麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lshyllm-03

农民回家创业

lshyllm-03 发表于 2018-11-27 23:58
搞过农业的人都知道发展慢,这回复就知道你不懂行!
拿你说的目前7只土鸡,就算是蛋生鸡鸡下蛋明年也达 ...

不要老想鸡生蛋、蛋生鸡那条思路嘛,要换思想,多引进鸡苗,扩大种群规模

心在清茗一水间 发表于 2018-12-3 09:00
不要老想鸡生蛋、蛋生鸡那条思路嘛,要换思想,多引进鸡苗,扩大种群规模

那倒是,我天天都在想

但我对养鸡不是很看好,农村人户户都养鸡,除自己吃不完外才外卖。一旦发生禽流感,城里没得人吃,销路不稳定!

lshyllm-03 发表于 2018-12-3 19:58
但我对养鸡不是很看好,农村人户户都养鸡,除自己吃不完外才外卖。一旦发生禽流感,城里没得人吃,销路不稳 ...

养牛养羊,市场上的肉卖得好贵。

guangan222 发表于 2018-12-3 22:36
养牛养羊,市场上的肉卖得好贵。

养牛养羊,不是肉贵!其肉之品质非猪肉可比!牛羊在繁殖上更不能比鸡鸭,且饲养周期更长,等等所至才贵。比较起来,实质上没得鸡鸭贵!在此我要说明,销售量是鸡鸭居首,搞鸡鸭养殖的人很辛苦赚不到好价钱,这也是多年来的观查与总结。

lshyllm-03 发表于 2018-12-3 22:49
养牛养羊,不是肉贵!其肉之品质非猪肉可比!牛羊在繁殖上更不能比鸡鸭,且饲养周期更长,等等所至才贵。 ...

懂了!谢谢!

理解就好,不用谢!

步入大雪,气温天天降,忙着为猪扶寒,把窗户封起来!

支持农村创业,预祝创业成功,财源滚滚,期待未来有合作空间。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

bc-y 发表于 2018-12-8 22:34
支持农村创业,预祝创业成功,财源滚滚,期待未来有合作空间。

谢谢,过两年后养殖场的量起来了随时可以合作。

沐歌 发表于 2018-12-9 09:49
猪什么时候出栏啊?我们能买不?

目前所产的仔猪,基本上是留种猪。个别的种猪,有下猪咬仔的或养一年不产的猪,这种准备处理,这种不多,目前有三个给人定了两个,还有一个可以买。

lshyllm-03 发表于 2018-12-9 22:19
目前所产的仔猪,基本上是留种猪。个别的种猪,有下猪咬仔的或养一年不产的猪,这种准备处理,这种不多, ...

我家人口少消化不了一头猪,论坛里有需要的可与楼主联系。

沐歌 发表于 2018-12-10 10:48
我家人口少消化不了一头猪,论坛里有需要的可与楼主联系。

哈哈,一头猪与一头豪猪的重量相差十倍至二十倍。
现况我处主要是以繁殖为主,种猪都不肥,重量比较轻。
能出售的都是不产仔的这种,数量也不多,只有一个,也可以杀来除头分四肢卖!

爆炒麻辣豪猪肉
特点:色泽酱红,咸鲜麻辣,香酥味美耐嚼。
1:豪猪净肉500克,用清水净泡一两小时除腥味与血腥。
2:切成薄片后备用。
3:水烧开后把豪猪肉片放入开水中汤几十秒(30秒以上1分钟以下)备用。
4: 配料,用葱姜同平时炒猪肉片一样,必须加料酒(除其腥味),再加花椒、干辣椒、辣椒油、酱油、食盐、猪油,与平时炒做各类肉片一样炒作便可。熟时起锅热吃,其味即脆且略,让人回味,才明此为山珍。(若加各种佐料搅拌匀后放置几十分钟后再炒,其料又不同,全无腥味。)
除上一做法外,另介绍一作法,就按整狗肉时先毛水,再整亦可。
要想野生动物口感好,前提是必先去腥。
目前确得这两种口味比较适合大众,更多的口味还得靠大家来共同努力,找到更适合自己的味道。

现在猪肉涨,鸡鸭蛋上涨,算了,自己把豪猪分四肢销售,自己吃老壳,豪猪老壳百元一个,自家慢慢整!

这些时间,自己设计如何对粪便的处理,今晚制了一个图,有请相关专业人士看一下,若有不对之处请指点。这是能过三级处理之后再进入另级外理,出来的沼液和粪便全部实行生态种植,种植脐橙并在其林下种植药材

附图在下:

刘老板,树苗的栽种,最好带土移栽,栽的时候,分层压根,开始不要用肥料,不管你有机无机,清水淋,叫定根水,定根水分要施足。等树苗成活了再施肥。网上查了哈,说黑桃板栗适合在土质浅的地方生长。土地肥沃了适合种包谷等。我就想种板栗黑桃类,蜜橘类也可以,上网卖。要口感好才行。需要什么树苗也可以网上买。有些树苗是假的。
高级模式 自动排版