问题,近一年自贡地震频繁,刚好政府开采页岩气也差不多一年多,媒体集体失声?是准备同政府一起为了开采能源,视老百姓生命如鹅毛么?如果跟开采页岩气无关,为啥不拿出安全数据报告公示给老百姓?

跟他很近的威远也是。很多人说过度采气导致

我tm害怕,本来想着<6级就没什么可担心的,看到网友贴里的数据吓到了,地震的地方就是我的家乡和我外婆家,而且还这么频繁,真的吓到了

荣县人民表示全城被摇醒,[微笑]接着大家都睡不着了,然后朋友圈炸了

说实话,我们四川人是心大,地震时候打麻将家常便饭,但是荣县这样整频繁了,还是有点担心。

有课代表给大家解释了下地震与页岩气的关系,可以说非常专业了,看下这个也许可以缓解下大家的焦虑

其实去年11月,自贡市防震减灾局曾就页岩气开采和地自贡市荣县频繁地震的关系作出过如下回复:

在国家颁布的《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)中将荣县确定为6度抗震设防地区。

2018-11-12 09:40 回复:荣县近期小地震活动是否与页岩气开发有关的问题,还需要进一步开展深入的科学研究。

2019-02-24 05:38 地震:4.7级,算不算大?荣县是6级抗震,可以说目前的震级可能问题并不大。

比起自贡尚需时日研究的回复,生在这里长在这里的自贡、尤其是荣县网友,也有面对地震并不像其他人那样心大,会慌张的人。更希望官方能够给出权威、科学,尤其是肯定的解释。

如果与页岩气开采有关,我们技术还达不到安全开采,就再缓一缓;

如果与页岩气无关,基于荣县早期建筑的历史原因,也该对地震提前做好预防措施。

页岩气:属于天然气的一种,它是储存在页岩里的非常规天然气。页岩气赋存于富有机质泥的页岩及其夹层中,成分以甲烷为主。随着技术水平的不断进步,目前页岩气勘探开发成功率很高,已经实现了商业化和规模化的开采。在业内,页岩气革命被称为油气工业的第三次革命据估算荣县的页岩气储量有5.18万亿立方米,几乎达到全中国页岩气估值的1/6。

没有感觉呢
浅层地震可怕

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

地球又是振动模式了?大家还是都来爱护才行哈

关注

2023年优秀网友

为什么2008年发生5.12地震以后,四川发生地震的频率比以前明显多了,是有什么诱发因素吗?

不死人谁会出来安抚?这是国家收入。你以为我们是哪?我们是中国。

娜样@青春 发表于 2019-2-24 10:26
高中生真的很害怕,明天开学想睡懒觉(9点睡的)然后被震醒,我妈告诉我我们家公寓抗8级,但是我真的不信, ...

放心,高层一般不会有事。

2016年优秀网友

感觉这几年四川的地震频繁。

四川近几年全是地震,怎么搞的???
高级模式 自动排版