麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12044|评论: 32

[巴中发展] 二婚还有要彩礼的吗?

我哥因为一些原因离婚了,带我侄子过,人家给介绍了一个也是离婚了,两个人处的还行吧!

现在谈到结婚的事,我们心想着都是二婚了,简单办一下就好了,谁知道她妈还非要给一万八的彩礼。。。

二婚的还要一万八是不是有点多啊?

我妈现在想让媒人再谈一谈,让他能少点,我就想问问你们身边二婚的还要给彩礼吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

一万八也不多啊,你哥能够找个老婆就不错了,给吧,不给的话估计老婆又没着落了,给你侄子找个妈,你哥也真是的,都是成人了,还要你妈操心?

靠彩礼发家致富,为什么不能要?

革命没有早晚,结婚不分先后!

一万八是很良心的价格了,应该给,这是给予婚姻大事的尊重。

2015年优秀网友

二婚也是结婚,多喜庆的事情,不要为一些芝麻小事破坏了气氛。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

这种事还要你操心,还要你妈操心!!!!可见你哥这一万八确认应该给的

彩礼一万八多吗?女方二婚嫁人就不用给彩礼,是吗
只是一点习俗 ,再说也没有鼓捣喊多少 ,可以接受的

二婚三婚又咋啦,和不同的人结婚都算新婚,前提只要是正当的不是以结婚骗钱的。所以说你那钱应该给的,而且二婚女还比头婚女值钱的。

周大叶 发表于 2019-1-19 20:00
二婚三婚又咋啦,和不同的人结婚都算新婚,前提只要是正当的不是以结婚骗钱的。所以说你那钱应该给的,而且 ...

啥子三观啊,二婚女比头婚女值钱,这话咋说得出口,离过婚还这么拽,世风日下。

一对新夫妇,两个旧~~。还整那么麻烦。

个人觉得不应该给你哥拿彩礼的机会

一万多也不贵,良心价了。女方家也不可能靠你哥哥这一万块钱过日子。。。可能是为了女方家的面子,见你家舍不得一万块钱,那让你哥打一辈子光棍就是了。。。这钱就省下了

07世界杯 发表于 2019-1-18 09:22
一万八也不多啊,你哥能够找个老婆就不错了,给吧,不给的话估计老婆又没着落了,给你侄子找个妈,你哥 ...

你说,你是有多嫌弃他哥

发贴的妹儿你是怎么想的呢?
就是一分钱也不想给吗?个人觉得这事你哥自己决定就可以了,为啥还要你来操心?你哥这点处事能力都没有么?

不要了吧
高级模式 自动排版