麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黑幕太黑

[群众呼声] 石油南路小学家庭作业过多后续,从明目张胆到变相折磨!教育局的同志们麻烦再管下!![已回复]

学校给家长布置作业,超出了学校的办学权、教育权范畴,也模糊了学校教育、家庭教育的界限,异化了家校的关系。孩子的成长,需要家庭教育和学校教育配合,但家庭教育和学校教育不能都围着知识教育转,家长要承担的更多的是生活教育、生命教育、情感教育等,而不是把亲子关系变成一种功利化的分数关系、成绩关系,这也是对家庭教育职责的异化。
另一方面,许多家长本身工作就很忙,而且也没有受过相关的教育学训练、心理学训练等,缺乏指导孩子做作业、批改作业的能力,事实上也有很多家庭因为“陪孩子做作业”的问题而造成激烈的矛盾。而且,家长过度地干预孩子做作业的过程,也不利于培养孩子独立完成作业的习惯。

教学能力不够,就靠作业来凑这句话圈起来,要考的

城里的娃儿读书哪个学校作业都多,要想轻松估计乡下的学校要好点。

减负口号提了几十年了

好多人拿我们小时候比,肯定不恰当,小时候大家都穷,人与人差距不会大到天,现在人与人差距太大了,如果连读书还要去抗拒,我觉得……现在不是10年前去建筑工地随便当个小包工头都能挣几十万的年代了。没家底,没家族事业的还是努力读书吧,可能读书不会让你飞黄腾达,但绝对比不读书总体好很多

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。流程链接:https://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html

请申请实名认证(免费)链接:https://wz.mala.cn/cer.html

若有疑问,请致电028-86126368

支持楼主,,,我孩子二年级,和平路小学还算不夸张,作业也算合理。

点赞点赞!!!!!

我娃儿幼儿园,天天都有作业。哪里是给娃儿布置的嘛,明明给大人布置的。
可以理解让大人陪同娃儿一起成长的初衷,但是有的作业大人也真不会做咋办呢?
例:匜、盉、盂、鉴、缶、瓿等 和现代的保暖水壶、咖啡杯、水杯等等有啥区别?  
老师们,你们确定幼儿园中班的学生可以理解!!!????

再说,平时工作那么忙,真心没时间做一些精致的手工。不得不说某宝手工挺多的,容易解决问题。

看到楼主小学作业贴,忧心忡忡!!

http://www.78t4.cn/jbl23/NNcjZw2?from=timeline&isappinstalled=0

南充市顺庆区教育局回复
满意(0)
不满意(0)

如果大部分人都反应作业过多那就是学校的问题!如果只是很少的几个人在闹那可能就是娃儿自身能力不够!我娃儿他们班上几个成绩最好的娃儿。人家家长不但要娃儿完成老师布置的作业。家长自己还到处找好的资料和卷子给娃儿做!我女儿也读2年级还不到八岁!连星期天早上天一亮就要起来去补课学习琴棋书画!冬天也一样天亮就起床。但这一切都是孩子自己主动愿意学的!我从不逼她学什么!付出都是有回报的我女每次不管考什么都是全年级前几名!并且她自己学得非常开心!不要怕孩子吃苦

我只是一个路过的并不帮任何一方说话!因为我自己孩子也是2年级。我孩子每次回来都是自觉主动完成作业的!一般星期五下午放学回来就能把周末两天的作业全部写完!楼主你可以亮出你家孩子的成绩单让大家看下!如果孩子成绩差完不成老师布置的作业!你当家长的不想办法辅导还怕孩子吃苦!自己的孩子自己不上心。不辅导又想孩子优秀可能吗?我还是一样天天给娃儿辅导作业。陪她一起看书学习。我从不在孩子面前抱怨这些。你这样只会让孩子成绩下滑!

高级模式 自动排版