麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16921|评论: 61

[呼声回应] 退伍军人创业,被地方黑恶势力所逼,多次报警无果,餐馆被迫关门走投无路[已回复]

我是一名退伍军人,2015年底退伍后,积极响应党和国家的号召,不给政府添麻烦,自主创业,用退伍费加上部分贷款,在四川省成都市温江区鹏程路开了一家小餐馆,用自己勤劳的双手谋生活,尽最大努力为社会做一些贡献(为7名无业人员提供了就业岗位)。由于开通天然气费用太高,为节省投资,餐馆使用酒精做燃料,开业两年多了,一直正常经营。去年7月中旬的一天,我的餐馆正在加酒精,有几个冒充政府工作人员的人过来,说这个酒精供应商不合法,要求把加进去的酒精抽出来,并跟我说本地有一个手续齐全的销售液化气和酒精的供应商(后经证实他们并没有合法的酒精运输证件),要求我改用他们的酒精,并给了我联系电话。从那以后,一直到今年4月下旬,我都用他们的酒精,4月20号,加酒精的时候,我和他们的工作人员发生过矛盾,4月28号,我的酒精用完了,我就改加了之前供应商的酒精,在我第三次加他们酒精的时候(大概在5月20号左右),该组织就派了10几个人来阻拦,并威胁酒精供应商,不许他给我送酒精,并将加进去的酒精抽出来。也就是从那时候起,该组织每天派十来个社会闲散人员在我餐馆附近24小时蹲守,只要有人来餐馆送货,他们就立即过来看是不是酒精,如果是酒精的话,他们就会威胁恐吓送酒精的人,阻止给我加酒精,加进去的酒精都被抽出来。我联系多家酒精供应商,都说受到威胁,没人敢来给我送酒精。
该组织有一支队伍(据他们自己的人说,雇佣了七、八十人),专门在餐馆附近盯着送酒精的车辆,只要是别的地方送酒精的,不管是否有专用运输证件,他们都会以威胁恐吓等手段,把对方赶走,并在对方车上安装定位器,企图监控对方行踪,以阻止对方再到温江地盘上来送酒精,最终达到垄断温江区酒精和液化气市场的目的,牟取暴利。
我多次报警,警察让我提供证据,可我没有取证的技术手段更没有取证的精力和专业能力,那伙人不直接威胁我,只是威胁和阻挠酒精供应商,不让他们卖酒精给我,所以我取不了证。可我是直接受害者,难道就只能让那伙人为所欲为了吗?在走投无路的情况下,6月1号下午6点多,我在网上发了帖子。8点多警察就给我打电话,让我删帖,还说他们一定会调查,也会保护我,我说要等事情解决了再删帖。到了晚上10点多,警察再次打电话要求我删帖,态度很强硬,我说家里没电脑,等明天再说,他们说给我送电脑来要求我删。到了晚上11点多,他们来敲我家门,应该是带着电脑来要求我删帖,我不敢开门也不敢在家住,连夜去了亲戚家。6月2号一大早,警察又打电话要我去派出所,还有社区的工作人员也打电话叫我去社区,为了配合他们的工作,我去了社区和派出所,这次他们对我非常热情,不再说没有证据这类话,还承诺一定会调查清楚,让我能正常营业,就这样我把账号和密码给了他们,让他们删帖,我还把受到威胁的酒精供应商的电话提供给他们,让他们去了解情况。从6月2号起,我的餐馆就关门了,一是我怕那伙人来报复,不敢营业,二是我要配合警方调查,也没有精力继续经营。6月4号下午,我去派出所了解调查的进展情况,警察的反应与删帖之前完全不同,又回到了我发帖之前的状态,还是说没有证据,还说那伙人没有直接威胁我,也没有对我造成伤害(我的餐馆都开不下去了还叫没伤害吗?),还说那些卖酒精的也没反映受到威胁的情况。可后来我联系曾受到威胁的酒精供应商,他们说在派出所反映过受到威胁的情况,并做了笔录。现在帖子删了,人民警察就是这么敷衍我的,看起来这事只能不了了之。
创业的贷款还没还完,现在我的餐馆又关门了,而经过这件事,我得罪了那伙黑恶势力,也得罪了警察,餐馆是再也不可能在那里开了,我真的是走投无路了。我想不明白,在党和国家鼓励大众创业、大力改善营商环境的新形势下,为什么还会有欺行霸市的黑恶势力如此猖狂?!朗朗乾坤,难道就让这些恶霸一手遮天了吗?!国法何在?!天理何在?!我一名退伍军人,也是生活在社会底层的弱势群体,我们这些弱势群体遵纪守法,老老实实做点小生意,却被这些黑恶势力欺压,我们还有路可走吗?我们的出路在哪里?
========================
编辑备注:温江区公安分局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月11日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来信人:您好!您所反映的问题,成都市公安局温江区分局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况回复如下: 接您报警后,我局随即展开调查,按照您提供的3名曾向餐馆供应酒精的供应商的联系方式,与其取得了联系,并先后通知三名供应商来涌泉派出所制作询问笔录。2018年6月6日分局刑警大队汇同涌泉派出所对您报警称阻挠其餐馆配送酒精供应商的人员进行调查,经查阻挠人员系成都市温江区强盛物流有限公司工作人员。  经查舒某,孙某凯,何某等人由郑某林安排负责对市面上运送酒精燃料的车辆有无证照进行巡查,先后三次对运送至川香阁酒精的供应商进行检查: 1、2018年5月26日发现运送酒精车辆无证运输,郑某林,舒某,孙某凯等人要求运送人员将加好的酒精抽出来并要求运送人员必须要有运输资格证不然就送公安机关处理,运输人员随后离开,整个过程无打骂。 2、2018年5月31日舒某、刘某(已辞职)当日下午14时,发现一辆黑色三厢别克往川香阁运输疑似酒精的木桶,二人前去宣讲安全阻止运输无效后拨打119和交通局电话举报后二人离开。   3、2018年6月1日孙某凯,谭某10时许发现一辆车辆前往川香阁运送酒精燃料,二人上去询问运输人员有无证件,运送人员把证件交由二人看后二人便离开,途中无打骂情况。   2018年6月8日,办理人员将前期收集的证据报给分局法制大队审核,法制大队认为上述人员无违法行为,不符合黑恶势力构成条件,下午刑警大队会同涌泉派出所将调查结论告知了您。成都市公安局温江区分局
满意(0)
不满意(0)

