麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3590|评论: 11

[转帖] “鸿茅药酒”事件的启示

“鸿茅药酒”事件的启示
鸿茅药酒事件之所以引起公众这么大的反应,我认为有以下两方面的原因:
一、人们对这些虚假广告,对这些明目张胆说谎,却脸皮厚得,连眼都不眨一下的人和企业,已经达到了深恶痛绝的地步。不知道这些人和企业是从哪里来的自信,真的就把全国人民当作了睁眼瞎不成。他们的脸皮之厚,真是连子弹都打不进去,还是他们自认为要高人一等,藐视我们的存在。这种人不受到应有的惩罚,这种行为不受到遏制,吃亏的将永远是老实人,要建立诚信社会将会是一句空话。
     二、这位被捕的医生,可以算得上是我们这些千千万万,喜爱在网上发音的网友的一个影子。他的被捕,让许多人心里打鼓。在这个自媒体的时代,谁不希望自己的言论和见解能得到别人的关注呢?谁又能保证自己没有说一两句大话,空话甚至谎话的时候呢?如果这样就可能引来牢狱之灾,那不能不让人唏嘘。派出所的这次抓人,看似是法治的体现,其实却是在提醒我们,法治社会的建设不是那么容易的。网络监督也要有法可依,有法必依,什么该抓,什么不该抓,一定要清晰,不能任性,搞得人心惶惶。网络环境既要风清气正,还要活泼有序。
各大媒体选择将这次事件作为打击虚假广告、虚假言论;开展法治和诚信教育以及对网络监督进行探索的切入点可以说是十分准确的。
希望通过此次事件的充分发酵,不管是个人、企业、社会、政府都能从中学到一些有用的东西。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

抓一个质疑广告的网友,震慑了一网悠悠之口。

敢爱敢恨 发表于 2018-4-21 11:19
抓一个质疑广告的网友,震慑了一网悠悠之口。

他没想到网友们是会反击的,广大网友要坚决维护自己合法权利

维护自己的合法权利 中国亿高金业有限公司

szlzlong 发表于 2018-4-22 02:13
维护自己的合法权利 中国亿高金业有限公司

这应该就是建设法治社会的目的之一

有一个现象我觉得有点纳闷,按理说这个药酒的销量这么大,也应该有一些忠实粉嘛,为什么没有人出来为鸿毛摇旗呐喊呢?

如果不是出了这件事,凭借央视的金字招牌,我会一直认为这个药酒是如它的广告宣传一样,是一件非常好并且值得信任的产品。不借这件事各方都进行反省,这次是“鸿茅”,下次有可能是“白茅”、“黑茅”、“绿茅”

大意失荆州,早知道当初花钱把红毛、鸿茅归入敏感词语就没今天的事了。

正在拿你 发表于 2018-4-22 22:55
大意失荆州,早知道当初花钱把红毛、鸿茅归入敏感词语就没今天的事了。

还有这种操作

一位网友对我帖子的回复:跟我的启示就是,中国大陆的义务教育根本就是失败的。我认为一个小学毕业生都应该懂的问题,居然那么多人信了。随便一想嘛也不对嘛。60多味中药组成的东西,而且里面还有珍稀药材。在今天中药材匮乏到几近绝迹的时代能凑齐60多味?而且还有珍稀药材,到哪里去找哪里去凑?一年产那么多的东西,到哪里去找这么多药材?把地球翻烂了也未必能找到那么多吧?稍微动个脑子就能想通的问题,居然那么多人信了。实在不明白中国的所谓的义务教育到底是成功的还是失败的?

“鸿茅”给我们上了一堂关于“理性”的生动课程,这些企业就是抓住了我们不够理性的弱点,不惜投入上亿的资金用于推广广告,完全是把我们当成了一群傻子

“鸿茅”给我们上了一堂关于“理性”的生动课程,这些企业就是抓住了我们不够理性的弱点,不惜投入上亿的资金用于推广广告,完全是把我们当成了一群傻子
高级模式 自动排版