麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 阿尔萨斯王

西昌究竟能带动多大经济板块发展?

阿基米德说过,给我一个支点,我可以撬动地球!

2018年优秀网友

卖女孩的X火柴 发表于 2018-7-26 10:25
攀枝花好,攀枝花棒,攀枝花全中国顶呱呱!!
经久攀钢钒钛二基地,当初的选址在哪里?
阿尔萨斯王,你是 ...

能承认攀枝花对区域经济发展,对凉山扶贫开发所做的贡献还是不容易,不过我这里谈论西昌自身的辐射带动能力,你却跟我扯其他的,有点南辕北辙,鸡同鸭讲的味道!

2018年优秀网友

卖女孩的X火柴 发表于 2018-7-26 10:03
你厉害,你牛,你让西凉分家,你让凉山合并攀枝花呗!
一天就只能在论坛异想天开,挑拨是非,毫无意义!
...

这不是侮辱西昌,而是客观探讨一下,有什么问题?免得有些人总是一副秒天秒地的口气,认清现实比较好。
阿尔萨斯王 发表于 2018-7-27 11:30
能承认攀枝花对区域经济发展,对凉山扶贫开发所做的贡献还是不容易,不过我这里谈论西昌自身的辐射带动能 ...

鸡同鸭讲!!无所谓!!
你在这里聊西昌和攀枝花谁的自身辐射带动能力,有用吗?
你有能力你给高层提意见咯!
督导攀枝花把西昌兼并了呗!
不然,在这里异想天开的发毫无意义的言论,是不是在自欺欺人??
阿尔萨斯王 发表于 2018-7-27 11:31
这不是侮辱西昌,而是客观探讨一下,有什么问题?免得有些人总是一副秒天秒地的口气,认清现实比较好。

那就不算侮辱吧,探讨可以,但是请别一再贬低西昌或贬低凉山了。
你说有些人一副秒天秒地的口气,那你的口气呢??救世主?我大凉山或西昌离了攀枝花就一文不值了?就没出路了??全靠攀枝花拯救我们??
道理是想通的,一天到晚从教育、医疗、人文来贬低凉山,贬低西昌,没意义!!
一个是工业地级市,一个是民族地区县级市,两个概念。
一个是60年代末国家重点发展的地级市,
一个是21世纪初国家决定开发的县级市,
两个地方有可比性???
50年,半个世纪,有啥好比的??
中所二组本大爷 发表于 2018-7-17 06:40
西昌,就是一个县城,牛皮吹破也改变不了这个事实。凉山真穷,西昌真穷,这是事实。

快回到你主子脚边去吧!!
你不是我中所村的!
别侮辱了我们村!
这两个人从天府论坛黑到了四川贴吧,现在又跑凉山论坛,不晓得啥子心理

都是井底之蛙,有本事去和东部和和沿海城市比啊。成天在这把攀枝花与西昌,与凉山比来比去,烦不烦啊。我看,两个地区度需要努力,比东部的城市差多了。
另外,也不要把一个地级市和一个县级市相比,县级市的管理权限本就没有县级市高。

大家别争了,一天到晚的争论有什么意义?攀枝花有本身的优势和潜力,但也有短板和不足,凉山有自身的结构性问题和发展的矛盾,但也有希望,两个地方同属攀西地区,应该抱团发展,合力将交通、医疗等发展上去,将资源开发好,不然在全省的格局中更加边缘化,目前当务之急就是合力抓好大攀昭专线、宜攀高速、西香高速、成昆复线建设,扯其他的没有用。

就事论事,大家应心平气和的探讨共同发展大计,而不是互相吵骂!凉山、攀枝花经济总量都靠后,要努力啊!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版