麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 略见一斑

[群众呼声] 老一中大门,放学上课,冰火两重天!一边是小吃三轮车云集,一边是空旷沉寂![已转交]

略见一斑 发表于 2018-9-23 22:33
害了下一代!十足的伪善嘴脸!

我到云南偏远山区支过教,我到医院、福利院去做过义工,现在我还资助着一个贫困山区的学童,真善也罢伪善也罢,不过名而,我本无名,也就不在乎真伪的标签。清谈误国实干兴邦,啥子为国家为社会为下一代甚至为人类这些命题太大,不是我这个升斗小民能弄明白的,我觉得做好自己本分的事,力所能及的事就好。大北街我很熟悉,在哪生活过很多年,接送娃儿的时候偶尔也会在那些街边小贩那里给孩子买点香嘴巴的东西解馋。因为这些交集,也就对这个群体有了一些了解,他们比你我生活更艰难。当然,这些不规范的经营行为的确有碍观瞻,但反过来想一下,他们如果有能力经营一个高大上的营生有何必在街边来日晒雨淋,还时不时遭人驱赶,他们难道真的没脸没尊严吗?生活所迫罢了,那一个个小摊点就是他们的饭碗,是他们一家人的生活希望,甚至是他们唯一谋生的手段。我觉得这种生存的权利要远远高于其它任何权利。晋惠帝说:“百姓无栗米充饥,何不食肉糜?”相信你离百姓没那么远。

你二哥 发表于 2018-9-27 18:09
我到云南偏远山区支过教,我到医院、福利院去做过义工,现在我还资助着一个贫困山区的学童,真善也罢伪善 ...

遵纪守法是每个公民应尽的义务!只要是中国,任何一所学校,都不允许在学校门口摆摊设点。请问他们有卫生许可证吗?食品安全谁能保证?摆到大街交通安全谁能保证?难道穷人只有到学校门口摆摊一条生路?

一斑不死南充无宁日!跟百姓教劲不算男人!有本事跟权贵教劲就算英雄。

司皱示 发表于 2018-9-27 20:21
一斑不死南充无宁日!跟百姓教劲不算男人!有本事跟权贵教劲就算英雄。

丧心病狂,对抗文明进步,对抗正能量!

略见一斑 发表于 2018-9-27 18:24
遵纪守法是每个公民应尽的义务!只要是中国,任何一所学校,都不允许在学校门口摆摊设点。请问他们有卫生 ...

就凭你这些话我可以肯定几个信息:1、你不是穷人,也没过过穷日子,所以你没有穷人的视角和立场;2、你一直有稳定的工作,所以不知生存艰难;3、你思维僵化,思想教条,不知民间疾苦;4、你性情冷漠,缺乏温情,漠视百姓冷暖。
     那些摊贩凭劳动赚微薄的收入养家糊口,没有因为贫穷去干坑蒙拐骗偷抢的事,也没有等政府的救济(以我们国家的社会福利体系的确也等不到),而是自食其力自力更生,这难道不是我们这个民族所传承的最优秀、最朴质的品格吗?这难道不是最大的遵纪守法嘛?你是不是觉得砸掉他们的饭碗,把他们逼到绝路,这个社会才会更稳定更和谐呢?可能高看你了,就你的智商你根本想不到这来。不是踏削你,你要是跟那些摊贩换下位置,你远不如他们,你生存都难........

一斑还是低调点!不要与人民为敌,你不就一退休教师嘛,你还算不上贵族,你看看真正的贵族多低调。

你二哥 发表于 2018-9-27 18:09
我到云南偏远山区支过教,我到医院、福利院去做过义工,现在我还资助着一个贫困山区的学童,真善也罢伪善 ...

你和那老东西说求,他就是个咬卵匠,天天求吃多了拿起相机到处拍

你二哥 发表于 2018-9-28 09:14
就凭你这些话我可以肯定几个信息:1、你不是穷人,也没过过穷日子,所以你没有穷人的视角和立场;2 ...

你错了,你主观臆断,高估我了,我过的苦日子比你多好几倍!你曾经有长达一年多每个周日都饿饭的经历吗?你曾经有交不出五分钱集体看电影而装病维护自尊吗?目前的好日子全是自我奋斗的结果!我家的兄弟受的罪也比你多,通过读书也过上了好日子,我家的下一代也是通过读书奋斗到高级白领,百里挑一!
在这个伟大的时代,穷人的出头之日道路宽广,越来越好!我感恩这个伟大的时代,敢于说真话,为这个伟大的时代呐喊!

略见一斑 发表于 2018-9-28 10:55
你错了,你主观臆断,高估我了,我过的苦日子比你多好几倍!你曾经有长达一年多每个周日都饿饭的经历吗? ...

