麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 旅行时间LY

[行走印记] 暑假记:带上宝贝,老公休闲游之张家界长沙五日游,美图及攻略

关闭 [复制链接]

37.jpg 38.jpg

公路与山的完美结合!

张家界森林公园金鞭溪,夏季避暑的好地方,小孩子一定特别喜欢!

去张家界,森林公园里面的杨家界是不容错过的,匪气蓬勃的乌龙寨,观看土匪以前居住的地方。虽然保存度不到百分之二十。但路惊奇险。杨家界以前居住着土匪这是真实存在的,为以前的:黑龙寨。景好。路险。不容错过。

三下锅的由来:
  张家界三下锅,又名土家三下锅。是将腊肉、豆腐、萝卜一锅炖,做成“合菜”,味道爽口,后来人们把这道菜叫作“三下锅”
相传明嘉靖三十三年(1555),由于朝政腐败,倭寇在我国东南沿海地区不断大肆袭扰,朝廷曾多次派大军抗倭,都惨败告终。尚书张经上奏朝廷,请征湘鄂西土兵平倭,明世宗准奏,派经略使胡宗宪督办。永定卫茅岗土司覃尧之与儿子覃承坤及桑植司向鹤峰、永顺司彭翼南、容美司(今湖北鹤峰)田世爵等奉旨率士兵出征。时值阴历年关,覃尧之深知一去难返,决定与亲人过最后一个年,于是下令:“蒸甑子饭,切砣子肉,斟大碗酒,提前一天过年再出征。”因时间紧,来不及作许多菜,就来个腊肉、豆腐、萝卜一锅炖,叫作“合菜”,吃了好上路。这道菜以后演变成“三下锅”。士兵上前线后,很快打败倭寇,收复失地,世宗亲赐匾额,上书“东南战功第—”。志书记下了这段历史:“于十二月二十九日大犒将士,除夕,倭不备,遂大捷。后人沿之,遂成家风。”这种特殊的土司宴,沿袭到今天,成为当今张家界地区最具特色风味的美味佳肴

乌龙寨--天波府

剁椒 又名剁辣子、坛子辣椒、七姊妹剁椒、七星椒剁椒,是以红鲜七姊妹辣椒、食盐等为原料制成的一种可以直接食用的辣椒制品,味辣而鲜咸,口感偏重。
剁辣椒是贵州的特色食品,可出坛即食,也可当作佐料做菜。 一般来说,正宗贵州剁辣椒无水多油,颜色暗红,口感不酸。只有在湘西,尤其是湘西南一带的剁辣椒,才带有当地特色的酸味,因为湘西人既"无辣不欢",又"无酸不入口"。因此当地的剁辣椒为"酸剁辣椒"。剁椒是贵州、湖南、湖北、四川等地爱吃的一种用辣椒腌制成的咸菜,可直接食用,也可加工成菜品等。可以用灯笼椒(菜辣椒)或朝天椒已成熟变红的辣椒为原料制作,湖南主要盛产的一种小米椒,小米椒就是七姊妹辣椒(也叫小朝天椒),剁碎了以后加盐、大蒜、生姜拌匀,放大缸里腌一段时间,就成了色香味俱全、生物保鲜、不含防腐剂的纯天然绿色食品。

暑假到了,气温超高,大家出门旅行注意避暑!

张家界森林公园
大氧吧:金鞭溪门票站进入后便是大氧吧。
大氧吧一秒产生6~8万负离氧分子。
是一个空气圣洁的好地方

十里画廊,
十里画廊十里景,
一路上都是形形色色的景色。
奇峰异石。十分的形象。
比如这个三姐妹峰。
第一座石峰是“大姐”后面背着一个孩子。中间的是“二姐”手里抱着孩子。最后的是“三妹”挺着一个大肚子。
还是蛮形象的。
三分形象,七分想象。

云海中的张家界,神仙居住的地方!

张家界也是一个少数名族聚集区,
有着土家族为主体的19个少数名族。其中百分之78的土家族、百分之10的白族,百分之8的苗族。
张家界不仅是一个风景秀美的地方,而且人杰地灵。
开国十大元帅之一的贺隆。
曾经农民起义的向大坤。
都是张家界的。
张家界森林公园里面的杨家界。让我不得不感叹张家界的美景。同时那里独有的历史也让我流连忘返。
这里卖一个关子,杨家界有怎样的独特历史。你要去了才知道。

土匪窝又称青龙寨,在张家界国家森林公园风景区袁家界山顶的乌龙寨上。四周皆万丈绝壁,仅一小径可入寨门。寨顶有三个山头,面积三万平方米,匪窝残迹犹存。
基本信息
杨家界这个是真实文化历史。国家改革解放几年了,在张家界还存在匪患,剿匪!
那里不仅人话历史重要,地势险峻。更重要是那里风光无限。尤唯天波府,一览众山小。去过自己朋友就会想到,土匪当年也还是蛮会挑地方的。

张家界魅力湘西先后获得了"国家文化产业示范基地"、"国家文化旅游重点推荐项目"、"中国文化品牌30强"、"中国十大民俗文化企业"、"中国旅游演艺票房十强"、"湖南省民族传承基地"、"民族团结进步模范集体"等荣誉。代表湖南参加了"2010上海世博会"、"2012、2013深圳文博会",代表文化部赴欧洲参加了2014和2015"欢乐春节"演出,原创节目《追爱》荣登2012央视龙年春晚,通过精湛的艺术表现,向全世界观众展示了大湘西璀璨的民族文化。

张家界森林公园大氧吧广场!整个森林公园负氧离子最高的地方!

天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。

形成迄今罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,至今已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,被世人誉为世界最美的空中花园和天界仙境。2012年7月22日中午,法国轮滑大师让伊夫·布朗杜挑战天门山。

​张家界森林公园云海奇观!漂亮吧!

张家界国际森林公园--杨家界--天波府

天门山景区--天门洞

森林公园--大氧吧

天门山索道,全长7455米,乘坐时间31分钟!
高级模式 自动排版