麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
阅读: 45167|评论: 53

[群众呼声-问政四川] 苍溪纪委书记好大的官,让我九年的心血付之东流[已回复]

微信扫一扫 转发朋友圈

求助社会:
      苍溪不知是因为天高皇帝远,这些官员任何丧尽天良的事都敢做,我最担心他们会以打黑为幌子或以其他手段陷害我,从今天起,我无论发生任何伤害都不是意外,都是陷害,我也曾求助于媒体记者,但他们也许惧怕纪委王书记或是被收买,了解事件真相后没见任何报道就算了。
      我要求合法赔偿,还有人威胁我说“再闹就把你列为打黑对象”,还有天理王法吗?
      今天,我万般无奈向社会公开寻求保护,请求保护我的家人及生命财产安全。
我是苍溪县瑞发砂石有限公司法定代表人马昌发,我抱着极其愤慨的心情,含泪向领导和各大媒体投诉我公司受到苍溪县官方欺压的悲惨遭遇,就在全国两会期间(2018年3月9日),苍溪县却发生了一件令人发指的野蛮强拆事件,将我们投资1200 多万元,拥有各种机械设备30多台,苦心经营9年的砂石料场瞬问变成一片废墟瓦砾,机器设备全部被毁灭,所有财产化为鸟有。

野蛮强拆
       2018年3月9日上午,在没有经过任何法律程序的情况下,由苍溪县纪委书记王永、等众多领导带领公安、特警、协警、政府各部门的工作人员及不明身份人员共计约200左右,先是动用几十名不明身份人员抓住我公司员工及家属的双手双脚强行拖离现场,不准我公司人员进入现场,禁止摄像、拍照、录音等。动用警车、挖据机、护车、吊车、消防车、120救护车等各种机械设备,采用故意毁灭性的、破坏性的。只有在电影里才能看到的土匪举行手段、全部乱挖乱铲、并把挖铲成支破碎的设备进行深埋,将我公司价值1200多万元(不含企业无形资产)的厂房、设备、构建筑物及附属设施,原材料及产品全部挖烂掩理,使我苦心经营9年几十名职工赖以生存的弱小企业,仅用短短几个小时就被这帮人毁于一旦,瞬间变成一片废墟瓦砾,损失惨重。

这次骇人听闻的非法暴力强拆事件,是苍溪县委县政府通过精心策划,有预谋,组织严密,分工细致的一场彻底歼灭我企业的战斗,县级领导王永亲自挂帅,局、科级以上领导座阵现场指挥,更可气愤是,明明是县委县政府组织的非法暴力强拆行动,确硬要伪装成为陵江镇金斗村村委会组织的清除我公司现场加工设备的活动,因为在强拆的前夜,他们以该村委会的名义,通过手机短信向我发了一份《关于清除瑞发砂石有限公司张家坝砂石加工设施设备的告之书》,该告之书。大意是我租赁的场地合同已过期,没有按限期时间搬迁,拟订于2018年3月9日上午8: 30对我公司砂石加工设施设备进行清除。事后我向村民了解到这完全是上指示他们履行的相关手续,村委会是没胆量也没有能力干这么庞大非法强拆活动的。租赁合同过期属于一般民事纠纷,况且这是因为国家要征用该土地县政府又拖延时间不付给拆迁补偿费造成合同过期,不是我公司故意为之,完全可通过协商或诉讼程序解决。

事情原由
       2016年10月2日,苍溪县水务局以一张不足100字的简短通知(政府既没有发布拆迁文件,也没有发布拆迁公告),责令我公司停产停业, 并配合负责拆迁工作的陵江镇政府、县水务局、县海事局及第三方评估机构对我公司的所有设施设备拆迁进行登记、评估。接此通知后,我们从大局出发,坚决支持国家建设项目,积极行动,立即停产停业,并积极配合政府开展的拆迁准备工作,起初一切算比较正常,负责牵头拆迁工作的县水务局,按照拆迁程序委托四川诚信资产评估有限公司对我公司的建筑物、构筑物、附属物及机器设备等资产进行评估,三方都派专人到现场参与对评估资产的现场勘查取证、大量、清点登记签名确认。水务局也曾多次召集相关部门开协调会与我方协商谈判,也曾多次表态要按政策规定和评估结果给予我们足额拆迁补偿金。但是,当评估公司的初评结果出来后,他们的态度突然完全就改变了,原因是初评结果仅纳入评估范围的资产就评估为718万元,按压价6.5折折旧也要补偿567.3万元(事前政府工作人员已经要求评估机构尽量压低评估价格),加上不能纳入评估范围的备用设备及河砂、连砂石、米石等原材料产品价值400多万元、再加上停产停业损失费100多万元,共计应补偿将近1000多万元。因为政府多次谈判赔偿与实际差距较大最终未能达成一致意见。
       企业投资及生产经营状况我公司始建于2009年1月,经苍溪县工商局依法注册登记为私人有限责任公司,注册资金伍佰万元,主要经营天然砂石料加工、销售。各种证照齐全,依法经营,依法纳税。

