麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 公布学生成绩排名的老师要辞职了,他做错了吗?

手机网友  发表于 2018-6-4 12:20
这个家长这样做是在逼老师放弃对她孩子的教育,这样的家长教出来的孩子以后也是没得救了
手机网友  发表于 2018-6-4 12:20
老师,真的辛苦了。。。作为老师,感慨颇多,有家长对着我说,孩子送到你学校了,那就是你的,你看你把我孩子教成什么样了?我反思。。。
手机网友  发表于 2018-6-4 12:21
不好说,这种事一般补课的同学少了,课外收入影响,
手机网友  发表于 2018-6-4 12:22
这样的家长实在是可恶,最好的办法不要接收他的孩子
我们80年代以前不都是那么干的吗???我觉得很好啊,也有很多人才诞生啊,没见国家退步啊!现在的孩子有那么娇贵吗?还是家长贯的?干脆你自己在家教孩子好了,干嘛要送到学校去
就因为有这样的家长,所以现在越来越多教师寒心都选择不做这行了,如果继续这样下去学校负责的老师将会越来越少。。
手机网友  发表于 2018-6-4 12:23
把老师弄去坐牢
公布下成绩咋个了?想想我们以前读书,罚站,挨打什么的,再看看现在的娃都惯成撒子了?就这样惯出来的娃长大了有撒子用?遇到点挫折可能就只有找自己爹妈了。
公布下成绩咋个了?想想我们以前读书,罚站,挨打什么的,再看看现在的娃都惯成撒子了?就这样惯出来的娃长大了有撒子用?遇到点挫折可能就只有找自己爹妈了。
这种家长直接将孩子留在身边自己教育算了,还送到学校干什么呢?
为什么不能公布,期末考试还有年级班级排名,成绩差的总觉得伤自尊,那为啥就不能管管孩子,让其学习进步,成绩好的孩子父母也开心
手机网友  发表于 2018-6-4 12:24
自己娃娃的成绩都接受不了!什么家长!自尊是自己争取的不是别人给的!!!
现在的孩子被保护得这么脆弱了?还怎么自己独立?
以前是孩子毁掉孩子。现在是tm家长毁掉孩子。排个小名次尼玛就要死了。。等到踏入社会。那死一万次?人生本来就该排名。没仰望的目标何来冲锋。人类不进化就灭绝。你的还是差是事实。还死要面子。孩子的心理承受不住。我问你。你小时候承受住没得?一个字。假。家长的脸面全压在孩子生上。如果你孩子是第一名你会告老师吗?这就是素质?素质高了。人的本性就假了。
说的人家老师想管你一样,在这个互联网时代任何一点不好的影响都可能被无限放大,造成恶劣社会影响。与其承受这么大压力,不如放弃那些自以为是的家长和学生。上课不旷课就行,不要影响其他同学学习。至于成绩吗,在下才疏学浅,无能为力。至于学生打架斗殴可以开家长会,实在不行还可以劝退嘛!何必让自己过的难受呢,老师又不是保姆,也不是奴隶。
老师在发群消息也该事先考虑一下
在群里公布学习成绩,学习好的高兴,学习不好的孩子会自卑,所有人都知道他成绩不,不利于孩子成长
手机网友  发表于 2018-6-4 12:25
有点过分,排名倒无所谓,为何还要发人家照片?肯定平时还有过分之处,这一次爆发了
有些孩子,伤一伤自尊他才会努力,不要太玻璃心了,进入社会怎么适应?家长如果脸上挂不住,就回去督促孩子好好背好好学吧,只是公布一下名次,又没有什么过份言词,这都受不了,那你受得了什么?
尊师重道,一日为师终生为父
高级模式 自动排版