麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感·家庭] 过年回去10天,用了一万多。算什么水平。

关闭 [复制链接]

我也差不多这样。

1.5万的水平跟我差不多,感觉只比坐流水线强点。兄弟低调呀,我们老林某生产队不足100人,上干万的就有七八户,还有上亿的。
建筑的初心 发表于 2019-2-8 21:57
你不消费咋有工作创造就业机会

正常消费,过年什么涨
寇址替 发表于 2019-2-9 09:40
过年红包途吉利!在广东很多地方都是包5元,10元,20元的多!而且见到小孩都发!到了我们大四川变味了!不 ...

蹦啥面子哦,给父母老人多点不是很正常?

还好,不算劫
没羽箭. 发表于 2019-2-9 17:58
深圳生活20年了,无论回家还是在深圳,给小孩子的红包都是100.00/人。穷人所以不敢多给。既不像老广5 、10 ...

具体问题具体分析嘛

我觉得应该算个正常水平,过年还是可以多用点。
张峪 发表于 2019-2-10 00:27
太少了,最少也得二十万

还是你有钱

这点就算富翁了?
纪检委探员 发表于 2019-2-10 21:34
其实我觉得给小孩50-100就很多了,在外面待久了,感觉咋们营山全是土豪

过年都装土豪,哈哈哈哈

不多
楼主不要纠结,过一个年花费1.5万属一般消费水平吧

小康

我过年用了500块钱

过年没回去家里都花费很多 冰箱7100、空调两台6400父母衣物置办5000、年货干果走亲戚礼物3千、过年微信红包支出1300、父母红包各1000、如果结了婚的话估计还会多出1万、当然结婚另外一半也有收入支出压力相当于小些、
哈哈!  春节没回家过完年,但这个钱该花的还是要花的,春节共计花掉:7500元,没回去过个年要花掉我一个月的工资
1、我个人自己花过年10天共花100元;
2、给上大学的的女儿500元;
3、给儿子50元压岁钱;
4、给小孩子发压岁钱50元*7个=350元;
5、给父母年后回去给1000元;
6、给老婆过年5500元
汽车钥匙包工厂 发表于 2019-2-11 17:04
楼主不要纠结,过一个年花费1.5万属一般消费水平吧

我觉得也是正常,比较现在物价,讨论下而已
口水有毒 发表于 2019-2-12 20:51
过年没回去家里都花费很多 冰箱7100、空调两台6400父母衣物置办5000、年货干果走亲戚礼物3千、过年微信红包 ...

差不多都是正常消费
阿郎在流浪 发表于 2019-2-12 21:20
哈哈!  春节没回家过完年,但这个钱该花的还是要花的,春节共计花掉:7500元,没回去过个年要花掉我一个月 ...

10天100元怎么来的?哈哈哈哈给老婆还是舍得哦,你管钱哇
100元自己花的明细(其它是公司以买好了的,哈哈!):
1、水果20元;
2、运动巧克力25元(春节运动骑行180公里/3次);
3、零食15元;
4、蔬菜25元;
5、啤酒25元。

2018年度家庭总结
   2018又是一年过去了,回顾刚刚走过的一年,我们这个四口之家在忙忙碌碌度过,可谓烦恼与欢喜同在,聚少离多是目前我们这个家庭的现状,付出与收获共存。为了提高家庭经济收入为了全家人过上更好的日子,我和妻子坚持走进城务工分居俩地的路线不动摇,在老婆的支持和监督下,在家有儿哭泣玩皮欢笑的鼓舞下,女儿大学刻苦用功,团结带领一家人顽强拼搏,开拓创新,取得了新成就、新业绩。
一:家庭经济收支平稳
2018年家庭GDP再创新高,比去年增长5个百分点. 家庭总消费较去年小幅上升,消费总额占家庭总收入的50%。日用品和食品物价稳定,房租费也跟风随之上涨,较去年涨幅达16.66%。自从有了“都市风”二轮宝马自行车(笑笑!),从此出行再也不用在挤公交,省了一笔开支。为了跟上时代潮流,与时俱进,养老,不给儿女添负担,勤俭节约,家庭纯收入基本与去年持平,30%存银行,20%“养老金”,20%生活开支,30%预留款备用。
1、 自从我自学习财经类的知识,频道节目,学会理财,怎么去赚钱,从此学会开始生活记账,我就会发现支出,哪些支出多了,下个月就要注意!从记账3个多月来,我省下了900元,所以我要求老婆2019年要记账理财的重要性,也是给儿女做好模范作用。
2、 我在3年前生了埸大病,在死亡边沿走过一回的人,经过我3年运动,饮食以清淡为主,少肉多菜,早睡早起,病自然就好了,50岁的人,30岁心脏!不给儿女增加负担!老婆,身体是自已的,赚钱也重要,健康也重要,生活规律,早睡早起运动比什么都重要。
二、儿女教育不能落后
1、每天运动冬天6:00;春、夏、秋每天5:30运动;这个习惯要成,这是培养和锻炼他(她)的意志力,独立,我们有老的一天,他们要自己生活。
2、孩子从小就要学习理解财商知识! 懂得什么是资产?什么是负债?这是要求儿女学会记账的理由,这是学校里没有教这课,只有家庭教育才能学得到的,这是我看了:穷爸爸和富爸爸这个视频所学到的学问,长大了才会自己独立,才会安身立业。
3、从小要学会创业,儿女每天都有5000元的创业资金,女儿的自己写创业计划书,我们爸妈看明白或众多自已看明白就给投。儿子的因我和他妈给他写!给我们家大学生(女儿)审核!只要创业投入的事业,每天只要能赚到2分钱,1分钱给自已公司长大,1分钱捐投给哪些需要助人,儿童,老人,穷人,一身只做一件事,10~20年后,你就是一个有钱人,也是一个对社会个有用的人,即2项都没有实现,也一定能实现自己独立和财富自由。