公司先后投资1200多万元进行基础设施建设,购置各种制砂机械设备,已佣有比较先进的生产天然石制成粗细砂的生产流水线。公司场地占地24亩,在册职工30余人,随着企业的不断发展,也为当地的经济发展、剩余劳动力就业作出了一定贡献。多年来我们以诚信经营,质量第一,用户致上理念开展各项经营活动,深受用户好评。同时也为苍溪县-批基本建设项目作出了贡献。

由于大部分照片和录像资料被抢走,现在只留下小部分,但仍然可以证明王永等人的犯罪行为。政府暴力强拆是违法犯罪行为,再次请求社会各界正义人士为我主持公道!

苍溪县瑞发砂石有限公司

法定代表人:马昌发         

联系电话:18030863165

2018年11月22日

=========================
编辑备注:苍溪水务于12月3日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 361 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
自由拍客 -30 淡定

网友,你们好!
      关于网民“落花非雨”在麻辣社区贴吧发布“苍溪纪委书记好大的官,让我九年的心血付之东流”帖文一事,现就相关情况说明如下:
      一、瑞发沙石有限公司所租用集体土地已于2017年5月1日到期,当地村委会多次书面通知该公司,要求收回集体土地,但该公司以各种理由拒不配合,已属非法占有。
      二、广元港张家坝作业区属省市重点建设项目,瑞发砂石有限公司租赁土地在该项目规划区内,按统一规划,应当搬离。
      三、网络不是法外之地,个别人通过制造和传播虚假信息,希望利用舆论压力实现非法利益最大化,将承担法律责任。
谢谢大家对苍溪发展的关心与关注!

广元港张家坝作业区建设指挥部
                                                                                                                                               2018年12月3日

请问一下,您们是以什么名义强拆的呢?  (2018-12-3 16:12)  回复
请问您们怎么执行国家政策的,在长达九个月的合同期内没有给于合理的赔偿,您们按政策办了吗?做了哪些工作呢?  (2018-12-3 16:10)  回复
满意(0)
不满意(1)

可没有说因为环保问题啊,停工九个月遭强拆啊  (2018-12-3 13:15)  回复
可没有说因为环保问题啊,停工九个月遭强拆啊  (2018-12-3 13:15)  回复
手机网友
保护环境,执行政策,不偏听偏信。  (2018-12-3 12:05)  回复

这就是在党中央领导下的地方政府的执政策略,我们这些被边缘化的小县城,对这些现象也是司空见惯、屡见不鲜了。明明是政府以“黑”施暴政,却能给自身授以合法的外衣。最要命的是你如果不服就把你列为打黑除恶的对象。山里老百姓,苦啊!苍溪这位被强拆的马总,我们挺你,转发下去……

早点滚出张家坝也好,害得我天天走烂路。 沙场赚的金盆满满。村民一点都得不到。活该

手机网友
那有本事让那几个沙石场都滚蛋啊,貌似那段路是我们停工后断的吧。到我们沙场的路一直有人清理,你说看看哪烂了。  (2018-12-3 11:37)  回复

环保无底线,祸害子孙缺德。你开了九年了,成本收回有盈余,撤了正常。想想你这九年的收入和破坏,该知足了

没有说是环保问题,是要建国家项目,可应该按政策执行啊  (2018-12-3 15:11)  回复

这还是我们舍生忘死保卫的政府吗?还是中国人民政府部门应该办的事吗?

