麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 艾个

[草根·播报] 营山缺水、缺电、缺气

艾个 发表于 2018-10-13 10:03
@建筑的初心
你不喜欢不见的别人不喜欢。
其实我也不喜欢,但是就是有很多朋友愿意去。搞得每次回家都堵呀 ...

哟,羡慕嫉妒不恨
又是个端起碗来吃肉,放下筷子骂娘的地域黑,这些地域黑有个特征,就喜欢显富外带矫情,说这里那里不对,我又在某某大都市买了房,我的天老爷,你在成都买十套房,也只是个吃转基因食品喝污染自来水的命,有本事移民去,那才有资格在不发达地区说教。

小桥风采 发表于 2018-8-20 07:55
我赞同楼主所说的,营山就是以县城为中心。在民生问题从来没有站在全县考虑,就像县城的引水工程一样,全县 ...

引水之前应该去河南看看红旗渠,接收一下教育,没水,一个地方啥的不是

支持一下楼主,营山这些问题确实存在,希望政府花大力气在民生上,而不是在一下面子工程上!!!

黑营山有必要吗?我说他是宇宙中心也没人信啊!
我就是个穷逼。一分钱没在营山挣过。只是来消费,但是给了钱没有享受到应有的服务!
没享受就没享受嘛,就像前面朋友说的,既然改变不了,就让他去死吧。
这就是小县城的悲哀,明明有问题,不去解决,民众反应问题,说你是刁民。常年积淀的问题是无力、无头绪。关键是没经济引擎,只能靠省上救济,和土鸡蛋堆起来的税收。可是还有茫茫多的老鼠屁事不干也干不了,上班、升官、打麻将、等退休吃高额社保。
100万人口的县城,应该有40万在外地务工吧?县城的招商如火如荼,然并卵。前段时间外省又招了一批走吧?
完全没必要去说教,就想夏天、冬天开个空调,烧个天然气、喝个自来水。
等我真移民了,营山有没有水电气跟我又有啥关系吗!

呵呵

孤独的零点战士 发表于 2018-10-13 23:19
又是个端起碗来吃肉,放下筷子骂娘的地域黑,这些地域黑有个特征,就喜欢显富外带矫情,说这里那里不对,我 ...

自家的小孩有问题,不说、不管;终有一天别人会说、帮你管;
南充阳光问廉;面对走访视频材料,几位营山官老爷还恬不知耻的背着国家政策,面对质问,满口官腔的演讲。脸疼吗?
你也别说要去什么发达国家了;连天然气、电压都比不过南部、lz。还恬不知耻的说你没看过发达国家的好,怎么能说营山的差呢?
水可载舟、亦可覆舟!终有一天那些站在人民头上作威作福,对中央民生要求不屑一顾的人会别人民踩在脚下,普天之下莫非王土,请您好之为之!

营山这地方怎么说呢,小时候印象里,农村人口还很多,本地还可以形成小循环,但随着经济高速发展这二十年到前两年过年回去的感觉确实建筑规模还是翻倍了,新出现的街道也确实不导航还真找不到,和一些长期儿时发小喝酒听聊得最多的就是新修一环什么的,二环什么时候修,机场快修好了,地铁正在规划路线图,我只能选择嗯,额、好、但是你呆几天,你会发现一些问题,营山没重工业,这是大家知道的,就算硬说有,打石头算得上吧,至于轻工业,编背篓算得上吧、但都快绝迹了、但是服务业还是能跟上一线消费的,我晚上去KTV,全部爆满,发动朋友圈找人托打电话地毯式搜索找房,最后终于找到一间大房,4小时不算酒水要2400,到了哪里看酒水价格,我问了下服务员,你们这里消费水平超过一线城市喔、服务员很认真的回答,对呀,我们是比一线城市高、我竟无言以对。第二天在姨妈家去溜一圈,开麻将馆的,一去到哪里一看全部爆满,我问姨妈,这么好生意,你一年赚不少啊,他的回答是,平时都没什么人的,就靠过年的段时间赚这帮人的钱…几天下来你接触到的是天天到处饭局,主要停车位置很麻烦,虽然一环路上是没什么车,主干道被贴了两张很郁闷一次是有天晚上喝了酒,第二天去发现车轮上多了一把锁…想打个电话给亲戚帮忙处理吗,又不想因为小事而找政府官员,只得自己去交警队处理了,然而几天下来,你会发现,街上很多车,豪车也不少,但是有90%是外地牌,其中最多的是粤字开头的,直到快走了有天晚上一个哥们打电话来叫去喝酒,我去到那里,发现下面听着保时捷91,成都牌,我晕,难到哪位大爷也在这儿玩,于是上去了,哥们来接到我说里面是我老板,很富有,保时捷91,法拉利,玛莎拉蒂都是他的,我进到房间后来发现,他说的他老板,十几年不见了,同班同学……后来聊起,他也不是在营山本地发展,他是在成都,然而从他口里得知,据他所知,他身边的朋友圈子,只要是长期呆在营山混的,全是混烂完了的、要多烂,有多烂…不过还好营山有巨大人口红利优势,就凭每天过年回营山带回去消费的都是真金白银,就相当于国内赚取外国的外汇一样,直接拉动经济。但是长期靠一种情怀的输血,自身没有根本性质的产出,也就只能等于是刺激性经济吧,由于小县城有限资源小,原有的各类赚钱资源早已由长期盘踞县城的小部分人形成绝对垄断,如果没有新的支柱产业提供新的经济增长点,长远来看,终究疲软,一但失去国家每年大量的资金投入基础设施建设带动当地劳动力就业,将会逐渐萧条…中国经济持续增长或者软着陆还好,大部分营山精英人士都会在全国各地城市扎根,缓解压力,一但大城市整体下滑,出现经济硬着陆,那可能大部分精英团队有可能迫不得已回到营山,一旦出现这类情况,原来的城市秩序将会很快打破,面临新一轮的洗牌,矛盾日益尖锐………个人推理,哈哈不代表他人观点啊,你们尽管喷