我觉得你这句话很矛盾,你说别人主观臆断,但是你也在主观臆断,你怎么就知道你过的苦日子是别人的好多倍?
再换而言之,你怎么就知道那些小贩过的日子就没你说的那些苦呢?
你还能读书,万一他们连书都读不起呢?
不是说你宣扬的东西是错的,很多小贩确实影响不好
但是你,自诩为一个知识分子,经常站在一个很高的角度去评价别人的生活,你的每个帖子在宣扬民生,但是又不关心疾苦
你的帖子都是跟你自己生活相关的,影响到你的,你就说这不对那不对,但是你会将其包装得非常崇高
论坛很多其他的民生帖你都不闻不问
没错,是人都自私,但是自私不要不承认
抱歉,大家都是凡人,你也并没有高尚到哪里去

略见一斑 发表于 2018-9-28 10:55
你错了,你主观臆断,高估我了,我过的苦日子比你多好几倍!你曾经有长达一年多每个周日都饿饭的经历吗? ...

通过奋斗改变了自己和家庭的命运你就觉得自己优秀,高人一等吗?正如你所说,你的成就不过是这个伟大时代赋予你的机遇造就了你,当然也有你自身的努力。但现在的穷人之所以穷难道完全是因为他们没努力?之前跟你的争论我还认为是观点的不同,现在已经不想和你说了,因为我们立场不同,阶级不同,道不同不相为谋。如果你不是穷苦出身我还会对你有一些尊重,没经历不了解不是你的错,但一个生于穷困,出头后又漠视穷困的人,除了性情冷漠之外更多是心理的扭曲,同情你,但真的很讨厌你。

NUONUO219 发表于 2018-9-28 10:53
你和那老东西说求,他就是个咬卵匠,天天求吃多了拿起相机到处拍

呵呵,不跟他说了,他是阶级固化后的既得利益者,再说下去我可能会骂人了,有辱斯文。

你二哥 发表于 2018-9-28 11:23
呵呵,不跟他说了,他是阶级固化后的既得利益者,再说下去我可能会骂人了,有辱斯文。

和他讲斯文无异于对牛弹琴

你二哥 发表于 2018-9-28 11:21
通过奋斗改变了自己和家庭的命运你就觉得自己优秀,高人一等吗?正如你所说,你的成就不过是这个伟大时代 ...

打着为穷人摇旗呐喊的名义,公然为三轮车餐车霸占街道叫好,真是螳臂挡车蚍蜉撼树飞蛾投火自取灭亡!
你能阻止城管交警执法吗?你能阻挡中国的法制进程吗?

猫咪酱的主子- 发表于 2018-9-28 11:13
我觉得你这句话很矛盾,你说别人主观臆断,但是你也在主观臆断,你怎么就知道你过的苦日子是别人的好多倍 ...

本来有一定的物质基础后,追求更好生活的,提高自己生活质量,希望有更好的生活环境是没错的,但这种仅仅只是为了改善自己的生活环境而不顾别人死活的人实在是可恨。我本来只是偶然看到此贴,因为同情那些小贩而发言,却没想到见识到了这么一个心理扭曲丑恶的人心,我不是佛陀,度化不了此人的心魔,但也不削于与他争论了。心存善念必有福荫,举头三尺有神明,人在做天在看,我相信世间是有因果轮回。
你二哥 发表于 2018-9-28 16:21
本来有一定的物质基础后,追求更好生活的,提高自己生活质量,希望有更好的生活环境是没错的,但这种仅仅 ...

之前论坛也有这种类似的帖子 我的建议都是 合理规划 好过一棒子敲死
我很不喜欢论坛里有的人站在一个很高的出发点去评论其他人
任何不同的意见,他都认为不对,动不动就拿出自己发了多少帖子,得了多少精来炫耀
让我想起了以前的红卫兵
既然是红卫兵,那就不必多争论
生而为人,要心存善念

厉害

版主有本事不要在我曝光之后删除污言秽语!继续展示啊!

略见一斑网友 是 一中退休教师,关心学生的饮食健康,父爱之情,情深意重。

部分网友认为 他的报道断了个别小贩的生意,缺乏底层关怀,不“仁义”。

都有道理,都很”正义“,而部分网友缺乏换位思考,多角度考虑问题。

试问一个问题,众多学生的饮食健康问题与六个小贩的生意问题,孰轻孰重,明眼人是不难判断的。

如果您的孩子长期在这些小贩的流动车上买东西吃,您是否支持?

纳税人缴税,政府提供公共序,明显政府不作为,没有提供良好的社会公共序。 据说,学校周边是重点区域啊。

学校应当联系专业的餐饮公司,成为学生餐的主要提供商,让学生选择,而不是袖手旁观,多一事不如少一事。

家长应当关心孩子的餐饮具体解决办法,而不是给钱了事。

孩子不仅仅是家庭的,也是社会的,愿孩子们茁壮成长、全面发展,少年强则中国强!
高级模式 自动排版