麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 营山美景

[群众呼声] 营山教育局负责人回复一下营山城北实验学校的问题?

小编于1月9日上午已将此事转交营山县教育局

学校和老师也是无奈,上层建筑早就要求消灭大班额了,义务教育均衡发展你们那,应该早就通过验收了吧!为什么还存在如此大班额?师资配备还那么紧缺?这些,是学校和老师解决不了的!大家应当呼吁政府部门切实从根本上解决问题,才能转变实际上“不均衡”的现象。

说句公道话,我没看明白这个投诉。
一个老师教俩班家长就不开心了?我们初中高中那会儿都是一个科任老师负责至少四个班啊 。。。
那会儿学校升学率80%也不低啊。
现在的娃就那么金贵?
想想自己小时候是怎么过来的吧。。一个老师带一个年级的数学之类的都有可能。。之前我的数学老师还是体育老师!正常的。没必要大惊小怪。。。只要是金子到处都会发光的

都挤城里去读了

老师压力这么大,怎么教得好?

国家规定是一个班级不能超过56个学生、

日本:全国15岁学生班均36人。

英国:OECD的数据显示:英国公立学校和私立学校的小学和中学的头几年情况大不相同。其中,英国国立学校的平均仅有13.6人。在中学的最初几年,英国每班学生人数是21.3人,低于OECD平均水平的23.7人。 在英国的私立学校,平均学生12.8人。 OECD报告说:“较小的班级规模往往能够满足老师对于个别学生的个体需要,老师将更能够关注每一个学生的成长情况。”

越发达的区域,班级人数规模越小。

心疼下那些为我们传道受业解惑的老师吧。

心疼真正在教书育人的园丁吧。

那时每个学校都是这样,都不补课,也算一样,现在营山很多新校区都是56个左右,城北实验学校140多个,教育资源就相对不公平了,一个老师真的照顾不了这么多学生。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

你们加紧生二胎,到时一个教室140人,一个老师教280人。

师资少。每年根据学生情况扩编嘛!

深圳有种叫课时承包制的,校长将课吋承包给某一老师,老师再发包给其他老师。包工头老师于是:1:20%返校长,2:再在社会上低薪招各科教师,3:给几个好的教师加码,4:缩班,也就是现在的大班现象,5:劝退差生,提高生学率!……

营山不知道有没有承包这种情况,估计没有,主要是大班问题严重,老师精力有限,孩子教育环境相差太大。

呼声-向眸 发表于 2019-1-9 10:04
小编于1月9日上午已将此事转交营山县教育局

能不能帮我发的帖子处理一下。

哎,估计没人管理,明年还是一样

高级模式 自动排版