在农村看到的景象是,小时候印象里接近一千人的村,现在估计平时做多几十个人……

其实现在的情况基本就属于洗牌的阶段;
各大城市限购,但凡发展比较好的省份、城市都出台限购政策;最不严的重庆也要一年的社保。
大城市承载不了那么多梦想,国家的宏观导向也就是疏散人流集中度。很多外出打拼、务工才会选择在老家营山购房,但还是会呆在大城市,投资只是为了将自己的钱保值或小幅增值为自己留一条后路。如果营山的步伐还是和从前一样,但凡有机会或满足条件就会像任志强所说;房价报复性增长和他没说的报复性下跌(如果营山的格局还止步不前,我也会抛掉当地房产)
发展才是硬道理,营山一没旅游吸引外来消费、二没工厂产出。单靠国家的扶持和外出务工人员的房产投资。本身就是一个恶性死循环。
100多万多人口能在营山赚钱的基本就那么几个固定关系户,利益固化,没有新的支柱产业,还是会人口外流。
但凡一个城市发展,电力、水力、石油天然气都是有很高的要求。资源决定了生活质量,也决定了一个地区的繁荣程度。很多人觉得我矫情,其实是以点概面。还是之前那句话,没有人不希望自己的家乡发展的更好。

楼主这样说,是证明政府还有很大的改善空间...

艾个 发表于 2018-10-13 09:17
@建筑的初心
您老千万别周末、节假日来。大小街道堵死你啦,每到周末就会全城交警出动,实现交通管制!到处 ...

你要知道,沿嘉陵内、外沿都是用石头或水泥墩做的防洪工程,好好看看营山现在的河道,一个小水沟做防堤估计都没钱吧?

有钱,等把二环圈起来,一卖地钱就来了。,

小桥风采 发表于 2018-8-20 07:55
我赞同楼主所说的,营山就是以县城为中心。在民生问题从来没有站在全县考虑,就像县城的引水工程一样,全县 ...

也是,等扶贫资金到位了,再把三环修了又可以卖三环的地了。

我还以为只有济川缺水、水质差;原来小桥水质也不好!而且有图有真像。
不知道城里的官老爷看到人民群众的呼唤了没?

Statham1 发表于 2018-8-20 14:18
估计楼主仇视社会吧,直接努力啥也不缺,抱怨是没有用的。

仇视个啥哟,30岁的人了,啥子还没看透哟。就是替营山人民呐喊一下。
凭什么阆中偏远山区、山上家家户户都有自来水、天然气。难道阆中当官的都是为人民服务?还是说营山官老爷们都在为人民服务?

营山不是在学成都吧,全县养一个县城

scsqy 发表于 2018-8-20 14:35
楼主嫁到营山邓家坝算是营山自然条件很好的地方了,如果嫁上山区估计要天天哭了!

你问好了没,事实是怎么样?我说谎了么?有机会发帖骂我吗?

泠泠江月 发表于 2018-8-31 16:00
其实,每个地方都有不尽如意的问题!!!关键是如何去完善它,解决它。。。 。。。

解绝个啥!
商女不知亡国恨 ?
隔江犹唱后庭花!

韦四哇 发表于 2018-9-1 10:40
老城区烂,小,旧,新城区七里坪,长但不宽不大,坐个出租车过河就要十元,如同抢钱,这就是我看到的阆中市 ...

五一携营山亲朋去阆中观光
清明在营山兴云村去了,妈耶,全是光秃秃的,晒会太阳就走了。笑死我。

高级模式 自动排版