麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[群众呼声] 一位退休老人给市领导的一封信

2023年优秀网友

mingwei12300 发表于 2018-8-23 14:38
我觉得也是,而且现在晚上我都敢在那儿逛逛了,以前,太冷清了,晚上还是有点吓人的

希望早点恢复原貌。大街中间有那些建筑,太刹风景了。

刘亚茹老师是教师进修校的退休教师,儿子是北大副教授

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

为这位关注灌县古城区建设的退休老人点个赞!相信灌县古城的明天会更美好!

楼主这篇文章个人感觉是在表达都江堰老城区街道中心不应该设置商业街的观点。个人观点:1、商业街的设置个人认为没有过错,旅游区的发展离不开商业街的建立。2、商业街位置的选择也没有什么问题,都江堰老城区内现在是步行街,步行街内设置商业摊位个人觉得是理所当然的。3、在商业街是否影响到了老城区原貌的问题上我是持否定态度的,地震后幸福路的房屋说实话不堪入目,适当的外包装还是可行的。只是在整体规划上确实有一些问题,比如商铺区域划分模糊,整体风格不明朗,缺乏核心营销点等等。作为都江堰人,我从啤酒长廊的撤销上看到了很多老城区的可能性,也发自内心希望能够借此契机真正把幸福路-离堆公园区域打造成另一张“三遗”名片。

刘亚茹是一位热心肠的老人,深深的爱着都江堰,为了都江堰更加美好,向市长提出有关建议,很好,支持!

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

灌县古城,如何体现李冰水文化与本土特色应该作为古城改造与提升的目标!而不是搞成旅游商业为重点,如何开发民俗、民居作为留住游客是一大课题!
      想当年,龙池茶馆可品茗、可听评书,楼外楼可欣赏川剧!火神庙一天好几场电火戏,城煌庙前经常有民俗活动与坝坝戏!
为何城内不考虑下增设老茶馆、请回评书大师……。城内恢复黄包车、鸡公车等等作为交通代步?同时引入本土特色小吃,形成当年那个即可购物,又可品茶听戏看电影,也可打尖?等等等……。

群众呼声

确实中间建的小房子不伦不类,占了消防通道,与两旁边古建筑及不协调。

2023年优秀网友

滴泪成霜 发表于 2018-8-23 15:29
刘亚茹老师是教师进修校的退休教师,儿子是北大副教授

谢谢滴泪成霜老师临贴支持。刘亚茹老师思路清晰,有理有据,对都江堰灌县古城关爱之情溢于言表,道出了广大市民的心声。

2023年优秀网友

古堰行舟 发表于 2018-8-23 16:17
为这位关注灌县古城区建设的退休老人点个赞!相信灌县古城的明天会更美好!

刘亚茹老师思路清晰,有理有据,对都江堰灌县古城关爱之情溢于言表,道出了广大市民的心声。希望领导们能慎重考虑,再多听取一些意见。

2023年优秀网友

等雨的日子 发表于 2018-8-23 16:25
楼主这篇文章个人感觉是在表达都江堰老城区街道中心不应该设置商业街的观点。个人观点:1、商业街的设置个 ...

非常感谢“等雨的日子”朋友临贴,并发表自己的意见。
麻辣社区论坛就是需要不同的声音。有了这样的平台,大家畅所欲言,目的就一个,把家乡建设得更加美丽。不上纲上线,不人身攻击,把群众关心的热点问题妥善处理解决,是很好的事情。

2023年优秀网友

木.杉 发表于 2018-8-23 20:34
刘亚茹是一位热心肠的老人,深深的爱着都江堰,为了都江堰更加美好,向市长提出有关建议,很好,支持!

刘亚茹老师思路清晰,有理有据,对都江堰灌县古城关爱之情溢于言表,道出了广大市民的心声。令人佩服!

2023年优秀网友

玉垒居士 发表于 2018-8-23 23:10
灌县古城,如何体现李冰水文化与本土特色应该作为古城改造与提升的目标!而不是搞成旅游商业为重点, ...

谢谢玉垒居士老师临贴并宝贵建议。您的想法很有特色与创意,个人觉得实施起来并不复杂,也无需巨大投入。很好!支持!

2023年优秀网友

谢谢RosyCloud朋友临贴。把都江堰建设得更加美丽是大家的共同心愿。

2023年优秀网友

自由人国兄 发表于 2018-8-24 09:39
确实中间建的小房子不伦不类,占了消防通道,与两旁边古建筑及不协调。

谢谢自由人国兄老师的临贴支持。拆除占道的小房子可能绝大多数市民持欢迎的态度。

先生所言甚是,所表达之观点相信是本地人所想要表达的,支持下。

2023年优秀网友

花花卷卷 发表于 2018-8-29 14:31
先生所言甚是,所表达之观点相信是本地人所想要表达的,支持下。

谢谢花花卷卷老师的临贴支持。老人的意见估计代表了绝大部门灌县人。

2019年优秀网友

几家欢乐几家愁,当街占道经营欢,两边闭门屋内哭,春节社火走两边。

支持拆除古城区幸福路街中间占道的小房子。

2023年优秀网友

布日哥德 发表于 2018-8-29 17:49
几家欢乐几家愁,当街占道经营欢,两边闭门屋内哭,春节社火走两边。

谢谢布日哥德老师临帖并评论。现在真是不伦不类。
高级模式 自动排版