三:感恩父母
古人云“家有一老、如有一宝”。整个家庭在父母双亲、及岳母的鼎力相助下,各项生活繁而不乱、有条不紊,呈现出良好的发展态势。感谢年迈的双亲一直以来对我们的关心和支持!您们勤俭持家,处处为我们着想。您们舍不得二亩薄田荒芜,不顾年老体弱,依然下地干着粗重的农活...... 和女儿的沟通大多在电话里比较多,希望走得更远,飞得更高。
四:夫妻打拼 实现梦想
1、 2018年受到大趋势的的影响,2019年也是一个经济乖点,大趋势影响小趋势,这也给小趋势带来更多机,所以抓住小趋势,鸡蛋也能变成金鸡蛋。
2、 有一间属于自己的小店面,有一间属于自己小家的目标!小镇的房子,能在55万左右能卖就卖,老了回农村养老,好空气用钱都买不来的。
3、 我和老婆每天在朋友、同事、儿女面前不说都要说正面话,现网络时代,你说的每一句话、行为都会影响你身边的人,还有在今天的信息时代,信息之多,过滤这些新闻。老婆时常在抱怨过去的事,还活在过去,这都会影响你的生活。这是我建议你要改的地方,多听听一些财经知识,多听听一些轻音乐,多听理疗音乐,佛教音乐!不论做什么工作,它们都能改变你的生活,思维也会很敏捷,做什么事都很快乐.比如身为父母,主要工作带好孩子,教育好孩子,人的一生只有这么一次,和孩子在一起,心存感恩,得到的会更多,想起不是一件很快乐的事吗。               
五:展望2019年,为目标而活
    2019年,老爸也很想老婆和孩子们一起吃着年年有余(鱼)的火锅,给孩子们发牙水钱(红包)感受一下父亲权威,可人站在不同的位置,他的思维就不一样。2019年孩子发牙水钱的事就交给老婆你了,50元左右,你自己决定吧!
我记得小时候,每次过年妈妈都要给我们4个小孩子(二爷幺爷大姨和我),初一发牙水钱(红包),每人1角钱,我们可高兴了,那时的1角钱就可以买1个火烧馍(锅魁),里面夹点凉面凉粉等之类的,到现在想起来都流口水。所以老婆,孩子们,我们现生活在一个和平幸福的年代,我们还有什么抱怨自己的生活不满意,李二娃时常调皮,2018年时常给你妈妈带来很多麻烦,惹你妈妈生气,2019年要懂事了,麻烦要减少,与时俱进,学习要进步 ,踢足球要进步,学习自行车要进步,4月份我回国休假,我们要一起骑车回老家哦!
女儿大学不但要完成学业,还要有自己目标与计划,学什么专业都要用心,做精致,都会成功,用心来做什么事都是一件很简担的事,看似每天人们都做一些重复的事,但是出来的结果都是不一样的。就好像做一碗面,大家都会做,可结果都会不一样,有的一般般,有的难以下口,有的下了很深的功夫,做出来的太好吃了,这他成功了,这就是成功之精髓所在,做什么事,坚持就会有成功的一天,美国有一位穷人,没上过学了也会当总统,也是同一个道理。
2019年我们家庭成员都要有新目标,将以此年度作为一个崭新的起点,在家庭和个人各项事业中不懈奋斗,出智出力,为创造家族家庭美好明天不遗余力。
         2019年2月1日   

高级模式 自动排版