建议楼主发点图,有图最好

希望相关部门能积极合法处理,不要让军人而寒心

上图上图,集结令

昨天我解散了我们餐馆的员工。每个人都发有补助好让他们从新找工作。天涯论坛的帖子不到1天就被封了。我也知道肯定是相关的人员用了手段不让我发帖。  这个帖子也不知道什么时候就封了。 现在我才知道什么叫有冤没处伸。不为老百姓办事。帮助黑恶势力欺压百姓。

创业初期信心满满。到了现在这里真的让我好伤心

仅靠一个人的一面之词,没有证据、证人,没法立案调查
要有被威胁的视频、录音才行
或者是有两三个无直接利益关联的、被威胁过的酒精供应商愿意和你一起报案

这是那伙黑恶势力当中的几个人。 我还有酒精供应商跟我通话的录音他们是怎样被威胁的。不让其他酒精供应商给我提供酒精。包括他们好几辆车子的车牌号。还有我旁边的商户邻居都知道这个事情。邻居为了生意不想惹麻烦我也可以理解。警方说这都不算证据。谁能帮帮我们弱势群体   

cyk553312 发表于 2018-6-6 09:46
仅靠一个人的一面之词,没有证据、证人,没法立案调查
要有被威胁的视频、录音才行
或者是有两三个无直接 ...

受到威胁的酒精供应商也做笔录了都说了受到威胁。 可警方却跟我说他们都没说受到威胁。就是想让我把这件事不了了知。这伙黑恶势力敢在这边做这样的事是不简单的。我现在根本就没处伸冤啊。

现在全国上下正在开展轰轰烈烈的扫黑除恶专项斗争,他们还敢这么猖狂?真是自作孽不可活!如果真有“保护伞”,性质会更严重。朗朗乾坤,相信正义终究会战胜邪恶!

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

??????? ?????? 2018-6-6 11:45
???????????????????????磡

他们的回话就是让我删帖。根本就不为百姓

手机网友  发表于 2018-6-6 16:28
警察都是吃干饭的,要不就是一伙的。
手机网友  发表于 2018-6-6 18:16
现在的警察都是多一事不如少一事,他才懒得管你
手机网友  发表于 2018-6-6 19:05
警察现在也不会管黑社会,,因为害怕黑社会的报复嘛,,哎呀能忍就忍了吧!,黑社会的得罪不起,,另外找个事情做吧,总要生存撒

今天我又去派出所了。 我以为是指认那伙人看看是不是他们。  结果到了派出所是接受政府的教育指责和批评。和案子一点关系都没有。我就搞不懂了为什么不去抓那伙人。查都不查。那伙人有那么多人他们是干什么的。那么多人肯定就是有组织的。谁领导他们。他们的目的是什么。谁给他们的权利他们敢在温江做这些事情还冒充政府工作人员威胁别人不管合规和不和规的。逼着商家用他们的液化气而且很贵。这件事情如果我放弃了他们会更嚣张。还会迫害更多的商家。我是退伍军人。绝不会向黑恶势力低头哪怕告到中央也好。

如果我们的执法者也与这些黑恶势力勾结在一起鱼肉百姓,那么我们的这个社会还有什么安宁可言!!!必须查清背后的保护伞!!!!
高级模式 自动排版