麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黑幕太黑

[群众呼声] 石油南路小学家庭作业过多后续,从明目张胆到变相折磨!教育局的同志们麻烦再管下!![已回复]

2017年优秀版主 2016年优秀版主

再次转交  再次回复  再次报复

唉。。。。。
就怕有的爸妈在外上班,只有爷爷奶奶在家的,老人都不会辅导也不识字的不知道咋办!

支持楼主
手机用户3427X3 发表于 2018-10-16 21:21
我娃儿也是石油小学的,这位家长说的属实!老师质问家长哪个写的帖子,在班级群里面骂,弄得家长尴尬,我们 ...

直接把,老师在群里骂人的信息,截图发出来,看他扎个办
三尺讲台,虽小但是能量大,既然给自己赋予辛勤的园丁这个这个称号,就应该发挥自己的全部能量,浇灌好花圃;
  所谓教书育人,育人这方面就首先要从自己的言行做起,给学习者树立好的榜样,

晚上回家做这么多作业,你确定孩子上课不睡觉? 这种老师你特么心理扭曲了吧?

老师和学生,家长的关系,
渐渐变成了医患关系了,
互相不信倾任,非专业的要指导专业的,
难搞,老师也是吃多了管这么多,
还好我不是老师,不然的话,学生作业爱做不做,上完45分钟课,
我就切卖石榴了,还管你们作业,呵呵

热核反应 发表于 2018-10-16 22:45
城里的学校为了提高教学质量普遍作业都多,农村学校多数家长不重视孩子读书,老师再努力也看不出来效 ...

我也觉得没作业怎么能跟是应试教育?中考怎么办?高考怎么办?应该从问题的源头开始改

法海不懂素贞爱 发表于 2018-10-17 17:26
一个负责人的老师遇到一个懒散的家长,就会产生楼主这样的情绪,我孩子读一年级,作业也特别多,我也有点反 ...

说得有理

川民在线 发表于 2018-10-18 09:13
老师和学生,家长的关系,
渐渐变成了医患关系了,
互相不信倾任,非专业的要指导专业的,

支持!!我也觉得这老师有点吃多了,给自己找事

法海不懂素贞爱 发表于 2018-10-17 17:28
一个负责人的老师遇到一个懒散的家长,就会产生楼主这样的情绪,我孩子读一年级,作业也特别多,我也有点反 ...

你也是老师吧?多做作业?作业多了你们又不自己给学生改,让家长陪着做,答案基本都对,老师只负责大概看一下就对了……你要搞清楚,这才小学。。最重要的是什么?这不是高三...............看到这样的说法就来气。你还发三遍,佩服。好多老师的想法就是开辅导班吧,作业多了,家长应付不过来的,都让老师办个补课班,感觉还是家长求着你们补习的。。。。
粗略看了一下,发现一个小秘密     支持赞同帮楼主说的,都是10月16号注册的新号。  咳咳……

xy2249334 发表于 2018-10-18 11:58
你也是老师吧?多做作业?作业多了你们又不自己给学生改,让家长陪着做,答案基本都对,老师只负责大概看 ...

我确实不是老师,你可以仔细去品味我的内容,心酸无奈和理解相交融的情绪

如果只是个别老师,个别学校这么做,那是老师的问题,学校的问题。如果大多数老师,大多数学校都这么做,那就不再是老师和学校的问题。高考制度不改革,一切努力都是RBL。

在孩子的学习上,家庭和学校到底该如何分工与合作?家长不应当参与孩子的作业批改等学校教育范畴的工作。在给孩子创造良好学习环境的同时,家长本身也应当通过良好的生活习惯、行为习惯,对孩子形成正面示范,从而推动孩子增强学习的主动性和自律意识。
学校给家长布置作业,超出了学校的办学权、教育权范畴,也模糊了学校教育、家庭教育的界限,异化了家校的关系。孩子的成长,需要家庭教育和学校教育配合,但家庭教育和学校教育不能都围着知识教育转,家长要承担的更多的是生活教育、生命教育、情感教育等,而不是把亲子关系变成一种功利化的分数关系、成绩关系,这也是对家庭教育职责的异化。
另一方面,许多家长本身工作就很忙,而且也没有受过相关的教育学训练、心理学训练等,缺乏指导孩子做作业、批改作业的能力,事实上也有很多家庭因为“陪孩子做作业”的问题而造成激烈的矛盾。而且,家长过度地干预孩子做作业的过程,也不利于培养孩子独立完成作业的习惯。

家长不应当参与孩子的作业批改等学校教育范畴的工作。在给孩子创造良好学习环境的同时,家长本身也应当通过良好的生活习惯、行为习惯,对孩子形成正面示范,从而推动孩子增强学习的主动性和自律意识。
高级模式 自动排版