麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我and你

[情感·家庭] 生命之歌--记一位身残志坚的朋友!(向身残志坚、自强不息的人们致敬!)

向身残志坚的“犹豫的老男孩”致敬!向长期关心帮助残疾人朋友的“我and你”致敬!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

木.杉 发表于 2018-6-17 21:39
向身残志坚的“犹豫的老男孩”致敬!向长期关心帮助残疾人朋友的“我and你”致敬!

谢谢!
太让我感动了,聪明而又坚强的孩子你是我们大家的榜样!在你的面前我们还有什么困难克服不了。

逆境中的努力,更值得人尊敬和佩服!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

心静自然就凉 发表于 2018-6-18 13:23
太让我感动了,聪明而又坚强的孩子你是我们大家的榜样!在你的面前我们还有什么困难克服不了。

谢谢留言支持!

点赞!

《初心》营山的张海迪--“忧郁的老男孩”,原创作品!(“我and 你”得到授权荣幸发布)

我一直想写一部小说,这个想法在我还是一位少年的时候就在心中孕育而生了。那个时候的自己在脑海中构思的一些故事情节还很天真,想写小说的想法很不切合实际,更没有谁会支持我,给我切实的帮助。当我意识到想要实现这个梦想就必须依靠自己努力。于是我重新向家人们要书本来学习,一开始家人们并没有怎么重视我,后来住在成都的叔叔、孃孃回来了来探望我,他们得知我需要书,他们就帮我买了两本,是寄到父亲那儿,然后再由父亲转交给我,我读完了然后又叫人帮我买了两本,看完外婆就去世了。舅舅、舅妈得知我向二姐要电脑学习写作时。就把他们家那台旧电脑拿回来送给我了,因为二姐来不及给我拿电脑就赶着回来忙着奔丧,于是我就开始每天琢磨一会电脑的使用方法,一开始怎么打字如何建立和保存文档都不会,经过一个夏天的折腾之后,终于在金秋十月的一个下午写出了第一个自然段,可是当我还没来得及感到高兴时就卡住了,一个多月后我才开始慢慢的找到点感觉,每天下午我就开始了一边思考一边码字的枯燥,一个下午也就是码个一百多字,因为我一两点才吃午饭。吃了午饭就是下午两三点种了,打开电脑码会文字七伯就下班回来给我煮饭吃了。晚上不写看会电视就睡觉,每天基本上就这样单调的度过,但是我对未来充满了期待和希望,因为我都能找到思路写出一段小说来,甚至写到某些段落时还会有一种声音在脑海里把将要写到的给念出来,就是好像一个人拿着我写的这本书在为我念里面的内容那样,那种感觉是多么魅力无穷啦,可是好景不长,之后发生的一连串事情让我再也找不到那种感觉了。

(无论有无错别字,尊重作者“忧郁的老男孩”原文,没有修改一个字!)

营山的张海迪--“忧郁的老男孩”

营山的张海迪--“忧郁的老男孩”

2015年优秀版主

满满的感动!满满的致敬!!

感动!身残志坚!
感动!我们能为他做点什么呢?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

异乡人george 发表于 2018-6-23 15:09
感动!我们能为他做点什么呢?

同意。

东方诱惑 发表于 2018-6-23 15:37
同意,大家可以为他募捐,加我微信18990856092.大家凑点钱给这孩子。

严正声明!
我发此贴不是为了募捐!
据我所知“忧郁的老男孩”及其家人从来没有募捐过,也没有想过募捐!我发此贴只是为了赞扬“忧郁的老男孩”身残志坚、自强不息的精神!
现在很多年轻人追求物质享受,没有远大理想,他一个四肢残疾却意志坚强,身残志坚,对生活充满信心,让那些四肢健全好吃懒做,忸怩作态无病呻吟,无一是处还怨天尤人的某些人无地自容!
向身残志坚、自强不息的人们致敬!

虽然他如此却,对生活更多美好的向往,祝福他

“忧郁的老男孩”的家人,在麻辣社区看了相关文章和照片。
其家人的几点建议是:
一、请详细告知帮助你发文和照片的人我们全家对他表示感谢!
二、请明确告知不要发起任何帮助和众筹我们自己有能力面对任何困难!
三、是可以发表文章,但是请不要宣传残疾或以此来获取同情。

高级模式 自动排版