麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[四川发展] 霸权主义二论

一种病态的价值观

导读

霸权主义首先的一个病症是蔽于一叶之利而不见森林。这个“一叶之利”就是霸权主义者心中那一个“霸”字——为了虚拟地控制更多的疆土,更多的民族,更多的财产。为什么是“虚拟地”呢?因为再强大的人物,它的真实存在也是一个只有四肢七窍和普通人一般大小精力有限的血肉之躯,不可能真实地占据、拥有、消耗掉这一切。而“森林”则是一个人全方位的利益需要。

大道不明天下汹汹

单边主义与多边主义正好是霸权主义与反霸权主义在时下当代的具体体现。
邓顺天成朋友好文章!

luo0583 发表于 2018-4-13 10:45
单边主义与多边主义正好是霸权主义与反霸权主义在时下当代的具体体现。
邓顺天成朋友好文章!
{ ...

导读

回首人类历史的长河,多少大智大勇的人,就为了心中这一个“霸”字,绞尽脑汁,一生疲于奔命或战死沙场,连自己身边的许多事物也无暇以顾,而失去了对许多生活事物的享受。

美国就是世界罪恶之源。

作者的价值观以及对人类的同情是让人钦佩的,不过这种认识是需要一定积累的,并非所有人都能体会到,毕竟大部分人都只是普通人。

树欲静而风不止,知足常乐的道理是很多人都懂的,不过有时候却被一些力量推动着不得不前行,不得不称王称霸。

为什么历史上的的强人和强国都逃不脱,“强而必霸”的道路,幸好我们的领导层高瞻远瞩,愿意打破这种历史规律。庄严承诺,我们强起来了,不仅不会称霸,而且会用我们的发展惠及全人类,建立“人类命运共同体”是我们的宏伟愿景。之所以要建立“人类命运共同体”,正如本文作者所言,霸权主义只是为了一己私利,不仅不能推动人类社会的健康发展,甚至有可能将人类推入深渊。因此建立“人类命运共同体”不得不说是我们民族,海纳百川,厚德载物,博大胸怀的表现。也是我们为了人类大家庭的幸福长安,做出的光荣承担。必将为世人所理解、推崇和感激。

真正的高论

捞一下

久违了,看看有没有新回帖

久违了

时代变迁,认识不同。
前两年,美国还是“人类文明的灯塔”。还有很多的崇美族,这样的文章,观点自然是受到排挤的。
2020年的一波疫情,撕下了美国的文明遮羞布,暴露出太多的丑恶和不堪,崇美族的荣耀心理也受到了深深地打击。
人们再来看这篇文章,才发觉很有见地。至少也不会“理直气壮”反驳了。

看有没有识货的?你这种帖子放在这儿注定曲高和寡了,说是麻辣社区其实是清汤社区,要是搁在两三年前的博客中国,批评和力挺的都可能一长串,当然现在的博中也折了脊梁骨,大形势哈。

你的支持是人类文明进步的动力

你的支持是人类文明进步的动力
高级模式 自动排版