麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18951|评论: 59

[热点事件] 月薪3000的我月月光 是否真的难以在成都生活下去?

已经毕业一年多了,因为大学是在成都上的,加上我自己家是一个小县城里面发展的比较落后,所以毕业之后就没打算回去。但是最近越来越迷茫了,感觉支撑不下去了……
我一个月的工资扣掉保险之类的才3000出头,扣除每个月近1000的房租、吃喝800-1000,给父母打500,工作上的交际例如aa聚餐,还有跟大学同学周末可能偶尔去市里逛逛买买衣服之类的,每个月的工资基本上都是月光。
而且我父母是不同意的,因为家里就我一个小孩还是女生,所以毕业之后的一段时间他们超级生气,根本没有给我一点经济上的帮助,所以其实我花呗还欠了钱……现在每个月发工资一还花呗感觉就所剩无几,所以这样一个恶性循环……
日子过成这样我真的现在特别迷茫,有时候晚上就在想当初决定留下来的决定是不是错误的,也不敢告诉家里人……
我家那边真的挺落后的我不想回去不想一辈子呆在那个小地方,但是如果我还想继续留在成都应该怎么做啊。。求指点。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

成都到手3000还不如小县城到手1000!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

现在的年轻人,苦,压力大。但是你的同龄人也比你好不到哪里去,官二代富二代除外。不是我们不努力,而是我们生在了大天朝,钱都被谁刮走了,你懂的。又放水了,你的工资又该缩水了。

换工作,3000在成都不怎么的,,,不一定就要在成都才能发展啊,,,

我以前1500实习工资,都干了半年。后开跳槽从3500三年后到现在的8000。还是没钱,今天正准备去和同学活动借点钱。所以说工资高低和开支有关,同时可以试试换工作,年轻就是资本

回老家能打算安定下来,而且有自己的圈子也行,如果有朋友或者对象在成都或者一线多干几年还是值得的,绝对有好处不会后悔,一个人的确有点困难。我比你好不了多少,现在没有退路了,说实话你才毕业不久,很年轻,别着急,机会很多。

加油吧,还有比你更惨的人他们都在努力,你为什么就不能坚持?

对呀,

3000不低的了……,好多人加班加点拿到手也就那么多的。
关键看你咋个花……。或许你能拿到6000了也觉得跟30000时没多大区别

单身反而花费多,结婚两人工资加起来就多了,而且好计划!

你傻呀,去考家乡公务员,连乡镇公务员,工资,车补,下乡补贴,饭补,目标奖,月薪九千,一万,工作轻松!

不在成都就回家,何不出去闯一闯,世界那么大,你就不想去看看?

北上广爱来不来

妹子你要知道生活之路从來都不是顺心的,你目前的情况大家都经历过,这是人生经历的一个必经过程需要忍性,当然你可选择其它方式。

丰溅拧 发表于 2018-7-28 12:22
你傻呀,去考家乡公务员,连乡镇公务员,工资,车补,下乡补贴,饭补,目标奖,月薪九千,一万,工作轻松!

你确定一个月算下来有9000以上???
高级模式 自动排版