手机网友
这是你该说的话吗?网络水军?  (2020-1-18 01:04)  回复

中央的政策到下面就变样了,地方腐败太严重了

那个指挥部的帖子呢?怎么撤回了?您们应该给广大人民说说,您们怎么执行政策的

网友,你们好!
关于网民“落花非雨”在麻辣社区贴吧发布“苍溪纪委书记好大的官,让我九年的心血付之东流”帖文一事,现就相关情况说明如下:
一、瑞发沙石有限公司所租用集体土地已于2017年5月1日到期,当地村委会多次书面通知该公司,要求收回集体土地,但该公司以各种理由拒不配合,已属非法占有。
二、广元港张家坝作业区属省市重点建设项目,瑞发砂
石有限公司租赁土地在该项目规划区内,按统一规划,应当搬离。
三、网络不是法外之地,个别人通过制造和传播虚假信息,希望利用舆论压力实现非法利益最大化,将承担法律责任。
谢谢大家对苍溪发展的关心与关注!

广元港张家坝作业区建设指挥部
2018年12月3日
满意(1)
不满意(0)

2019年优秀版主 2018年优秀版主

保护嘉陵江母亲河势在必行,是上至秦岭下至重庆整个流域的环保大行动,也是利国利民的国家大政策,我们下游也在喝你们上游的水,我们这里也同样关停整改提升重新选址,远离城区和饮用水源保护区,任何滥采滥挖破坏环境的行为都必将得到整治!看得出来政府应当提前告知了,我们也知道砂石行业的水有多深,要不然也没有你这动辄上千万的行当,你能挣到这么大的家业当然也不容易。还是奉劝俗话说那啥够了要晓得松手才是!过去不规范现在早该规范了,你做到这份上,还是另谋他就吧!就按扫黑除恶来说,再闹下去的确对你无益!对法律,我们都应该敬畏!对大自然,我们更应敬畏,不能一味地索取,不然就会遭到报应!你说呢,听人劝,得一半哈!

您知道真相吗?拆迁国家有明确的政策和规定,请相关部门说说政府的规定,您们的强拆合法吗?做了什么样的工作符合国家政策吗?国家的政策您们放在什么地方的  (2018-12-3 18:44)  回复
AA  (2018-12-3 18:41)  回复
您知道真相吗?拆迁国家有相关的规定和政策,请相关政府部门公布你们的做法是否合法,给老百姓一个说法  (2018-12-3 18:40)  回复
您知道真相吗?说拆迁应该有政策,请相关政府部门公布一下政策,并说您们按什么政策执行了,做了哪些工作?您们的强拆合法吗?是怎么做的  (2018-12-3 18:37)  回复
您知道事情的真相吗?说拆迁,企业配合,可要按国家政策执行啊,政府按政策办了吗?采取了什么政策,可以公布一下吗?也请有关政府部门公布一下政策和您们所采取的措施  (2018-12-3 18:32)  回复

AA

2019年优秀版主 2018年优秀版主

合同到期一年,非法占地、破坏生态,周边群众多有怨言(从网友留言可见)。强制拆除,合法合理,当事人若继续纠缠取闹,真可能纳入扫黑除恶打非治乱专项斗争处置,纪委书记所言非虚,不是威胁,当事人当好自为之。我是一外地工作老乡,善言,无他,勿疑。

气急败坏,也不能枉顾事实,无视法律,不管国家和人民群众的利益吧。否则,将悔之晚矣!  (2018-12-6 11:47)  回复
手机网友
狗屁,  (2018-12-5 23:25)  回复

看了此贴,感觉非常痛心,你们叫百姓学法,走司法途解决,请问你们为什么不采取司法拆迁?谁给你们的权力?

建议相关责任者,自己做的事是否对得起百姓,自己清楚,不要以为自己有权就可以任性,最终是有人来管的,苍洗还是人民的天下,望各位自重!

再次提醒:只要损害人民利益的官员,人民可以让你脱下官服

手机网友
说的好  (2018-12-11 13:35)  回复

环保无小事,秦岭上千套别墅都撤了,你这个算啥,早就该关了。

手机网友
拆小建大么?如果你是苍溪人。可以去实地看看。再来打环保的名义!就因为我们不算什么,所以拆了就拆了。我们必须忍到?就因为我们不算什么、所以哭诉无门?  (2018-12-16 08:36)  回复

多行不义必自毙!人的最终结局都是殊途同归,一捧黄土。没有谁永远高高在上。高处不胜寒,伤天害理的事干多了,迟早是要遭报应的。有一种人的职业就是带有一种畸形的癖好:整人的快感!

没有提前打点?还是打点少了?没有打点到位?你不晓得灯下黑吗?

高级模式 自动排版