麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2539|评论: 4

遇到疯狂电话骚扰怎么办?报警警察也不管!

悲剧的开始要从上个月说起,某天,我莫名接到一个陌生电话,18几开头的正常手机号码,我以为是哪个熟人换号了,就接了电话,结果对面直接来了句,老妹儿,我是XX证券公司的,请问你对股票这些感兴趣吗?语气特别热络,感觉像已经跟我认识了几十年。我一听是推销,马上说不感兴趣准备挂电话。
结果对面东北银就像马上就要错过几百万赚钱良机一样疯狂拦住了我,说,别啊!老妹儿!等会儿啊你!哥话没讲完呢!(脑补乡村爱情那个腔调)

我:有什么事吗?
东北老大哥:老妹儿,我现在在这边混挺好的,就是缺个助手,你来呗,帮哥个忙。
我:啊????????(内心OS:拐卖人口现在都靠电话销售了?愿者上钩是吗?)

不想听他瞎扯就直接挂了电话。

挂完以后,我以为像以前接到的那些骚扰电话一样,就再也不会接到第二次,毕竟我也机智地拉了黑名单。

万万没想到,隔了几天,大哥换了个号,又打来了。

电话一接通,先是不说话,隔了几秒,我问是谁,对方直接说,老妹儿,我啊~(宋小宝语气)

说时迟那时快,我在他说完的那一秒,挂了电话,顺便拉黑。

这个事情过去几周了,我都没放在心上,结果昨天发生的事,让我不淡定了。

这一次,他用座机打过来,我以为是快递号码,就没想什么,直接接了,结果对面特别嘈杂,感觉是个电话客服中心,我问是谁,他停了几秒,又说,老妹儿,是我啊,不记得哥啦?(语气尾音拖得很长)

那一瞬间我有一种被缠上的感觉,特别恐惧!马上挂电话。挂完电话我就搜索了这个座机,果然被几百人标记为推销电话。结果恐怖的来了,隔了1分钟左右,另外一个座机号又打过来。我紧接着挂断,接下来,一个接一个,很快就打了十个电话过来.......

我不知道哪里惹到他,也不知道他的企图,于是在恐慌之中我拨打了110,110问了我在哪个区之后,就把我转到所在区的公安局。然后我就接到区公安局的电话,我说遭遇电话骚扰,结果警察来了句,你关手机不就行了?言下之意是我大惊小怪了,我当时心凉了半截,我就问,你们不需要过来看一下吗?我跟你打电话的同时,还有骚扰电话不停打进来。于是警察在不情愿的情况下过来了。

在等警察过来的过程中,我无意接通了其中一个骚扰电话,对面的东北人在问,老妹儿,咋地了这是,来气儿了?(赵本山语气)

我又挂断了。

说来也邪门,警察过来之后,骚扰电话就停了。然后两个警察真是让我开了眼界,其中一个要了我的身份证,登记完之后就要走,应该是接我电话的那个,另外一个年轻一点的,一直在教我怎么设置黑名单,不停告诉我换个安卓机,安卓就没有这种困扰。我真的气到很想笑啊,拉黑名单这种事情,我还用你教吗?怎么了这是,不解决事情,就解决提出问题的人是吗?

登记完之后,老警察就一直在暗示年轻警察走,我看没戏了,就挣扎了一下,说你们就不能登记一下这些电话吗,这是个团伙,不是用呼死你软件打过来的,对面很嘈杂,感觉有几百个电话同时接通。结果警察就一直嗯嗯啊啊,不停让我自己注意,实在不行就关机。

最气人的是,老警察走之前还来了一句,我们来这么久,也没人给你打嘛。这是啥意思??意思是我报假警咯?我手机里的电话记录都提供出来了啊。有毛病!

警察走之后,我跟朋友打电话说感觉很挫败,像成都这样的大城市,遇到电话骚扰警察都能这么敷衍,真不知道小地方的人遇到像我这样的情况该怎么办。我盆友说,这种事情又无利可图,警察当然不放在心上了。有很多女孩,都已经被跟踪,被肢体骚扰,明明知道女孩正暴露在危险之中,警察也就看一看,登记一下罢了。

第一次遇到这种事,鼓起勇气报警之后竟然是这样的结果,我真的很失望。不知道是对警察群体的失望,还是对成都这座城市的失望。无论从维护女性权益的角度,还是从维护社会治安的角度,真的希望我们的警察、社会都能多一点温暖,少一点冷漠;多一点负责,少一点逃避。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

投诉这两个垃圾警察,什么东西!

这个一般的警察还真处理不了,要技术性的部门才行,如果你的手机不能设置仅限通讯录人员呼入的话,建议你给你手机运营商打电话,一是问问有没有陌生号码呼入限制一类的手段(一般只有全部呼入限制,如果不是要紧的话就限制一两天一般能好),二是投诉说你的号码受到骚扰需要解决,看运营商有没有技术渠道给你解决。

另外,现在副号非常方便,最好申请个副号,快递啊咨询啊订餐啊什么都用副号,泄露出去了APP上一设限随便怎么搞也不影响主号,自己的主号还是留给熟悉的人好一点。

谢谢楼上
高级模式 自动排版