麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: lmzl

[草根·播报] 小区顶楼自己搭建算违章搭建吗?

云山光头佬 发表于 2018-10-18 23:12
把购房合同翻出来看哈,有么!
即使有,这合同条款属无效条款!
切记,楼顶不算公摊面积,但属群体业主 ...

那我顶楼价钱比其他层的价钱高那么多,那我不是白给那么多钱???   顶楼都贵些!!把我多给的钱退给我,我就不占为己有!     消防通道?原谅你的读书少,楼梯口、过道这些才是消防通道。哎,没文化真可怕~
云山光头佬 发表于 2018-8-7 01:36
1.不符合建筑规划设计,不按建筑设计图纸施工的都属于违建!
2.楼顶属于公共建筑,更属于消防通道!
3.管 ...

就喜欢看你,一本正经的胡说八道!!

高层住宅的屋顶露台不计入建筑面积,就更没有公摊面积这一说,所以没有任何人为此支付费用。至于开发商卖顶楼送屋面的说法就等于卖顶楼送“空气”。开发商说的也好,住顶楼的人自己占用的也好,这是个人行为,暂不评论。   这里我只谈一下高层住宅屋顶露台在消防中的重要意义,当高层住宅发生火灾后,根据火灾的发生情况有不同的疏散方式,如果中间楼层着火,火点楼下的楼层是向下至地面疏散,楼上的楼层如果向下楼梯过火而无法疏散了,是需要向上疏散至屋面露台以便救援。这都是写入《高层住宅消防设计规范》的,所以这也是违反《中华人民共和国消防法》的行为。

zhow762 发表于 2018-10-23 11:43
高层住宅的屋顶露台不计入建筑面积,就更没有公摊面积这一说,所以没有任何人为此支付费用。至于开发商 ...

楼主说的帝怡城顶楼开发商没设计楼梯,上不去,这个咋破?

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:lmzl
链接:https://www.mala.cn/thread-15291582-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

买顶楼的时候就比其他楼层多给几万块钱,每家每户买房的时候都签字了顶楼的对楼顶有使用权。现在人家买了又去眼红别人,想东说西说的。但是顶楼使用建议在合法合规的范围内操作,要不然建了拆麻烦得很。建议楼主自己回去看看有没有签合同同意顶楼的对楼顶的使用权,签了就消停了

Okwatch 发表于 2018-10-23 15:00
楼主说的帝怡城顶楼开发商没设计楼梯,上不去,这个咋破?

请不要随意相信开发商的话,没有楼梯他的设计是过不了规委会的。

zhow762 发表于 2018-10-26 09:06
请不要随意相信开发商的话,没有楼梯他的设计是过不了规委会的。

帝怡城楼顶还真没有楼梯,房产证都办完了
我要还你自由丶 发表于 2018-10-18 15:33
楼顶这个是开发商赠送给顶楼的住户,而且购买房屋的时候开发商就告诉买房者:房顶可以自行修建,楼顶已经属 ...

呵呵哒  开发商说了不算  建筑物的高度是设计的时候就定死了的  再加就是违建
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版